нормальный отель
07.12.2013
нормальный отель
были в ноябре 2013.
в целом нормальный отель. не большой. погулять особо негде но зато все рядом. есть лифт, т.е. хорошо подойдет для людей ленивых и пожилых. питание было очень даже не плохое. но, если не пришел к началу (обеда/ужина), столик ждать замучаешься. экономия на персонале очевидна. опять же отель был забит на 100%. столовая не рассчитана на такую заполняемость. стаканы в баре заканчиваются через 10-15 минут. гаст рилейшнз было декларировано, что полотенца выдаются раз в день, поменять нельзя. впрочем, все эти полотенца практически жили на пляже. в 7 утра было уже сложно найти место при полном отсутствии народа. домашний риф не супер, но поплавать в маске интересно. анимацию как то особо не видел (впрочем я не часто бывал днем в отеле, ездил нырять). дамы наши хвалили парня, который аква аэробику проводил.
номера не новые но вполне себе приличные. все работает, ничего не отваливается. уборщик у нас был ответственный, здесь тоже претензий нет.
не совсем понятно, но не смотря на то, что обратный рейс перенесли с 11 утра на 17 вечера, браслеты срезали в 12 часов. полагаю, переживали, что не хватит еды на всех. встречающую сторону (отельных гидов) как всегда интересует только продажа экскурсий. как пример: при задержке обратного рейса из Барселоны нам выдавали по 10 евро (не наличные конечно) на человека (объелись с пивом в фаст фуде аэропорта + маленькая бутылка вина). здесь же предлагалось решить проблему самим.
на пляже есть дайв центр (когда то он был итальянским). есть будка по продаже водных развлечений. за старшего там такой крупный дядька. большой философ - обязательно побеседуйте)))))
и главное, приеду ли еще?)))) приеду, обязательно, но только в том случае, если буду уверен, что отель заполнен не более чем на 60-70%
сильно удивил сам Египет.
отдельное спасибо Анне из службы гаст рилейшенз, которая помогала решать возникающие проблемы.
если что конкретное интересует - пишите. с удовольствием помогу чем смогу.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Royal Grand Sharm 5*»

Игорь (Москва)
22.12.2013 11:28
не понятно почему, но модераторы удалили мою ссылку на другой сайт, где более или менее подробно было написано о том чем так не приятно удивил меня Египет на этот раз? уважаемые модераторы - могу написать здесь?
арабы стали злые, жадные, почти опасные. видимо после всех тамошних революций еды не прибавилось а работников по уменьшилось. не удивлюсь, если в скором времени тупо начнут воровать все что не убрано в сейф или просто отбирать Ваши деньги.