Небольшой бюджетный отель без территории и с чисто символическим бассейном. Номера выходят прямо на улицу. Расположение на мой взгляд идеальное для отдыха. В номере все работало, в том числе WiFi (номер был недалеко от ресепшена), есть маленький сейф с цифровым замком, чайный набор и приличный по размеру холодильник, а также пара зонтиков. Есть на чем посидеть. На веранде столик и 2 кресла, все пластмассовое. Мини-столовая очень забавно отделана вагонкой, дизайн напоминает детскую комнату. На завтрак есть рис и глазунья, бекон и сосисочки, огурцы-помидоры-салат, 2 вида йогурта, кукурузные хлопья, чай-кофе, молоко, джем, хлеб для тостов, из фруктов — арбуз и ананас.
К слову, канализацией пару раз действительно пахнуло в номере. Наверно звезды в это время неправильно располагались.. :)
Пляж Ката — просто восторг. Идти до него из отеля минут 10 максимум. Ровный пологий уклон дна, мелкий мягкий песочек, просторно, нигде ни камушка, небольшие волны только у берега. И, что очень хорошо — никаких буев нигде, море свободно. Зоны для катеров и мотоциклов (которых к счатью немного) обозначены флажками на берегу. Вдоль пляжа — полоса деревьев, лежаков навалом. Очень понравилось плавание на рассвете, часу в седьмом. Ночью пляж довольно плохо освещен, для романтических прогулок лучше брать фонарик. Живности в море практически не встречал, несколько раз только что-то слегка кольнуло, похоже на «водяных блох», но поштучно. Однажды наблюдал презабавное зрелище — мужчина поймал небольшого кальмара у берега (примерно с килограмм), причем было непонятно, кто там на самом деле кого поймал, потому что кальмар плотно обхватил руку щупальцами и перешел в атаку, начав рвать кожу присосками, за что был тут же экстренно отпущен обратно в воду. Облако чернил — и шустрый моллюск словно растворился в прибое.
Количество кафешек на любой вкус и массажных салонов не поддается подсчету. На главной улице питание подороже, но если пройти мимо фонтана со слонами (отель Kata Beach Resort) и пройти в том же направлении еще квартальчик метров 70, и затем свернуть налево, попадаешь на улицу, где чем дальше идешь, тем все в более деревенскую обстановку попадаешь, хотя она и перемежается шикарными отелями. Питание там может быть дешевле раза в два, есть маленькие миленькие гестхаусы, где вечером я видел много немцев, балагурящих на верандах, небольшие бары, тот же массаж и т. д. Прям напротив Serene Resort спряталась в полуподвальчике чудесная индийская кафешка, где готовит семья индусов. После тайской кухни, резкой на мой вкус, их еда и специи просто праздник, есть выбор вегетарианских блюд, и есть имбирный чай со специями «масала», который хоть однажды стоит попробовать, и в который я влюбился еще в Индии.
Если отправильтся по главной улице направо от отеля, совсем недалеко есть приличный маленький фруктовый рынок, где я застал райское яблоко и саподиллу (то и другое определенно стоит попробовать, ближе к морю почему-то не видел).
Экскурсии брал на улице (Матрешка-тур), у менеджера отаветы на вопросы, что называется, отлетали от зубов. Ездил на историко-мистерическое шоу «Сиам Нирамит» и на острова Пхи-Пхи с заездом на остров Бамбу. Обе экскурсии совсем не потревожили кошелек и оставили приятное впечатление, хотя от бухты Майя-Бэй на Пхи-Пхи ожидал большего. Виды действительно потрясающие, но плавать в отведенном для этого загончике совершенно невозможно, только окунуться в 5 метрах от берега, иначе рискуешь вписаться в камни, которых там предостаточно. Пляж на острове Бамбу — та же история, хорош только для прогулки и фотосессии. Остановка на сноркелинг однако была весьма удачной, красивое место, и живности попадалось немало, с катера даже видели барракуду. Хотя сноркелинг в Таиланде чисто символический.
Также отдельно ездил с компанией на ювелирную галерею (James Galery), бесплатный трансфер помогла организовать отельный гид от «Натали Турс», за что ей отдельное спасибо.
Самостоятельно ездил в храм Ват-Чалонг, которым не устаю любоваться (на обзорную экскурсию ради него одного ехать смысла не видел), и после заехал на пляж Най-Харн на самом юге Пхукета, вполне сравнимый с Ката, но меньший по размеру. Место достаточно уединенное (на берегу только 1 большой отель), поплавал там на каяке до ближайшего острова, куда вполне можно отправляться своим ходом на сноркелинг — вода прозрачнейшая и живность просматривается даже с лодочки. На пляже прокопан мелкий канальчик для детей, который сообщается с морем, и который можно перейти вброд (максимум по пояс).
Перелет от Трансаэро прошел как всегда четко. Несколько неорганизованно выглядел трансфер из аэропорта в отель, люди шли по весьма нечетким указаниям куда-то далеко от ворот, вещи грузились в отдельные машины и следовали своим маршрутом.
Погода в течение отдыха стояла то немного облачная, то солнечная, дождь шел раза 3 и не больше полутора часов за раз. Ветер был слабым, море близкое к спокойному. Только пару дней серфингисты хотя бы попытались поймать какую-то мелкую волну у берега.
9 с половиной дней пролетели быстро, и оставили только радость и свет в Душе.
С легким сердцем снова вернусь в этот район, если будет желание просто отдохнуть и хорошо провести время на пляже и в массажном салоне. :)
Тур купил по интернету через Online-Tour, уже второй раз в этом году, с покупкой и оформлением никаких проблем, цены вполне адекватные. Хотя не следует верить тому, что написано вверху в рамочке как «лучшие цены», похоже это рекламный трюк. Мне нимало не стесняясь ответили, что «эта цена ошибочная» (в какую бы из цен ни ткнул), тем не менее это продолжает красоваться на сайте. Также немного странно, что цены на тур за двоих ровно вдвое больше, чем за одного, хотя разница должна быть меньше на полцены за дабл, при том что оператор явно закладывает в цену вознаграждение в 1600р. за каждого туриста.