ТАЙ!!! с кем и куда не надо летать...
Ноябрь 2013
29.04.2014
ТАЙ!!! с кем и куда не надо летать...
ТАЙ очень люблю!!! Большой привет тем, кто путешествует и тем, кто только собирается!!! Давно не писал отзывов т.к. думал ,что все уже описал и рассказал. Были еше две поездки в королевство Таиланд прошли ровно и спокойно. Отчерков не писал. Да и Тай уже считаю, дачей, куда два раза в год летаю в отпуск. Опишу Вам мое девятое посещение острова Пхукет. Все теперь по порядку. Собрались всей семьей в очередной раз посетить РАЙСКИЙ ОСТРОВ!!! Так-так время для поездки выбирать не приходилось, только осенние школьные каникулы. Заказали Пегасовский тур с прямым перелетом. Над отелем сильно не думали так-так считали, что едем в проверенное место. Отель Swissotel Resort - Phuket - All Suites****. Раньше отель назывался Кортьярд Марит Камала бич****.Мы отдыхал в нем, в 2010 году и было все восхитительно. Отзыв о той поездке у меня на страничке имеется. Ценник на поездку за три года вырос на 50%. Инфляция, однако…
Первая неожиданность ждала нас уже на старте. Компания перевозчик «Норд вин» задержала вылет на 12 часов. Вместо 7 утра вылетели вечером в 19.00.Причин они не объясняют. Ну ладно спасибо что привезли. Вот мы и на ночном Пхукете!!! Все как, обычно сумки туда сами сюда, Поехали!!! Катались по острову не долго, наш отель был третьим по курсу следования автобуса.
Вот вам и второй сюрприз. Отель берет депозит в долларах, и сразу пересчитывает его на баты по весьма…заниженному курсу. И извещает Вас о том, что возвращать будет тоже баты. Вот такая теперь концепция отеля.
Сюрприз три. Дали электронные ключи показали направление. Типа сами найдете. Прикольно, бегать по отелю в три часа ночи c сумками и чемоданами. Свой номер нашли довольно быстро. Мне повезло, я в нем был и помню где и что!!!
Сюрприз четыре. Поднялись в номер, я бегом к холодильнику хапануть пивка. Думаю, ослеп я что-ли? Минибара в холодильнике нет… После оказалось что, зубных щеток и пасты, тапочек и халатов, шампуня и кондиционера нет!!! И новой концепцией отеля не предусмотрено. Есть кусочек мыла туалетная бумага гель для душа, все в одном экземпляре (хочу заметить нас трое). И вот неслыханная щедрость!!! три комплекта ушных палочек!!! Находясь в некотором недоумении, мы положили сына спать. Сами с устатку дохлебали остаток вискаря из иркутского дютика (а как хотелось холодного пива!) и тоже уснули.
Утром на завтраке нас ждала пятая неприятная неожиданность. А конкретней то мы с ней жили все двенадцать дней. Завтрак полный отстой. мясных блюд нет совсем, как впрочем, и куриных. Жене попадались протухшие фрукты…И все двенадцать дней мы кушали яичницу или омлет. Единственное, что экспрессо был вкусный. Позволю себе еще рассказать об отеле, постель не меняли все двенадцать дней. Полотенца только после того как их на пол кинешь. В двух словах об концепции отеля: Зачем тратить деньги лишние если и так едут… Подумайте хорошенько прежде чем выбирать именно этот отель.
Сам отдых, не смотря на эти мелкие неприятности, прошел на одном дыхании. Соки, пиво, фрукты и креветки все как всегда здоровское. Море, камень с крабами стоит а прежнем месте!!! Купаться и загорать ходили в правую сторону пляжа под сосенки. Море было разное и штормило и полный штиль. Релакс полнейший!!! Магазинчик справа от отеля стоит и там-же масажики, классные делают. Мой любимый Бобс бар стал рестораном!!! Растет народ!!! Пляжных лавчонок с плавками и прочей ерундой на пляже стало значительно больше, а ценник в них поумеренней. Инфраструктура на пляже развивается. Кругом появились души всегда можно смыть соль после купания в море. Пляжная полоса чисто убирается улыбчивыми тайцами. Два раза выезжали на в магазин по вечерам. Один раз в Патонг, другой в Фестиваль. Накупили сувениров и мыла на подарки и еще каких-то мелочей. Кушали в обед в беленькой кафешке на пляже сразу за мостиком, если идти налево. Ужинали в Камале Дримс. Вот собственно и все. Остальное о Камале можно прочесть в предыдущих заметках. Вернее не совсем все.
