Несколько советов туроператорам и туристам
Ноябрь 2013
30.11.2013
Несколько советов туроператорам и туристам
Немного о первом впечатлении об Индии и собственно о Гоа.
Будте готовы к тому, что за территорией отеля вас ждёт несколько иное восприятие норм поведения, санитарии и отношения к жизни. Много мусора на улице, бытовые отходы (в том числе и жизнедеятельности), мухи. Главное не заморачиваться на этом и соблюдать элементарные правила гигиены. Рекомендую несколько раз подумать, прежде чем питаться в пляжных шеках (кафе). Неверующим советую пройти на кухню и ознакомиться с процессом приготовления пищи. Аккуратнее заходите в воду на пляже. Я никого не пугаю, но при мне один дядька наступил на ската, потом неделю с ногой маялся (плохо слушалась), второй на морского ежа наступил (последствия были более длительные) и девушку обожгла медуза. На второй день по приезду угораздило её "познакомиться" с этой бякой. Ожог был сильнейший. Думаю, что рубцы на внутренней стороне предплечья останутся у неё на всю жизнь. Ещё раз говорю, что я ни кого не пугаю, но таковы реалии. Будьте осторожны в воде. Dona Sylvia - неплохой отель, территория зелёная, ухоженная. Персонал вежливый, исполнительный и радушный. С развлечениями - почти полный "0". Тихо, спокойно, умиротворённо. Молодёжи там делать нечего. Номера подразделяются на три категории: Супериор, делюкс и сьюит. Размещение в одно и двухэтажных зданиях типа бунгало. Практически все туроператоры страдают одним и тем же - бездумно передирают друг у друга информацию об этом отеле. Например "Лабиринт", продавая пакет-тур, вводит туристов в заблуждение описывая классификацию номерного фонда - Стандарт, Супериор и Делюкс соответственно. Разница между Супериором и Делюксом - наличие довольно просторной ванной комнаты с "человеческой ванной", в отличие от "соска" торчащим из стены в качестве душа в Супериоре. Номер Делюкса несколько больше по площади чем Супериор и имеет два окна напротив дуг друга (очень выручает ночью, когда нет желания включать вентилятор и кондиционер). В некоторых Супериорах предусмотрено ещё и подобие гигиенического душа. Я понимаю, что кому-то всё равно, но просто по человечески помыть задницу после пляжа, да и вообще на ночь никому не помешает. Номеров классификации Стандарт в отеле просто нет. Сьюиты расположены в двухэтажных бунгало и имеют две комнаты, спальню и гостинную, а также ванную комнату.
Туронератор "Лабиринт", к сожалению, бронирует номера только в супериорах. Очевидно решили особо не заморачиваться на Делюксах и не баловать комфортом соотечественников. Разница в стоимости Супериора и Делюкса, по состоянию на ноябрь 2013г., 1500 рупий в сутки при двухместном размещении. По приезду, при наличии свободных номеров, можно внести доплату и перебраться в более приемлемые условия.
Теперь об экскурсиях и услугах отельных гидов:
1. Цены на экскурсии у отельных гидов запредельно зашкаливают. Ребята очевидно совсем чувство реальности потеряли. Не хотелось бы думать, что обдираловкой туристов на отдыхе занимается туроператор. (Хотя и контроля бизнесдеятельности отельных гидов со стороны туроператора тоже не видно). Гораздо проще и дешевле взять на целый день такси, которые дежурят у отеля и отправляться на осмотр достопримесательностей самим. Разница в цене - в разы, да и преимущества налицо. Не надо трястись в общем автобусе, независим от тёток с вещмешками которые с выпученными глазами бегают по магазинам и которых нужно постоянно ждать, ну и самое главное - сам себе хозяин.
2. Местную симку с положительным баллансом можно купить магазинах или в аптеке (самая дальняя от отеля). У гидов лучше не брать. Цена завышена вдвое. Деньги менять тоже лучше в этой-же аптеке, там наиболее выгодный курс. Можно съездить на небольшой шоппинг в Маргао. На рынке у торговца Babu (у него своя фирма и бренд) можно пробрести хороший чай и кофе по нормальным ценам. В самом городе есть несколько магазинов (в том числе и брендовых) где можно по вменяемым ценам присмотреть что-то. В Маргао ехать лучше всего с 9 утра, пока не жарко, на такси. Если кому интересно - то можно договориться с таксистами у отеля за 800 - 900 рупий. Туда и обратно. Привезёт на место, покажет магазины, сколько нужно подождёт. Час ожидания - примерно 50 - 80 рупий. Оплата по обратному приезду. Рекомендую по поводу поездок обращаться к таксисту по имени Джуйс. Тактичный, вежливый, с ценой не наглеет. Ну вот, пока всё. Не люблю писанину. Если кого что-то конкретно интересует - задавайте вопросы, постараюсь дать исчерпывающие ответы.
P.S. Поеду ли поторно - не знаю. Нужно переварить первые впечатления, может быть тогда и придёт понимание.
О стране «Индия»
О курорте «Кавелоссим»
Об отеле «Dona Sylvia Beach Resort 4*»

