Ездили с сестрой на День рождение, на выходные в Прагу. Выходные в поистине сказочном и радушном городе Праге, Чехия - это волшебно.
Прага приняла нас хорошо, без исключения и сами пражане, которые оказались по сравнению с москвичами неожиданно спокойными для столицы и непривычно дружелюбными.
Конечно, жители Праги и многочисленные туристы ее обожают, об этом немало говорит практически идеальная чистота на улицах и в парковых зонах города.
Не зря так много пеших экскурсий проводится по городу - по его улочкам можно неторопливо бродить часами.
Пока мы добирались из аэропорта Пардубице, мы могли убедиться в любви к своей стране жителей - с каким они усердием и любовью обустраивают свои дома и территорию вокруг - прямо-таки пряничные дома в летней зелени. Но, к сожалению, окраины Праги не смогли запечатлеть, перелет в ранние часы дня дал знать.
Старую Прагу и ее достопримечательности мы смогли сразу же увидеть прямо с 12 этажа из номера отеля, который к тому же еще находился на приличном возвышении.
Улочки старой Праги мы фотографировали на ходу , не останавливаясь, т.к. хотелось за день обойти как можно больше мест города.
Климат Праги — мягкий умеренно континентальный, зимы относительно мягкие, малоснежные, а лето обычно дождливое и тёплое. Весна приходит с марта, а осень оканчивается в начале декабря.
Еда по приемлемым ценам. Мясное блюдо из говядины не превышает 150ти крон = 240руб., знаменитая свиная нога около 500руб. - на 2 персоны это очень сытный ужин! Самые большие траты средств получились в итоге у нас в дьюти фри. Чехия получается абсолютно комфортной по уровню жизни, что не может не радовать.
После 1й поездки в Прагу точно знаю одно - что обязательно, и не раз! еще посещу этот чудный город и поброжу по уютным улочкам Праги!
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «Corinthia Prague 5*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Прага»