Отзыв о путешествии
25.04.2014
написано
Отзыв о путешествии
На Байкале я была два раза, хочется еще раз побывать там, пугает только цена перелета из Москвы до Иркутска.
Байка́л (бур. Байгал далай, Байгал нуур) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов животных эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.
Первый раз посетила Байкал в июле-месяце в школьном возрасте с географической группой. Жили в Листвянке, по утрам умывались водой из озера, громко сказано - умывались, даже руки опустить в ледяную воду было страшно. А вот местные мальчишки целыми днями ныряли в ледяную (для нас) воду и визжали от восторга. Много гуляли пешком по окрестностям Байкала - многочасовые пешие прогулки ни с чем не сравнимы! А красотища-то какая! Сказочно синее озеро в обрамлении ярко зеленых лесов и скалистых гор.
Второй раз я побывала на Байкале на самой северной ее точке - в Северо-Байкальске. Место, где Байкало-Амурская магистраль обрывается, была железная дорога и вот закончилась. Жили в семье геолога. Такой небольшой балок и плюс огородик. Это громко сказано- у подножья горы небольшая территория со скалистой почвой, практически без земли. И на такой земле умудрялись выращивать картофель. На скалах практически.
Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет