Ну вот, наконец-то, сбылась и моя мечта побывать на Пхукете. Эту поездку, воспоминания, ощущения, эмоции буду переваривать еще очень долго, осталась в полном восторге!
Обо всем по порядку. Время поездки с 5 по 17 ноября. Компания 4 человека: я с мужем и 2 моих подруги.
ПЕРЕЛЕТ.
Летели а/к Nord Wind, начиталась опять же отзывов, готовилась к ужасам в полете, но... Все оказалось просто прекрасно, большой новенький Boing 767, кресла в экономе достаточно удобные, даже мужу с ростом 187 см хватило места, и спинка впереди стоящего кресла не лежала у него на коленях. Вылетали туда часа в 2 ночи, обратно рейс задержали на 8 часов, но это даже к лучшему, потому что должны были улетать в 11.45 и лететь весь день, а так опять же летели в ночь получается. Кормили 2 раза вполне сносно, стюардессы и стюарды приятные молодые ребята. Огорчили только наши соотечественники, которые, выходя из самолета, оставляли после себя груду мусора, пустой тары из дьютика и пр.
Быстро прошли паспортный контроль, нашли принимающую сторону, получили свой конверт с информацией и местной симкой и пошли к автобусу. До отеля (как впрочем и в дальнейшем на все экскурсии) нас возили на небольшом минивене, с кондиционером, что было очень кстати)) Наш отель по пути следования был первым, так что привезли, выгрузили и мы погрузились в мир полноценного долгожданного отпуска.
ОТЕЛЬ.
Отдыхать планировали только на Кароне. Совсем изначально я мечтала жить в отеле Marina Phuket, но девчонки не потянули ценник, потом планировала бронировать отель Phuket Island View, но нас очень долго мурыжили, то подтверждали, то отказывали, в итоге мы приехали в Diamond Cottage. Встретили приветственным холодным чаем с очень странным вкусом (лично я его выпить не смогла), повесили бирки с номерами комнат на багаж и повели смотреть наше временное жилище. Номер у нас был Deluxe Pool Access (с выходом в бассейн). Казалось бы, что может быть лучше, но! Номера у нас были в самом конце коридора и, соответственно, бассейна. Напротив номеров был «прибассейный» бар, и смотрели мы всегда в стену этого бара, солнца не видели. По большому счету мне было бы все равно, и жила бы я эти 12 дней в том номере (солнца и на пляже хватало), но подруги мои каждый день обнаруживали у себя в номере то таракана, то геккона, то еще какую-то неведомую зверушку, для меня это здорово, я ехала в экзотику, а им не спалось из-за таких гостей, в итоге через несколько дней мы переехали в номер Standart, зато на втором этаже и с видом на всю территорию, бассейн, цветочки/деревья и прочие прелести))
Завтраки в отеле очень неплохие, хлопья, фрукты, омлет/яичница, овощи, рис/картошка/макарошки, суп каждый день разный, бекон/сосиски, вкусные булочки, мед изумительный, соки/кофе/чай/молоко, голодными не оставались. Отель приятный, по устройству я бы сказала двухъярусный (мы жили на первом ярусе, ближе к ресепшену), до пляжа (и до Карона, и до Ката) идти неспешно минут 7-10 мимо магазинов, где можно купить и попить, и поесть, и купальник, и шляпу, и костюм даже мужу все время всучить пытались.
ПЛЯЖ
Лежаки 100 батт с человека на весь день, на пляже опять же при желании и попить и покушать можно, очень вкусно и недорого. Про песок на Кароне уже написано много, но для меня все равно это было удивлением, скрипит, как снег, а при шарканье просто поет. Я понять не могла, как так может быть, теперь знаю)) По пляжу ходят торговцы со всякими сувенирами, купальниками, торгуются охотно, если не наглеть.
Единственное легкое разочарование для меня было, что на пляже, как, впрочем, и на улицах везде, толпы русских. Всегда можно услышать или «Катя, Катя, смотри, СЛОН!» (про слоника у «Дино-парка»), или «Миша! Купайся так, чтобы я тебя видела!», закрываешь глаза, и как будто ты не за 8000 км от дома, а на Черноморском побережье.
Сходили 1 раз на пляж Ката, Карон, несомненно, гораздо лучше для нас был.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ЭКСКУРСИИ.
Каждый вечер ходили в разные кафешки дегустировать местные блюда. Могу сказать, что в любом, даже самом неказистеньком на вид, все очень вкусно и съедобно. Съездили на Bangla Road, посмотрели местный колорит, поняли, что не наше, больше там не появлялись)))
Из экскурсий ездили, конечно, на обзорную. Впечатлил храм Ват Чалонг и шоу со змеями, и сами змеи.
Ездили на «Тайны Краби», покатались на слонах (это непередаваемо просто, потрясающие животные).
Полетали по джунглям на «Полете гиббона», детский восторг, время пролетело незаметно.
И съездили на двухдневную экскурсию «3 острова: Бонд, Пи-Пи, Краби». Опять же, словами увиденное не описать, природа божественная, там хотелось фотографировать каждый листик, каждый цветочек, каждый камушек, настолько все прекрасно!
Очень сожалению, что не попала на Симиланы, но зато есть повод вернуться в Тайланд, а вернусь я туда обязательно!!
Писать красиво не умею, да и про Тайланд зачем писать, его нужно ВИДЕТЬ!)) Я осталась очень довольная поездкой! Отдельное спасибо всем за отзывы про Пхукет, очень много почерпнула полезной информации.
Пы.Сы. Заранее извиняюсь за количество фотографий! Но выбрать минимальное количество очень сложно, там так красиво!!!))
но я в любом случае в Тай вернусь и Симиланы будут на первом месте в списке экскурсий
спасибо, очень приятно))