«Загородный Спа-отель Аквамарин»

    Всем доброго дня и ночи!
    Решил ненадолго прервать свою Азорскую эпопею и коротенько выступить по прямому назначению. Дать отзыв по отелю, расположенному в Ленинградской области в Зеленогорске. Данная информация, скорее всего, будет полезна соответственно жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отель называется «Аквамарин» и находится по соседству с отелем «Гелиос» в часе езды от Санкт-Петербурга. Были мы там два дня во время какого-то ноябрьского праздника. Что за праздник я так и не понял, потому что по всей стране и у нас в Питере в частности в разных районах города происходили массовые драки и погромы какие то…
    Отель Аквамарин – это спа-отель. Симпатичный и новый. Судя по контингенту, время там проводят мамаши с детьми, которых мужья-бизнесмены сплавляют не только на выходные, но и на более продолжительный срок. Много семей с детьми. Молодежь. Публика приличная, пенсионеров почти нет, потому как отель недешевый. Мы заплатили, к примеру, пятнадцать тысяч за двое суток пребывания. (Я и говорю всем в предыдущих отзывах, давайте ехать на Азорские острова, там гораздо дешевле и во всех отношениях приятнее. Атлантический океан всяко лучше будет, чем южный берег Финского залива!) Это дорого! С другой стороны, если учесть качественное трехразовое питание по системе швецкий стол и сравнить это с шестью походами в ресторан в Санкт-Петербурге, то само проживание в номере покажется бесплатным! Номер у нас, правда, был делюкс, потому что стандартных в наличии уже не оказалось. А обстановку сменить на выходные хотелось. Дачи у нас, слава Богу, нет! Была бы дача, Азорские и не только, острова, нам бы только снились, потому, как дача, это насос, методично и регулярно высасывающий из вас весь оставшийся денежный ресурс. И время, кстати…
    Везде чистенько и аккуратно. Насчет питания. Кухню я бы назвал традиционной русской, даже не европейской – селедка, щи, солянка, рыба, мясо, выпечка. На напитки, молодцы, не жлобятся, то есть чай, кофе, соки и компот на завтрак, обед и ужин включены, оплачивать их отдельно не надо. Как то так… Вкусно, одним словом, добротно.
    Неплохая спа-зона. С 9 до 12 баня бесплатно, в смысле, уже входит в стоимость проживания в отеле. Так что после завтрака я этой возможностью и пользовался. Оплачивать баню в любое другое время при наличии у меня абонемента в фитнесс-центр, куда входит и баня, для меня смысла не имело. Услуги спа-центра дорогие. А вот почему в спа-отеле не оказалось бассейна для меня большая загадка. Да вместо холодной купели используется ледяной грот, проще говоря, холодильник. Прикольно, но не более того. Cупруга с ребенком пару раз воспользовались соляной пещерой. Им понравилось.
    Есть игровая комната. Мы рубились в аэрохоккей и немного в дартс.
    Территория весьма просторная, приятно погулять. Тем более что на территории находится и еще один отель попроще «Гелиос». Здесь же рядом мини-зоопарк, куда жена прогулялась с мелким. Зоопарк неплохой. Через дорогу находится пансионат «Северная ривьера», расположенный на берегу Финского залива. Мы уж было думали присмотреть его на майские по типу «Востока-6». Номера, пригодные для семейного проживания, оказались маленькими, тесными и неоправданно дорогими. Более того, погуляв по территории и внутри этого пансионата, сложилось впечатление, что здесь собралась все немощь Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Откровенные старперы, даже не пенсионного, а я бы сказал, постпенсионного возраста. При всем моем уважении к пенсионерам, бодрым стариканам, здесь показалось, что основная масса их передвигалась с помощью инвалидных колясок! Для меня это уже перебор! Просто на рисепшн целый парк этих инвалидных колясок. В общем, это вам не Восток-6, где нам очень понравилось.
    Погуляли по традиции по берегу Финского залива. Южному берегу, как шутит один из моих знакомых. То есть и у нас есть море, и даже я живу на острове, да только толку никакого!
    Если вернуться к отелю, то даже в случае плохой погоды, он весьма самодостаточен. То есть из него можно и не выходить на улицу, найдете, чем заняться. Да, хотя бы, и поспать в уютных номерах от души, или книжку почитать. А то и вовсе, телевизор посмотреть! Оказывается, есть такая прикольная штука – телевизор! Ну и я его включил! Оказывается, Екатерина Андреева за сорок лет вещания вовсе в лице (да и одежде!) ни разу не изменилась! Эдакий символ нашей застойной эпохи! А, может, это уже ее сестра младшая, или, дочка. Не удивлюсь, если внучка! А мне все кажется, что это она сама…
    Да вот, собственно говоря, и все. Поберегу ка я, друзья, силы для Новогоднего подарка, для вас, любимых! Мы должны успеть до Нового года побывать вместе с вами (я то уже был!) на самом загадочном из Азорских островов острове Корву! Писатель, я, конечно, еще тот, но в этот рассказ постараюсь вложить всю свою душу и весь свой скудный писательский талант, потому что Корву – это обыкновенное чудо!!! И это чудо я приготовлю вам в качестве подарка на Новый Год. Пока будете знакомиться с Корву я для вас в это время открою еще одну удивительную страну, не запиленную российскими туристами!
    До скорого!
    С уважением.
    Юрий
    P.S. Самое то главное! Отель Аквамарин я смело и со всей ответственностью всем рекомендую для посещения! Вам понравится! Очень хороший отель, а летом, кто позакаленнее, можно и на пляже позагорать и в заливе суровом искупаться!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Нелли (Москва) (30.11.2013 10:02)
    " Дачи у нас, слава Богу, нет! Была бы дача, Азорские и не только, острова, нам бы только снились, потому, как дача, это насос, методично и регулярно высасывающий из вас весь оставшийся денежный ресурс. И время, кстати…"
    Это точно! Но только я люблю свою дачу.Азорские острова,конечно,хорошо,но летом на даче с внуками...такое счастье! Ведь в течение года мы их редко видим.Согласна,не все это поймут.
    глядя на своих друзей-дачников,тоже радуюсь,что не поддалась на их уговоры приобрести сей предмет рядом с ними.Спасибо за "наводку".Хоть мы и не в СПб проживаем,но иногда возникаем желание именно в ваших краях провести выходные за городом.
    Irina (Москва) (30.11.2013 14:53)
    И я вот тоже радуюсь, что у нас дачи нет!!! Про отель полезно) Жду "подарка" - рассказа о Корву и еще "одной удивительной стране" ;))))
    А я вот до сегодняшнего дня радовалась, что у нас дача есть! А что делать теперь, после ваших слов?...
    Юрий (С-Пб) (30.11.2013 17:48)
    Всех милости просим к нам, на южный берег Финского залива!
    (30.11.2013 22:38)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    (30.11.2013 22:40)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    А я как раз на другой стороне Финского залива, если можно так сказать - в Финке
    Полезность отзыва очевидна, написано легко и с юмором, не поняла выпадов недовольных.
    Юрий (С-Пб) (02.12.2013 06:52)
    Недовольные всегда найдутся! Даже по такому пустячному отзыву! Комментарии моего земляка нормальные, но заблокировались автоматически после внесения его в черный список - не хочется гадости читать, причем не столько в свой адрес, а в адрес других!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия