ноябрь 2013
Ноябрь 2013
07.12.2013
ноябрь 2013
Отдыхали втроем (я, моя мама и сынуля) с 11 по 22 ноября. Отель 5 баллов, у нас было все - стиралка с сушкой, плита, духовка, СВЧ, утюг, даже тостер. Номер дали с 2 спальнями (плюс гостинная и кухня) и, соответственно, 2 санузлами. Убирались всегда нормально, делали разные фигурки из полотенец (цветы, слонов, обезьяну, висящую на люстре). Погода в общем порадовала +35 днем, +25 ночью, только последние 2 дня шел дождь, небольшой, но все же. Представитель BiblioGlobus Амина молодец - советовала, как для себя. Респект ей огромный. Практически через дорогу от отеля был узбекский ресторан. Если честно, то за такую цену, как там, вряд ли где покушаете лучше. Обошли кучу разных ресторанов по городу - мое мнение - мясо везде жесткое, рыба так себе. Голден Форк, который многие хвалят в отзывах, мне лично не понравился совсем - во-первых, во-вторых, не стоит оно того. Если бы знал, то только в узбекском этом ресторане бы и ели. До пляжа сначала ходили минут 10-15, потом тот проход закрыли на стройку, пришлось купаться возле отеля Хилтон, а это еще + 10 минут пешком. После красного моря персидский залив совсем не порадовал. Вода теплая, но живности никакой. Пляж не очень чистый - бычки и т.п. встречается нередко.
По экскурсиям:
1. Были в 2-х аквапарках - Атлантис и ВилдВади. Не скажу, что в восторге. В аквапарке Альбатрос г.Шарм-эль-Шейха (Египет) горок больше, но может чуток менее экстремальных, чем в этих аквапарках Дубая. Все нормальные горки Атлантиса - ограничения по росту 120см. Сынуля мой не дотягивал 2-х см - и все - ни на какие уговоры они не поддавались - нельзя и все! В ВилдВади на крутые горки ограничение по росту 110см.
2. Обзорку брали индивидуальную - по 100 уе на каждого + по 40 уе подъем на Бурж-Халифу. Подъем запомнился - впечатлил очень, а сама экскурсия даже половины тех денег не стоит. Может кому-то и повезло с экскурсоводом, но не нам(((
3. Джип-Сафари - обалденно! Египет в этом отношении отдыхает. Жаль, конечно, что квадроциклы и т.п. оплачивается отдельно, но поездка на крузере по барханам - класс! Ребенка укачало и вырвало, правда, раз 10 - хорошо, успел ему вовремя пакет подставить, и все же он остался очень доволен поездкой и во время вечернего представления на ужине в пустыне уже нормально покушал.
4. Феррари Парк - там тоже несомненно стоит побывать. 5D кинотеатры, музей, американские горки со скоростью 240 км/ч мальчишкам понравятся без сомнения, да и взрослые никто не пожалел. Но берите вип (+20уе), чтоб не стоять в очереди.
Город Дубай сам очень интересный. Небоскребы все в огнях, бегущих лучах, дорогие машины, автобусные остановки с кондиционерами, тротуары все аккуратно выложенные плиткой, метро без водителя, везде все чисто, все это поражает с первого взгляда. Сразу понимаешь, что здесь совсем иной подход правителей к своему народу, к своему государству. На пляже спокойно оставляли телефоны, фотоаппараты, сумки - все нормально, и ни от кого не слышали о воровстве. Спиртного в городе не нашли - может и к лучшему.
Т.к. отель находится в центре района Марина - сотни небоскребов, моллы, яхт-клуб, отдохнуть не получилось - весь день на ногах, хочется все посмотреть, много нового и интересного - это не Египет, где просто валяешься на пляже.
Поэтому выводы о поездке следующие - 1 раз съездить туда 100% стоит, ну а еще раз или больше - тут каждому свое.
Если кому-то интересно что-то еще - пишите, буду рад ответить.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Дубай Марина»
Об отеле «Signature Hotel Apartments & Spa 4*»

Подскажите пожалуйста, нужно ли декларировать планшет? как к этому относится таможня аэропорта Дубаи? можно ли с собой взять детское питание( что бы в автобусе до отеля малыш поел) и можно ли провозить флешку с мультиками?
[quote][b]Евгения 77[/b]
Декларировать планшет не нужно - я с собой ноутбук с планшетом брал + электронную книжку - проблем не было. Про детское питание точно не скажу, но, думаю, что в маленьких баночках можно будет.
Спасибо за ответ!!!