Отпуск подходил к концу. Набрав фруктов и уложа чемоданы, вечером 11.11.13г. стали ждать факс от Пегаса. Да еще в холле отеля есть информационные папки всех тур. операторов, а Пегаса НЕТ!!! Наш вылет планировался на 13-30,12.11.13. Получаем факс а нем следующая информация наш вылет задерживается до 01-20 13.11.13 номер необходимо освободить до 12-00 поседеть на рецепшене до 18-00 потом за нами приедут, повезут куда-то ужинать а потом аэропорт.
Понятно что такой расклад нам совсем не понравился. Немного погоревав о превратностях судьбы и проведения, мы приняли и реализовали следующую комбинацию. Договорились с отелем о продлении нашего номера (хотели на половину суток, но они сказали, что возможно только на сутки. Тут замечу все, что не делается, все к лучшему! позже поймете почему) Утром 09-00 12.11.13 позвонили отельному гиду Ольге, и попросили не возить нас на ужин коллективный, рассказали, что мы продлили, и проплатили номер и хотели, чтоб нас забрали попозже прямо на регистрацию. Она сказала, что все решит.
Взяв пляжные полотенца с чистой совестью, мы отправились на море купаться. По прошествии некоторого времени нам приходит СМС от гида Оли переписываю с телефона дословно: Здравствуйте! Ваш рейс задержан до 4:00 вам предоставляют номер, но в другом отеле! В ближайшее время будет отправлен факс, когда вас заберут. Делать не чего идем в отель при этом постоянно пытаемся дозвониться до Оли. Сдали пляжные полотенца, ждем. Приезжает девушка Гуля из Пегаса на хонде джаз с водителем, для тех кто не знает это очень мелкая машинка. Пытается нас расшевелить типа почему мы без чемоданов?!? При этом, нас трое взрослых . +55кг. багажа и две сумки с пуховиками и зимней обувью. После продолжительной беседы, удалось довести до нее что, номер мы проплатили , в машинку мы не влезем и ни куда ехать пока не собираемся. Ну и получили конкретный ответ: в аэропорт едете сами… Да, за эту поездку мы привыкли к сюрпризам. В итоге договорились с такси и спокойно добрались в аэропорт к 1-00 13.11.13г. Пройдя регистрацию и таможню, уселись в самолет. Вот я и дома!!! Пишу этот отзыв, а сам думаю, наверно больше услугами Пегаса пользоваться не буду... чего и Вам желаю.
Если есть вопросы пишите отвечу. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ПОЕЗДОК!!! И дай бог здоровья Раме девятому!!!
P.S. Еще немного об отеле три раза выключали свет и воду... утром когда все проснулись Настоятельно рекомендую взвесить за и против.
О стране «Таиланд»
О курорте «Камала-Бич»
Об аэропорте «Пхукет»
Парковка (удаленность, стоимость)

дааа,вывод получается такой:больше заплатишь-хуже будет.Очень по-нашему.Печально
Вот поэтому летаем в Тай сами, с проверенной а/к Эмирейтс. Хороший, конкретный отзыв!
20.11.2013 21:32
с пегасом такие "чудеса" часто бывают, им летают только из-за цены, а это в нашей стране ключевое понятие. отель перекупили? сменился хозяин - сменилось и качество, вам просто немного не повезло. в тай думаю летать не перестанете???
Ирина (Москва)
01.12.2013 12:20
Сначала тоже подумала - туристы сами кузнецы своего счастья раз с Пегасом в Тай поехали, а потом обратила внимание - туристы из Иркутска Пегас известен своей географией вылетов. Поэтому регионы часто выбирают Пегас Про рулетку с вылетами Пегаса в Москве все знаю и честно предупреждают туристов Мы даже не извещаем туристов о смене времени вылета до дня , предшествующего вылету, так как этих извещений может приходить иногда до 8 штук ( специально считали- в одной брони у нас 8 раз менялось время вылета) так что туристу озвучили уже последний вариант. Что же до отеля - отель не сменил концепцию. Отель уже не относится к Марриоттам , соответственно стандарты обслуживания иные. Это как бы Вы продали свою квартиру, и новые хозяева устроили бы в ней все по своему. Вы приехали в совершенно другой отель и сравнивать. Было - стало некорректно. Что же до стабильности цен . В Тае они стабильное, чем у нас. Я недавно было в Паттае 4 дня. Так маршрутка там как стоила 10 лет назад 10 бат так и стоит)
Хорошая черта работника отстаивать интересы работодателя. Теперь по порядку о регионах. Я летаю Пегасом т.к. регулярных просто рейсов нет. В Бангког можно S7 а на Пхукет нет прямых самолетов. А что касается стандартов отеля так сказать они либо есть либо нет.... А катать вату на тему относится к Мариоту не относится... Я написал ясно и доходчиво отель испортили сервис дрянь, питание дрянь. И по регионам Я Сибиряк в пятом поколении А Вас в Московию занесло откель? Да и про цены, Тук-тук не показатель стабильности. Пиво в 2009 году стоило 28-30 бат а сегодня 38-40 бат. Сок свежевыжатый стоил 50-60-бат а сейчас 90-100 бат. Креветки в хорошем ресторане стоили 1000-1100 сейчас 1800-2000. Бензин в марте 2013г. стоил 31 бат литр а осенью уже 36-37. Это и есть показатели инфляции. Подумайте, прежде чем комментировать на сайте очень много умных людей.
