«Сумасшедшие Сейшелы: исключительно пляжный отдых...»

    Трудолюбивые вьетнамцы с утра до ночи что-то производят и продают, турки бесконечно шьют кожаные одежды (и не только) и тоже продают, черногорцы очень любят свою страну и делают все для того, чтобы и другие увидели и оценили ее красоту и поэтому тоже что-то производят, а потом продают... а что делают жители Сейшельских островов??? Немного работают и производят и МНОГО отдыхают... Просто наслаждаются жизнью!
    Первое, что чувствуешь выходя из аэропорта - неприятное ощущение на своем теле сочетания палящего солнца и дикой влажности!
    Второе шокирующее впечатление по прибытию на Сейшелы производят цены )) на всё...
    А вот потом уже пляжи...
    Пляжи, конечно, чудесные... Белоснежный песок, завораживающие волны, прозрачная вода, очень теплая и... никаких людей! Т.е. они, конечно, где-то бродят, но если Вы возьмете в прокат машину и будете целыми днями кружить по острову и останавливаться на каждом пляже, то на некоторых - людей Вы просто не увидите )) С нами отдыхали ребята, бывавшие на Мальдивах, на островах Тайланда и в Доминиканской республике, поэтому их Сейшельские виды впечатлили не так сильно, как нас, не бывавших доселе в подобных местах.
    Пейзажи на Сейшелах потрясающие!!! Очень живописные и романтичные, но однообразные...
    На Сейшелах всюду царит умиротворяющая атмосфера вечного покоя...
    Напрашивается вопрос: что делать на Сейшелах? Ответ один: ничего не делать (в смысле, просто лежать на лежаке и ничего не делать). Если бы мы не брали машину, то взвыли бы от тоски дня через два, т. к. пляжный отдых - это вообще не наш вариант (ну в этот раз обстоятельства определили нас на Сейшелы!). Кроме многочисленных пляжей, смотреть на этих островах абсолютно нечего. Есть черепахи, которые, как нам говорили, ползают в свободном доступе по острову Ла Диг... Что-то мы с ними нигде не встретились, и это единственное о чем я сожалею! Видимо, придется отправиться на Галапагосские острова, чтобы посмотреть на огромных «тихоходов» в дикой природе ))
    Кстати, об острове Ла Диг.
    Поездка на него оставила самое яркое и приятное впечатление. Взяв в прокат велосипеды, мы совершили отличную прогулку до пляжа! Вдоль дороги притормозите у лавочек местных предпринимателей и выпейте свежевыжатых соков или шейков (банановый шейк это нечто!). Самая интересная сувенирная продукция нам встретилась именно там (цены более приятные, чем на Маэ, где жили мы), пляжи там тоже больше всего понравились и вообще этот остров показался очень домашним, уютным, туристическим, чего я бы не сказала о Маэ...
    Очень необычно и непривычно было для нас положение Луны на небе... Казалось дотронешься до этого небесного кресла-качалки и оно начнет раскачиваться ))
    Кухня: понравилась. Есть классные кафешки с креольской кухней. Особо понравились: «Веранда» (все на хорошем уровне: подача блюд, забота о посетителях, очень вкусная еда, рядом есть и магазинчик сувениров). В последний день мы были в «Каз креол» (живая музыка и песни - класс!). В «Мария рок кафе» готовить будешь сам )) Тебе принесут сковороду, масло и сырые ингредиенты... А ты будешь стоять и жарить себе еду: то ли на кухне, то ли на отдыхе?! Не совсем понятно ))
    Гардероб: обязательно головной убор и наличие легкой футболки/рубашки с коротким рукавом (можно с длинным, если у Вас очень нежная кожа). Поездка на Сейшелы была четвертой поездкой на море за этот год и в первый же день у меня обгорели плечи!!! В этот первый день я практически не была на солнце и использовала крем с 30 защитой... Я теперь даже не знаю, что беспощаднее в плане солнца: Вьетнам или Сейшелы ))) Крем необходимо использовать с максимальной степенью защиты! Коралловые тапочки я брала, но ни разу не надела. Если волны огромные, то в океан и не заходишь, а на песке никаких гадов нет. Даже если недалеко отплываешь все равно их не встречаешь. Но заплывать далеко очень опасно и очень на многих пляжах стоят баннеры «Купание запрещено». Из обуви: только шлепки (желательно - резиновые).
