ЭТО было великолепно!
22.11.2013
ЭТО было великолепно!
Отель из числа нормальных трешек.

Почему мы поехали именно в трешку?
Да просто нам нужно только место переночевать и принять душ :) Да, вот так. За много лет поездок в Турцию нам нужно было только это.
Именно в ЭТОТ раз выбор был обусловлен только ценой на тур. Хотели в понравившийся нам Вассерман (3*) поехать, но он был на порядок дороже.
Отдыхали с супругом в июле 2013 года.

1. Расположение _для_нас_ хорошее :) Мы любим прогуливаться по улочкам Кемера даже в жару. 12 минут пешком до береговой линии. Спокойным шагом. Кто-то там ждал автобус, который ходит в самые ненужные часы. А мы пешочком.

2. Номерной фонд. У нас был номер на первом этаже. Выходил на основную дорогу перед отелем, там же, где и вход :) Это не доставляло нам неудобств. Кто-то писал, что там день и ночь носятся на мотоциклах..... Но нет, нас эта оказия не преследовала :)

Претензий к номеру никаких. См.фото. И кровать, и гардероб, и телек, и кондиционер, который исправно работал.
В некоторых трешках есть фен. Здесь не было. Да он и не нужен в такую жару.

Санузел - раковина, унитаз, душ. Да, была шторка. Но что с ней, что без неё - вода льется на площадь уборной и утекает в нужное место. Неудобств не доставляло.
Ммм... где вы, поклонники вечно сухого санузла? Да, меня не бесит, когда вода утекает из-под душа в места ей отведенные. Санузел у нас никогда не был мокрым, несмотря на это. Сохнет всё моментально. На климат скидку делаем, да?

3. Питание. Чего вы ждете от трешки? Разносолов здесь не будет, как в 5*.
Питание стандартное для 3*. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Парадиз - среднее питание по трешкам.

Завтрак стандартный. Разнообразия нет. Овощи, мюсли, яйца, джем.
Обед и ужин - сразу говорю, мы застали только пару раз - суп, овощи, котлеты из чечевицы (вкусные), рыба, макароны и, конечно, плов :)
Баром пользовались только в виде чая, коллы, содовой. Спиртное в отеле не пробовали. А Зачем? :) Есть местный Эфес в бутылках/банках и в разных вариациях. Это лучшее, что можно пить в Турции. Ну, конечно, не считая их кислые прогоркшие вина, которые так любят впаривать новеньким туристам...
Деньги есть - закупайтесь в дьютике на весь отдых, покупайте крепкое спиртное в местных маркетах, Но только не пейте в отелях :) Если у вас "всё включено", то это не значит, что включен _качественный_ алкоголь.

4. Пляж... который должен быть у каждой трешки, по меркам некоторых. Которые с удивлением пишут в отзывах "оказывается, за пляж надо платить".
Бесплатного пляжа НЕТ. Есть общий, номер 155, на 6 отелей один.

Там в сезон место позже 8:00 утра вы не найдете.
А нам и не надо было :) Мы спокойно ходили на пляж отеля Валери Бич за 2 бакса за одного человека - дешевле, чем общий пляж Парадиза. Меньше людей, чище, и сервис :)
Любой платный пляж Кемера в вашем распоряжении. Не зацикливайтесь на пляже отеля.

Чего забыла? Ах да, уборка. Нам же надо белье менять каждый день, так мы делаем у себя на Родине.
5. Уборка. У нас была каждый день. Мусор выбрасывался, полы в номере и на балконе протирались, пепельницы чистились. Пылесос заметили 1 раз за 7 дней пребывания.

Белье поменяли 2 раза за 7 дней пребывания. Вместе со всеми полотенцами :) Оставляли 1 раз 2 лиры для уборщицы.
Она, кстати, русско-говорящая. Поболтайте с ней, лишним не будет.

Наш отдых, как обычно, удался на славу :) Чего и вам желаю.

P.S. Принимающая сторона - Одеон (Санмар, Корал). Претензий нет. Гид нашем отеле понравился. Никогда еще за мою историю путешествий в Кемер гид не давал столь подробной информации по турам. И довольно правдивой информации, в отличие от некоторых. Хоть нас и не интересовали экскурсии, но для сравнения я его с удовольствием послушала :)

Хорошего всем отдыха!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (город)»
Об отеле «Paradise Hotel Kemer 3*»