Уже хотим назад в Египет)
18.11.2013
Уже хотим назад в Египет)
Здрасте! Были в Египте 1 раз. с 7 по 14 ноября. и естественно перед выбором отеля перелопатили все возможные отзывы. и благодаря им и получилось выбрать достойный отель! поэтому решил по возвращению написать свой комент, дабы всем кто нуждается было легче разобраться в ситуации...
Что для меня главное! До моря 5 минут ходьбы!!! Море и риф просто сказочные! Пляжи комфортные! Еда в целом хорошая. Выбрать есть что! днем лучше кушать у моря! там выбор не большой но всегда что то вкусненькое!на ужин всегда мясо на гриле. т.к. свинины вообще нет в Египте, всегда был выбор между курятиной, рыбой и говядиной! Номера уютные. Территория большая и красивая! Ухоженная! Бассейны чистенькие! Нас было 4-ро. две молодые пары. поэтому анимировали сами себя! хотя ребята из команды аниматоров постоянно что то предлагали.
Были 6 дней и 7 ночей. успели съездить в Иерусалим, погоняли на квадрациклах, встречая рассвет в пустыне, очень круто было, но надо было вставать в 3.00 ночи. но никто об этом не пожалел!!! и лучше брать индивидуальный ту, как сделали мы. чтоб не плестись паровозиком друг за дружкой. и съездили на яхте на остров тиран! тоже очень классно! рыбы не так уж много было, как они рассказывали -ни скатов, ни коньков горбунков, ни мурен не видели, но других рыб миллион! и обед - очень в тему! расслабляющая экскурсия и всего 20 баксов!
МИНУСЫ!!!! прежде всего это - пойло местного происхождения!!! только первый день мы им упивались! но сразу поняли что это не вариант! этот керосин вообще не вставляет! и только изжога от него! так что лучше брать с собой кто что любит. и так же можно по прилету первые два дня покупать в ДЬЮТИ ФРИ в старом городе, два литра на человека. но цены там совсем не египетские( спасли Дьютики, что на границе с Израилем, затарились немножко, когда возвращались с Иерусалима. Набрали воды в мертвом море! очень говорят целебная. Еще что хочется сказать о поездке в Иерусалим...тяжело конечно, ночь в автобусе, разбитая на прохождение израильской таможни, и в 5.00 уже мертвое море и потом целый день беготня по старому городу и по храмам. если для вас эти места действительно являются чем то высоким, и позволяет дневной запас в Египте, есть смысл взять 2-х дневную экскурсию. за один день все бегом и по пол часа у каждой святыни. и даже не было времени купить сувениры и что то покушать на обратную дорогу. про сувениры отдельная история получилась! первым делом нас привезли в сувенирный магазин!!! и милая экскурсовод местного происхождения сделала свое черное дело!!! заговорив головы людям навязала купить как можно больше! и иконки и всякие другие дорогие вещи, аргументируя тем что времени на это потом не будет! времени и вправдк не было! но как же были люди расстроены когда увидели те же самые иконы на улицах старого города, вместо 150 долааров, что они заплатили, по 30-40. и другие вещи что покупались за 15 баксов были по 1 доллару!!! это конечно настроения не прибавляет. а в целом, очень рекомендую там побывать!!!
Еще очень вкуснючие манго на рынках Египта!!!
И сумасшедшие верблюды!!! )) Так на них и не покатались! придется ехать еще раз!)) Всем хорошего отдыха!
Об отеле «Shores Amphoras 4*»

18.11.2013 18:08
Как здорово, что прямо после первого визита в Египет, у кого-то остаются и отличные воспоминания!!!