06.12.2013 18:54
Ирина (Москва)
07.12.2013 01:33
Мне даже страшно представить сколько креветок надо съесть на 2000 бат почти на 65 долл это был ресторан Баньян три или Ангсаны или Дж Дабл Марриотт? Обычная цена отдельных ресторанчиков ну 300 -500 бат за различные блюда. В этот раз была только в ПТТ но не думаю что цена ТАК отличается от Пхукета. Про стандарты обслуживания поняла Вам не объяснить в двух словах, да Вы и не стремитесь понять. Для Вас отель нечто незыблемое. Раз стоит на этом месте, значит Вы хотите , чтобы было " все как раньше".
[quote][b]Mike (Perm)[/b]
Михаил (Иркутск): ПОДУМАЛ И КОМЕНТИРУЮ: 1. Захожу на сайт библиоглобус - и там вижу Иркутск, а это значит летает кроме НордВинг Пегаса ещё и ТранаАэро есть... 2. в Тае инфляция есть, но не такая как у нас. Вы указывайте цену на пиво, но не указывайте объём. Езжу каждый год, рост 1-2 рубля в год. На апрель 2013 чанг стоил 29 в турзонах, 25 бат в гипермаркетах. Креветки есть в ресторане за 1000 бат, а тем более за 2000, когда их продают свежие на каждом углу по 100 бат/10 штук??? - без коментариев, что бы не обидеть! Что касается бензина, то я при каждой поездке делаю снимки (для памяти) цены на бензин. Стоимость 95-го с 2010 по 2103 (а вы кстати не указали какой сравнивали с каким) практически не изменилась: колебания от 36.00 до 38.00 бат за литр, и даже стала даже дешевле в 2013, чем в 2011.. - снимки колонок есть в моих отзывах. Тук как стоил 10 бат днём и 20 вечером, так и стоит... [/quote]
Все что Вы говорите, точнее, пишете правильно. Но относится к Патайее. На Пхукете немного все подороже, так всегда было. Пиво я имел в виду 0.33 Сингха. Креветки королевские те, что с ладошку. Бензин 91. Самолеты в Бангкок летают, но ценник от 26 и выше на одно лицо. До Пхукета и обратно в Бангкок еще рублей 7-8. Вот такая арифметика. Желаю Вам приятных путешествий.
P.S. На Пхукете тук-туков, как маршруток просто нет. Есть тук-тук такси. Ну и цена всегда с двумя нулями…
Один килограмм креветок на троих, взрослых людей совсем не много. Если ты не дюймовочка из сказки, той я помню, хватало пол зернышка. Пхукет всегда отличался ценой от Патайи процентов 20-40. Теперь о стандартах : Что я не стремлюсь понять? То, что фрукты должны быть тухлыми? А блюд на завтраке меньше чем занюханной **. Постельное белье не должно меняться в течении, двух недель? Свет и воду можно отключать, и лучше утром , когда все проснулись? За два дня до отъезда номер можно не убирать совсем? А мусор из номеров туристы пусть сами выносят? Это не стандарты!!! Это их отсутствие!!! Заметьте это моя ДЕВЯТАЯ поездка в Тай за четыре года. И написал я свой отзыв для туристов. А Вам повторно советую. Не надо Вам комментариев писать. Их читают и умные люди. А таких, на сайте большинство.
09.12.2013 16:58
[quote][b]Mike (Perm)[/b]
Я также поклонник тая, поэтому соглашусь с вами. Знаю, что на Патонге например грязно, и доехать до чистого пляжа нужно 500 бат в одну сторону. Отдых на Пхукете для меня вообще не понятен, лучше уж Самуи или Паттайя + поездка на острова, которые еще можно и менять, чем я собственно и занимаюсь. Цены на островах да, дорого. Краби вообще космос, покушать 90-100 кг мужчине около 3000 бат с выпивкой. Увидимся в тае видимо, я кстати на этой неделе думаю там оказаться. [/quote]

Хорошо Вам отдохнуть и за меня пивка дрябнуть. Удачиииииии