28.11.2013 13:45
"Ещё раз говорю, что я ни кого не пугаю, но таковы реалии. Будьте осторожны в воде." Но запугали капитально.Если бы я ехала в Гоа первый раз,то подумала бы сто раз. А так как была в Гоа и скоро снова еду,то могу сказать,что все там спокойно в море.Какое-то противоречивое впечатление от отзыва.
28.11.2013 13:49
"Рекомендую несколько раз подумать, прежде чем питаться в пляжных шеках (кафе). Неверующим советую пройти на кухню и ознакомиться с процессом приготовления пищи. "
Не надо никуда ходить и ничего смотреть.Еда вкуснейшая и никто не травится.
Koldynnoga
28.11.2013 19:49
"....Я никого не пугаю, но при мне один дядька наступил на ската, потом неделю с ногой маялся (плохо слушалась), второй на морского ежа наступил (последствия были более длительные) и девушку обожгла медуза. На второй день по приезду угораздило её "познакомиться" с этой бякой. Ожог был сильнейший. .."

Александр, не надо писать ФИГНЮ, никких скатов, медуз и тем более ЕЖЕЙ в море нет, по крайней мере возле побережья рядом с этим отелем. Да будет вам известно, ежи должны чем то питаться и где то жить, а это кораллы, водоросли или морские камни, которых просто НЕТ возле побережья. И это ваша первая ложь.
Далее, вашу писанину можно прикрепить под названием любого отеля, потому предлагаю вообще убрать ваш отзыв.
«Знатоку южных морей из Норильска»
Уважаемая Елена! С нескрываемым интересом прочитал Ваш комментарий. Особо понравилось в комментарии Ваше «авторитетное» мнение о среде обитания и рационе питания морских ежей. Морские водоросли говорите кушают? Ну-ну! К Вашему сведению, морские ежи всеядны. Они как пылесосы перерабатывают всё, что попадается у них на пути. Живут же морские ежи везде, будь то кораллы, камни, песчаное дно и даже обыкновенный ил. Лучше уж не срамитесь и пишите о миграции северного оленя в тундре под Норильском или о брачном периоде полярной куропатки. Вам, судя по ареалу Вашего обитания это ближе! По поводу «лжи» - не Вам судить, Вас рядом не было, а с предложениями убрать отзыв – идите куда-нибудь в направлении тундры!
И ещё, если Вас на пасеке не укусила пчела, это не значит, что там нет пчёл.
Надеюсь больше не получать Ваших «авторитетных» комментариев.
Сергей (из CCCP)
29.11.2013 11:06
фото бы еще выложить.
Были в Гоа, тоже в море особо из живности никого не встречали, единственно нас предупреждали о живностях в воде у берега - после шторма или купанья поздно вечером.
В кафешках на ПЛЯЖЕ мы тоже не питались, не по мне это, когда в некоторых "кафе" всю грязную посуду от посетителей моют в одном чане, да еще и не один день.
29.11.2013 12:54
Александр,откровенное хамство еще никогда и никого не красило.Не позорьтесь.Вы же мужчина. Формат сайта позволяет людям высказывать СВОЕ мнение,никого не унижая и не оскорбляя.Я читаю почти все отзывы,связанные с Индией и за год не припомню столько ЧП,сколько Вы описали за несколько дней отдыха.Естественно,возникают большие сомнения.И не высказать эти сомнения люди не могут.А тем более те,которые там отдыхали.Я имею в виду Елену(Норильск).Она год назад написала отличный отзыв про Дону Силвию.Почитайте.
Александр, у нас пасек нет.
Нелли, Александр из разряда тех писак, которые своей писаниной пытаются спровоцировать очередной мини- скандальчик

Сергей (СССР), подождите немного, вскоре Александр скачает фото с интернета и разместит рядом с отзывом. Немного терпения.
Сергей (из CCCP)
29.11.2013 13:43
Елена, я все-таки надеюсь на честные фото ))
А по-поводу отзыва... , ну бывает, хочется иногда краски сгустить, хотя мы тоже видели рано утром выбрашенную на песок мертвую рыбу, типа мурены, но это после небольшого штормика ночью.
Согласна,Сергей, во время шторма может что угодно прибить к берегу, потому как это все несет волна можно сказать с другого края. Мы в 2011г.отдыхали в отеле рядом с пляжем Варка, песок классный, водорослей нет, дно плотное и никакой живности, кроме планктона (как потом выяснилось).