«Так, вот ты какой Makadi Spa.»

    Если вы повелись на слово Spa в название отеля название, то будете разочарованы, его здесь пока нет. Но в остальном, все более или менее в порядке, тем более за 100 долл. в сутки. Приехали в отель к 12 часам дня из Хургады на такси, с трудом пропустили на территорию отельного комплекса, до ресепшена дали сопровождающего. Ладно, доехали, выгрузились, пошли получать номер. Сам ресепшн по оформлению не производит того вау-эффекта как, ресепшн Makadi Palas. До поездки писал в отель, просил номер на верхнем этаже с открытым балконом. Дали номер 6239 в правом крыле, не понравился т.к. балкон с небольшим окном и видом на недострой. Пошли обратно на ресепшн, и начался торг как хургадской сувенирной лавке.
    "Мистер, я дам вам биг сьют за жалких 200 баксов".
    "Нафига нам такой номер за такие деньги, но целых 20 баксов, будут лично твоими, и на вот тебе еще и шоколадку".
    "Нет, мистер, дайте хотя бы 150 баксов".
    Делаем вид, что уходим, его жадность резко падает до 50 баксов.
    В конце концов, его жадность победила нашу жабу, и мы за 30 баксов сторговали номер 6307 в левом крыле. Номер отличный, такой как на панорамах сайта отеля. За номер 5+ , плюс за ванную комнату. Шикарный вид на бассейны и море. Кстати, в отеле действительно есть биг сьют, номер с огромной терассой и телевизором в поворотной раме посредине номера. Также есть пул сьют (с маленьким бассейном) и джакузи сьют, но джакузи еще не установлены. Так, что номерной фонд отеля хороший.
    С уборщиком номеров сразу сложились хорошие отношения, сходу добавил пива в минибар и регулярно превышал норму его закладки, за что, также был регулярно премирован от 5 фунтов до 1 бакса в день, фигуры из полотенец крутились. Когда меняете пляжные полотенца разворачивайте их и смотрите, что вам хотят дать.
    Сам отель представляет собой неправильную подкову, внутри которой небольшая территория с двумя бассейнами, один с каскадами (называется Бесконечность) без подогрева, второй бассейн с подогревом, лежаков предостаточно, есть двухспальные кабинки. Для променадов использовалась территория Makadi Palas, честное слово, как в лесу блуждали первые два вечера, за территорию всего комплекса 5.
    В отеле 5 этажей, имеются лифты, внутреннее убранство в белых тонах вполне приличное. Правое крыло отеля длиннее левого и ближе к пляжу Spa, вид из внешних номеров может быть из правого крыла на Sunwing, с левого на Makadi Palas.
    Пляж отдельный и примыкает к пляжу Sunwing, посторонним вход запрещен, поэтому свободных лежаков всегда достаточно. Самое главное недоразумение на пляже это его бар, а именно отсутствие холодного пива и прочих напитков, но официант довольно шустро бегал по пляжу, также имеются столики, стульчики и диванчики у кромки прибоя. Вход в море обозначен буйками, два прохода, без обуви зайти сложно, но можно, также зайти можно и с пляжа Sunwing.
    Отель идеально расположен посередине между основными местами для снорка, налево плывешь на пирс Grand Makadi попадешь и далее в бухту Сахль Хашишь, направо плывешь на веселые коралловые кочки Fort Arabesque приплывешь, прямо плывешь в сады Stella попадешь. Моя программа по снорку была выполнена, слева сплавал до Premier La Reve, прямо до садов Stella 2 раза, ну и справа каждый день до Sunrise Royal, да не по разу. Природе при отеле 5+.
    Так, поплавали надо бы перекусить, завтрак шведский стол в ресторане World, с 7:30, чтобы все выспались, отель же Spa. Неплохо, но сладкий стол это стыд и позор этого отеля, такое убожество, на ужин чуть получше, но не радикально. Самоприготовление фрешей также, еще то приключение, лучше бы поставили деспенсоры с пакетными соками или кувшины с фрешами, как в Хилтонах. Потом азартно ловим официанта разносящего чай и кофе, чтобы он обрызгал вам всю чашку, наливая кофе, поставили бы лучше чайники-термосы на каждый стол как в Bel Air. Постоим немного в очереди за омлетом и все, вот вы и позавтракали.
    Потом увлекательный квест под названием обед, он происходит в аля-карт или шведских столах родственных отелях, ближе всего итальянский и мексиканский Sunwing, можно пройтись по всем и нормально пообедать. Чтобы непросто поужинать, надо записаться в аля-карт, запись происходит рядом с рестораном World. В Makadi Mall с 13 до 14 часов, в свои рестораны с 15 до 18 часов, можно посмотреть сразу меню, очередей нет. В чужие аля-карты запись прямо в рестораны в любое время. Чтобы просто поужинать или догнаться после неудачного заказа в аля-карт идем в World, из вкусностей было замечено голубой сыр, креветки, осьминожки, неплохие суши на завтраке и на ужине. Выбранные вами фрукты могут быть очищены и порезаны поваром. Повара в этом ресторане гораздо учтивее и заботливее официантов. Общая моя оценка за питание 5-, минус за кондитерку. Из всех посещенных за 8 дней аля-карт больше всего понравился Asian, ходили два раза, хорошие суши, стейк тунца (каранкса) и мороженное в кляре.
    Бары вечером, самый красивый Garden, самый радушный La Taberna De Espanole в котором после 21:30 подают легкие закуски к пиву и вину. В Lounge баре иногда бывает живая музыка. Крепкие напитки, местные, традиционно малосъедобные, делают еще какие-то коктейли.
    Вообще, концепция отеля подразумевает, что постояльцы Spa вхожи во все места отельного комплекса, только аквапарк Sun платный 10 долл. с человека, но работники аквапарка предлагали сделать тест-драйв всех горок за бесплатно, а если закрыть браслеты рукавом, то катайся сколько хочешь. Вечерние развлечения происходят в Makadi Palas, бар Joker в принципе неплохо, один раз сходили в Sunwing, бар Africana, не понравилось т.к. сесть негде, диванчики заняты спящими детьми, пьяный постоялец был на подтанцовке у заезжего певца, потом еще пытался забрать у него микрофон.
    Для интернет зависимых в лобби бесплатный WiFi очень шустрый, так же два ноута с английской и арабской раскладкой.
    Генеральный менеджер отеля регулярно мелькал на территории отеля, также по понедельникам происходит коктейль пати с ним и новоприбывшими постояльцами.
    Подытоживая свой небольшой отчет, могу смело советовать данный отель для спокойного, тихого отдыха на берегу прекрасного моря. По возможности посещу еще раз этот отель. Спрашивайте, отвечу на вопросы.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Искромётно, нормальный такой юмор и в принципе, всё по делу! Спасибо! Рассматриваю на ноябрь-практически рассмотрела! Если Цитадель Азур не подешевеет-поеду сюда. Т.к .после тщательного мониторинга-для себя ничего приличнее не нашла(соответственно в ценовой категории, на которую я расчитываю)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться