Египет, Шарм-эль-шейх, отель Club el Faraana Reef 4*
Октябрь 2013
28.04.2014
Египет, Шарм-эль-шейх, отель Club el Faraana Reef 4*
Летали в этот отель из Воронежа большой компанией. Брали 10 дней в октябре. Туроператор Библио Глобус. Отель находится в защищенной от ветра бухте Рас Ум Эль Сид. Риф там шикарный.
Питание очень скромное. Возможно, из-за того, что людей в отеле было очень мало. И несмотря на это, были очереди за мясом, которого давали маленькими порциями. Только три раза в неделю — понедельник, среда, пятница — можно было записаться на гриль.
На завтрак все по-прежнему: блинчики, яичница, сосиски, яйца, море булочек, йогурт. Отравлений не было и не слышали ни от кого.
Номер у нас был близко к морю с видом на бассейн, где джакузи, вид хороший, но вечером музыка с 10 до 12. В бассейнах кстати можно купаться до часу ночи, гид на встрече об этом говорит. Если нужно местечко потише, то лучше селиться у Африкано бара.
Мы брали экскурсию по 45 долларов от Библио-глобуса на яхте в заповедник Рас-муххамед - второй по красоте риф после Австралии, как рассказывал гид. Могу заверить, что в отеле риф не хуже - видели и крылаток и мурену. Но экскурсия само по себе очень приятная, красивая, гид рассказывал интересно.
Погода была хорошая, пару раз вечером были легкие облака, море теплое, заходить легко, и только за 2 дня до отъезда немного похолодало.
В целом, отдохнули хорошо, рекомендую.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
3.6

эмм..своими словам видимо написать не удалось!