    Дороги: «серпантинистые» до ужаса )) Причем этот серпантин мало где «сдобрен» ограждениями. Движение - колонистское (британское). Если будете следовать осторожно, то обойдется без неприятностей. Мы так и делали, но однажды в нашу машину что-то прилетело... Дело было ночью и мы подумали, что это проделки переспевшего фрукта, но утро явило нам иную картину: в нашу машину намеренно кинули куриным яйцом :-) Наверное, растаман какой-то пошалил...
    Из-за своего серпантина дороги острова Маэ совершенно не приспособлены для увлекающихся фотографией туристов, почти нет «viewpoint» и «карманов» на дорогах, что очень огорчает ((( т. к. красивых мест проезжаешь очень много!!!
    Ну а теперь о них...тех самых ценах...
    Стоимость парома от Маэ до Праслина: 100 евро на 1 чел. туда-обратно (длительность - 1 час.).
    Стоимость парома от Праслина до острова Ла Диг: 25 евро на 1 чел. туда-обратно (длительность - 15 мин.).
    Самый дешевый магнит: 4 евро.
    Средняя цена фоторамки: 60 евро.
    Весьма скромный обед (ужин): 60-70 евро на двоих (1 бут. пива 0,3; 1 свежевыжатый сок; 2 горячих блюда/либо 1 салат и 1 горячее). Кто боится прибавить в весе на Сейшелах, опасения напрасны ))
    Среди основных сувениров: украшения из перламутровых ракушек, сами раковины (ракушки), наборы специй, растаманские шапки, браслеты, мыло, футболки, магниты. Многие сувениры имеют форму (изображение) морского кокоса Сейшельских островов, что напоминает по виду два сросшихся кокоса или самую интересную часть женского тела...
    Обратите внимание, в воскресенье не работает практически ничего. Спасибо, что некоторые кафе и ресторанчики открыты ))
    Перелеты. На этот раз мы «сотрудничали» с компанией «Etihad», т. к. ценник оказался самым разумным. Вылет/прилет - Домодедово (хорошее обслуживание на борту, выбор блюд, мультимедиа; полет - 5 час.). Стыковка в Абу-Даби. По дороге туда ужин, завтрак и ночевка в отеле аэропорта, т.к. стыковка рейсов составляла более 6 час. Если будете брать рейсы с такой стыковкой звоните в представительство данной авиакомпании в Москве и договаривайтесь о предоставлении Вам отеля, т.к. оформить бесплатное питание и проживание в Абу-Даби будет невозможно. Эта услуга будет платной (ок. 500 долл. на двоих и, по-моему, питание в эту стоимость входить не будет), если Вы, конечно, захотите ночевать в отеле. Имейте ввиду, что в аэропорту очень холодно! Пока гуляешь по аэропорту - не замечаешь... На обратном пути стыковка у нас была меньше 6 часов и т. к. была ночь, пришлось дремать в аэропорту. Я думала, очередное дуновение кондиционера меня просто сдует... Одеты мы были в джинсы и куртки, но все равно задубели! Можно прятаться от холода в «гейтах», по сравнению с основным пространством аэропорта там не так сильно дует )) Отель аэропорта - прикольный, будто на лётном поле спишь )) За окном гудят и гудят самолетики... До того как отправиться спать, можно погулять по магазинам беспошлинной торговли. Перелет на Сейшелы занял 4 час.
    Проживание. Жили мы на очень уютной вилле «Bay view villa” 3* (см. отдельный отзыв).
    Так вот они какие - Сейшельские острова!!!

    4
    О стране «Сейшелы»

    5
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте « Сейшелы (экскурс.)»

    5
    Об аэропорте «Маэ»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (09.11.2013 21:00)
    Прекрасный рассказ! Ещё много лет назад меня тоже шокировали цены на Сейшелах! Мне тоже нравится "кок дель мар" - морской орех, напоминающий женскую попу... А, может, и надо жить, как жители Сейшел, мало работать и много наслаждаться жизнью?!!
    LENKAS (Москва) (09.11.2013 21:05)
    Спасибо, Эллен! К сожалению, в России так жить не получается... Климат, видимо не тот )))
    ОльгаLak (Москва) (09.11.2013 22:10)
    Какой-то милый отзыв у Вас получился! Странно, который раз читаю отзыв по Сейшелам и все пишут про дикую влажность! Мы, например, были в июле, я бы сказала, что была необыкновенная погода: лёгкий ветерок вперемежку с тёплым солнышком))) Влажности не ощутила совсем! Может это в не сезон такой климат, а ближе к зиме он меняется?
    irinus (н.новгород) (10.11.2013 10:27)
    хороший рассказ!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия