Загадочная, поразительная, прекрасная Прага
Ноябрь 2013
29.11.2013
Загадочная, поразительная, прекрасная Прага
Доброго времени суток уважаемые туристы!
Буду банальной. Прага - чудесный, красивый, уютный и невероятно приветливый город в который хочется вернуться!
Отель Adeba 3* находится в районе Прага 8 (к сведению, выбирать отель в Праге по номеру района дело неблагодарное, т.к. нумерация районов - по спирали, так что это не самый важный ориентир). До центра города, а точнее до пороховой башни минут 20 пешком неспешным шагом. До ближайшей станции метро (Крыжикова - желтая ветка) минут 5. Выходите из отеля, направо до ближайшего перекрестка, на нем налево (по пешеходному переходу через улицу на которую выходит отель) и все время прямо, а там увидите :-)
До ближайшей станции метро красной ветки (Флоренс) - минут 15 наверно (прошли один раз да и то каким-то не тем путем).
Почти все дома в исторической (и смежной с ней) частях города построены таким образом, что по одной улице как будто стоит один дом. Только разноцветный. Т.е. 2-3-4 окна и фасад покрашен в нежно зеленый, еще 2-3-4 окна и фасад бежевый и т.д. Вот эти цвета и есть разделение на номера домов. Отель Adeba 3* и есть "часть" такого дома.
Отель небольшой, но как мне показалось уютный. Для человека который приехал посмотреть Прагу очень пойдет, если вы конечно не собираетесь все время сидеть в отеле (а это вообще возможно в Праге, сидеть в отеле???).
Номера небольшие, но ухоженные, есть все, что может понадобится человеку, который там только спит и моется.
В прихожей шкаф для одежды и крючёчки чтобы повесить верхнюю одежду. В номере у каждой кровати по тумбочке с настольными лампами. Большой стол со стулом и на стене малюсенький телевизор который висит как мне показалось высоковато (но вы что, в Прагу приехали телевизор смотреть?). В ванной душевая кабина, есть фен. Мыло и шампунь (но как я поняла их не докладывают, а "выдают" один раз при заселении), но мы ими не пользовались.
Да, номер был на 3-м этаже с "видом" на железную дорогу по которой ходят электрички. Нас это не смутило вообще. Но если сон чуткий, то может помешать.
Слышимость в отеле конечно отличная. Моя подруга проснулась рано и слышала как в соседнем номере мылись :-)
Персонал очень приветливый и все понимают по русски.
Завтраки нам понравились. Омлет, варенные яйца, сосиски, тосты можно сделать, масло, джемы, хлопья с молоком, салатик огурцы-помидоры, сыр, ветчина (или что-то в этим духе), кофе, чай, молоко, сладкая вода с 2-мя вкусами. А что еще нам, туристам, нужно чтобы набраться сил перед прогулкой по городу?
Господа туристы! Вы едете смотреть прекрасный город Прага и не отель Adeba 3*!
Помните это и ваша поездка будет незабываемой!
Всем удачного отдыха и позитивных эмоций!
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Adeba 3*»
Относительно недалеко от центра города