В конце апреля была в Индии на курорте ГОА. Успела на самый конец курортного сезона, в мае дожди начинаются, туристов меньше, но и цены падают. Только что там делать, пусть и за подешевле в несезон?
Летала с Библиоглобусом, путевку подарили родители в честь моего 25-летия, я отказываться не стала, они знают, как я Индию люблю и все, что с ней связано. В молодости ранней))) даже на “танец живота” ходила, потом правда забросила это дело…
Что могу сказать о своей поездке? Долетели хорошо, питание у Трансаэро среднее, бывает и лучше. В аэропорту Даболим встретили представитили Concorda (партнера БГ по ГОА), в автобусе по дороге к отелю девушка Юля вводила в курс дела, давала необходимые рекомендации, как себя вести, чего избегать делать и т.п. Еще в автобусе всем желающим предлагалась питьевая бутилированная вода, там вообще к воде из под крана особое отношение – настороженное. Ей даже руки мыть не рекомендуется.
Итак, привезли наконец в гостишку. Замечательное месторасположение оказалось у отеля Шикара бич 3*, где предки мне номер выкупили. Территория красивая – живописный парк, до моря пару минут ходьбы всего, пляж песчаный, там лежаки стоят, бар есть. Поблизости расположено много разных магазинчиков, лавок, кафе и ресторанчиков.
По территории размещены одно-двухэтажные виллы, номера со всеми удобствами. Есть плазма, кондиционер, чайник, фен и т.п. Есть и вай-фай местами!!! Мой номер был стандарт с балконами - на втором этаже, чуть ли не под тенью пальм там можно было отдыхать, те совсем близко растут. Ах, да, бассейны у гостиницы свои имеются, как и везде почти.
Завтраки проигрывают гостиницам Греции и Кипра, ассортимент довольно скромный, а вот ужины получше, но не голодала однозначно! Днем еще успевала порадовать желудок в близлежащих кафе, рупий – за 200-300 наедалась до отвала!
Отельный гид обычно на месте с утра до ночи не сидела, но всегда информировала, когда будет, как с ней связаться в случае чего. Экскурсии не навязывала, но предлагала по нескольку раз. Я брала “Магию древности” по северу Гоа. Гид попался просто шикарный, взахлеб рассказывала нам легенды-мифы всякие разные, историю штата Гоа. Были в форте Агуада, посетили собор святой Катерины, еще Церковь Святого Франциска Ксаверия – небесного покровителя Гоа, и Церковь Святого Каэтана. Нагулялась по старинной части столицы современного Гоа Панаджи.
Еще много чего хотелось бы повидать, но в средствах была ограничена – в первые дни уйму денег грохнула на шоппинг, в итоге с культурной програмой подзависла))) Но отдыха это не испортило! Быт индийцев, их кухня, песни-танцы – с этим поближе познакомилась и осталась вполне довольна! Зато матери и лучшей подруге привезла в подарок шали наикрасивейшие, отцу рома настоящего местного, а еще у меня теперь много очень красивых украшений из золота и не только!!!
Спасибо родителям за такой подарок, спасибо Библиоглобусу, что мой отдых в Индии удался!