Отдых с 28.10-4.11.2013
Октябрь 2013
25.11.2013
Отдых с 28.10-4.11.2013
В Египте второй раз, поэтому отзыв частично будет на основе сравнения с предыдущей поездкой 2-летней давности.
Для начала перелет. Авиакомпания КолАвиа. Стюардессы и стюарды выглядят устало, но довольно вежливы. Взлетели и приземлились оба раза удачно, мягко, за что огромное спасибо.
В отель нас привезли в последнюю очередь, но развоз туристов не занимает много времени, не пугайтесь. Мы с удовольствием посмотрели, как выглядят другие отели. Гид в автобусе всячески расхваливал наш отель, т.к. он новый, очень красивый и т.д.
По приезду, когда мы отдали документы на ресепшн и присели на диван в ожидании заселения, нам принесли холодный сок и холодные влажные полотенца - очень приятно. В номер заселили в течение часа, обстановка ничего особенного, все самое необходимое есть. Единственный минус - это запах. В помещении был стойкий запах сигаретного дыма, впитавшийся в белье и шторы. Мы включили кондиционер, но стало только хуже. Закончилось тем, что мы попросили поменять постельное белье.
Аквапарк - супер. На несколько горок я так и не отважилась залезть, муж катался целыми днями - был очень доволен. Есть варианты на любой вкус - и для любителей острых ощущений и для не очень смелых.
В бассейнах вода прохладная была, в море теплее.
Море. Находится от отеля далеко, на территории другого отеля. До него курсирует автобус. В прошлый раз мы были в Тропикана Азур клаб, нам его преподносили как отель с самым длинным понтоном, кажется, 800 метров до моря. Так вот здесь, на мой взгляд, дела обстоят хуже. Нужно дойти или доехать до другого отеля, потом через его территорию, а потом еще и по пляжу прогуляться. Рядом с пляжем море очень мелкое.
В отличие от Tropicana Azure Club, в Sea Club Aquapark Resort присутствует анимация на русском языке, но совершенно непрофессиональная. В некоторых моментах до абсурда. Были помимо самодеятельности укротитель змей, танец живота и, так называемые, юбки, фаершоу.
Также не в пользу Sea Club Aquapark Resort сравнение питания. Выбор блюд скудный, каждый день готовили что-то на гриле, но выдавали по два кусочка на человека. Мы не привередливы в еде, но были иногда моменты, что не знаешь что съесть, т.к. все одинаково не привлекает. Местное вино нам тоже не понравилось, пили только вкусные безалкогольные коктейли.
Были на двух экскурсиях - катались на яхте (входит питание, три остановки в море для купания) и на квадроциклах (можно было вдвоем на одном или каждому по квадроциклу, входит питание, катание на верблюдах, посещение оазиса и чаепитие у бедуинов). От обоих экскурсий получили удовольствие, обошлось все в 160 долларов на двоих. Если что, не всех туристов гиды предупреждают, что на квадроциклы нужны арафатки - без них там реально нечего делать, т.к. очень сильный ветер; а на яхту желательно иметь свои маски и ласты. Естественно, все это, при необходимости, можно взять в аренду на месте или купить.
Еще хочется отметить, что почти весь персонал общается на русском языке и все-все прекрасно относятся к детям. Каждый официант считает должным пообщаться с ребенком, поиграть. Кстати, детский аквапарк тоже очень даже ничего. Есть где порезвиться.
В целом, ездили за солнцем и морем - а этого получили в избытке. Но оценка отелю не выше 4.
Надеюсь, наш отзыв будет полезен.
Об отеле «Charmillion Club Aqua Park 4*»