Попытаюсь кратко рассказать и пробежаться по основным моментам поездки. Отдых в ноябре 2013 года. Перелет Трансаэро. Как всегда убогая еда и не работающая мультимедийная система. Весь полет пассажиры имели возможность лицезреть на экранах только схему полета. Не обошлось без задержки на час. 9,5 часов и вы в Хо ши мине. Дальше встреча с табличкой и автобус. Всё как везде. 6 часов на автобусе вышло более утомительным, чем 9,5 на самолете. Наш отель оказался последним в списке развоза. Итого по Москве в 17.00 выход из дома и в 15.30 следующего дня вы попадаете в отель. Дорога очень тяжелая, но как только вы попадаете на территорию отеля и в номер, вы забываете о всех транспортных усталостях и дорожных передвижениях за сутки. Отель просто сказка!!! Отель расслабляюще и релаксирующе начинает действовать на вас с первых минут. Удивительно доброжелательный и услужливый персонал, тоже производит неизгладимое впечатление. Мы жили в бунгало с выходом в сторону пляжа. Постоянный шум набегающей волны мгновенно заставил нас забыть о московских буднях. Утром был первый завтрак. Достаточно культурно, чистенько и по санитарным нормам. Завтрак европейского склада. Сосиски, макароны, очень вкусные омлеты, блинчики с шоколадным кремом, овощи, фрукты, кофе, чай. Ну я не всё перечислил. Там есть, что выбрать. Выносить ни чего не получиться, т.к. всё порезано. Даже бананы очищены и порезаны на кусочки. Теперь о пляже: Пляж очень классный!!!! Занятость лежаков процентов на 80-90. Если занять пораньше, то можно получить лежачки со столиком под зонтиком. Если прийти попозже, то под навесом в ряд. Песочек чистенький. Блох ни каких не видел. Ну и море. Море не обычное. Все время волны. Чуть больше, чуть меньше, но волны. Природа купания заключается в прыганье на волнах. Это очень прикольно. Кто по смелее может поплавать. Но фишка моря в том, что приливы и отливы выглядят волшебно. Утром ты идешь купаться к морю около 150-200 метров от лежаков, а после обеда около 50 метров. Море очень теплое и комфортное. Вода конечно не кристальная, но это песок виной. Хотите слезу - ищите гальку. Ни каких водоплавающих в море нет. Редко, редко можно встретить какую нибудь малюсенькую кильку. Вообщем море 5+. Теперь номера. Уборка каждый день и вечерняя подготовка ко сну кроватки. В номере зонтик, фен, фонарик (обязательно с ним ходите в темное время суток, а то наступите на кого нибудь типа лягушки или крабика), тапочки, халатики, телек с нашим каналом, чайник, холодильник с платным баром. И конечно кондей!!!! Кондиционер это единственный минус этого отеля, т.к. он висит прям над кроватью. И лежать под ним чревато... Приходилось его включать только во время своего отсутствия в номере и приходить в холодный номер. Но это не смертельно, т.к. номер сам нагревается за считанные минуты. Ванные жидкости доливаются в пузырьки, влажная уборка и смена белья каждый день. Все на хорошем уровне. НИ ОДНОГО МУРАВЬЯ Я ЗА ОТПУСК НЕ ВИДЕЛ В НОМЕРЕ!!! Кроме одной маленькой ящерки. Но она скорее пришла посмотреть на новых постояльцев и в течении 10 минут ретировалась сама.
В последний вечер к нам на террасу прилетела летучая мышь погостить. Провисела головой вниз до утра и больше мы ее не видели. Вот и все кошмары про местную фауну. Я тут столько начитался отзывов, думал еду в зоопарк.. И змеи в номерах и вараны, и муравьи толпами, и кого тут только нет. Не верьте.. Всё это враки... Все кто там есть, это абсолютно безобидные крабики, ящерки, лягушечки. Опасаться стоит только одного - это ночные мошки. Они очень маленькие и кусучие. Их вообще не видно, а потом весь чешешься. Поэтому выходишь вечером из номера побрызгайся спреем и порядок. Да и фонарик не забудьте. Вся ночная братья шарахается от него, как вы от них. Теперь о территории: Это вообще нечто!!! Я такой территории не видел ни где. Все трепещет от зелени, прудиков, рыбок, фонтанчиков и красивых растений. Растений там как в дендропарке. От бамбука до кокосов. Можно просто ходить и наслаждаться красотой. Что рассказать вам еще...??? О дороге из Москвы мы забыли на следующий день. Рядом с отелем находиться оживленная улица с магазинами, ресторанами, спа центрами, и турагенствами. Будет очень интересно. Питались мы в ресторане Арарат с армянской кухней. Она нам все же ближе чем азиатская. 200 метров налево от отеля. В местном азиатском нам не понравилось как готовят. Наесться до отвала вдвоем со свежевыжитым соком и мясом можно за 25 дол. В Москве такой ужин обойдется долларов в 100-120. Ещё одним значимым событием в период нашего пребывания был приближающийся филиппинский ТАЙФУН. Начиная с 9 ноября нас все стали им пугать. Даже на доске Библио глобуса появилось штормовое предупреждение. Но ни 9, ни 10, ни 11 мы так и не заметили ни каких тайфунов. Обжигающее солнышко, волнистое море, синее небо и все все прелести курортной жизни. Только по телеку мы узнали, что тайфун прошел севернее нас километрах в 800. Наш отель ориентирован на русских. Поэтому 80% отдыхающих это русские. Нормальные русские, не из Тагила. Я думаю это связанно с тем, что отель не работает по "всё включено" и очень трудная дорога. Поэтому Тагилу сюда ехать незачем. Обратно домой выезд из отеля в 2 часа ночи. Вылет в 11.45. Задержка 30 минут. Опять не работающий телек в передистоящем кресле. Одно слово ТРАНСАЭРО. Одно порадовало, еда была Вьетнамская и разница от московской бросилась в глаза. Хочется сказать людям: ЛЮДИ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА.!!! Это небо и земля. Ну и подведу итог. Я хотел бы вернуться во Вьетнам. Удивительно дружелюбная страна и любящая русских. Бедная конечно, но что поделать. Америкосы в 1963 году сделали своё грязное дело. Всем рекомендую курорт Муй не и конечно отель BAMBOO VILLAGE. Не довольным таким отдыхом может быть только разбалованный и ущербный человек. ВСЕМ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!