Учитывая многочисленные пожелания буду предельно краток и отзыв по большей части будет в стиле «Я ТУТ БЫЛ», «Ва-а-ау!», итп.
А Наклуа нам это надо…
Пропуская стандартные туристические процедуры… сокращаем басню: Москва – Аэроэкспресс - Аэропорт - Дьюти фри – Дьюти фри – Покурить – Мысль «…какого ляда мы приехали так рано» - Дьюти фри – Негодование о задержке рейса – Дьюти фри – Ссаживание пьяных туристов с рейса (молодцы трасаэровцы… не можешь отдыхать – не пей) – Прибытие – Сборы туристов в автобусе – Поиск ссаженных в Москве пьяных туристов – Бред встречающего гида во время трансфера – Паттая – Не тот отель (и да фиг с ними… с этими убогими туроператорами (от автора: см. предыдущий пост)).
За все приезды в Паттаю мы всегда селились в южной её части, поэтому было интересно чем дышит север… да, наверное, тем же чем и центр, и юг с прилегающими районами, только с чуть меньшим кол-вом туристов и небольшими проблемами добирания до центра на двух туках с пересадкой. Сама улица им. Наклуа (она же соленая улица) чем то напоминает длинную кишку с повторяющимися кафешками, похожими друг на друга и чуть различимыми поворотами к отельной зоне. Кстати, более-менее внятный обменник мы обнаружили на дельфиньей площади, подле большого маркета с (внимание, мужчины!!!) широким выбором в т.ч. европейского алкоголя и всякой шнягой - аля сельпо. Небольшое наблюдение… с каждым последующим приездом убеждаешься в том, что в скором будущем Паттаю переименуют в какой нибудь NewAdler, посудите сами… нечистое море есть, на городском пляже не протолкнуться, так же впаривают всякую фигню (от 7-ых Айфонов до кукурузы с мороженым), на рынке можно купить какую нить безделуху втридорога (а если подойдете в сопровождении с местным другом (подругой), то эту фигню вам попросту подарят)… продолжаем – из многих кафешек звучит исключительно отечественная музыка и бодрящую атмосферу придают многочисленные «таги-и-ильцы» (Наша Раша(С))… ну, да не будем отходить от темы. Итак, север… показался менее разнообразным чем, например, Джомтьен, Пляжная и др. шумные улицы и части города… она была более размеренной, менее суетной и для меня, как ба-а-альшого любителя понажимать всякие кнопочки на своем фотоаппарате, более естественная. Собственно, смотрите - все на фото.
Хуа Хин и Подхуахинье (или Прихуахинье)
Трудно объять необъятное и побывать везде и сразу… давней мечтой было посещение, как его позиционируют, королевского курорта – Хуа Хин и его окрестности… тем более направление непопулярное («…из нашего ЖЭКа там никто не был»(С)) этим, наверное, больше всего и подкупало… Сам трансфер Патайя - Хуа Хина долог, но, поверьте это того стоит. Все индивидуально заказали по тел-нам на сайте… рекламы не будет! кому надо стучитесь в личку, расскажу и на немые возгласы «-Их богатых фиг поймешь…!» могу сказать, что индивидуалка при всех равных (например, одного известного туроператора), вышла нам дешевле (с учетом такси с кондеем, проживанием и индивидуальным гидом)… в любом случае решать вам. О самом городе… чистый без попсы и самое главное за все время прогулок по центру города НЕ ВСТРЕТЕЛИ НИ ОДНОГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА!!! – прям заграница какая то… Пляжи и вода наичистейшие, только будьте осторожны с приливами/отливами (чуть не пустил в свободное плавание свой фотоаппарат с любимыми шортами). Основной целью были посещение Петчабури и Национального парка Khao Sam Roi Yot… не вдаваясь в подробности (все на фото), это очень-очень +100500 раз красиво и величественно! Только внимательно слушайте гида накануне путешествия(экскурсии)… если вам говорят одеть удобную спортивную обувь, лучше послушаться, а не материться потом, поднимаясь 430 метров в горку под 45-60 градусов с тяжелым фотоаппаратом, неудобным фото-штативом - со сланцами на ногах.
В очередной раз Таиланд встретил нас с присущими, наверное, только ему, добротой и теплом, улыбками и новыми открытиями. Открывайте новые места, города, страны и не переставайте искренне удивляться. С уважением, Анатолий Сайкин.