Средне
Май 2013
14.12.2013
Средне
Были в мае 2013г.Жили 2-м в 342 номере.Не знаю,старый или новый корпус.Не тот,где Боб поет.В Макади 4-й раз,до этого были в Сарайе 3 раза,так что есть с чем сравнивать.Каждый вечер гуляли по променаду через Арабески и восхищались пляжем и территорией.
Плюсы:
1.Вид из номера!!!
2.Величина пляжа,заход в море,кораллы!МОРЕ!!!
3.Нет наших детей в столовой,все чинно.
Нормально:
1.Номер.Все работало,сантехника,дверцы,сейф,ТВ с русским каналом.Кондишн ниже 25 не давал.
2.Уборка,смена белья раз в 3-4 дня.
3.Посуда в столовке чистая и её хватало.
Минусы:
1.Еда!Каждый день одно и то же.Ассортимент очень скудный.Никаких барбекю,жареной рыбы на улице.Очередь !!!
2.Нет диет стола.
3.В обед и ужин нет чая,ходил на 1й этаж в бар за ним.
4.Пришлось ходить в 6 утра на пляж,занимать места.Западники в 5 уже занимали.Хорошо,что я рано встаю,так что мне не трудно было.После завтрака мест уже не было.
5.Лежаки не покупали с момента пуска отеля,т.е. больше 10 лет.Так что на 500 метровом пляже их не более 250 штук.Да и те, в большинстве своем, сломаны-проломлены внутри.На фото отеля пляж с лежаками в 2000 году.
6.У бассейна лежаков 10,от силы.
7.Полотенца не меняют,только сдать и получить утром,в 8-00.
8.Я сам инженер по эксплуатации зданий и могу профессионально констатировать-все ЖКХ в полном упадке.Половина ламп подсветки валяется сломаными на траве,штукатурка со стен сыпется.Владельцем отеля стал араб-одна экономия.
9.Никто не говорит по- русски.Но это наши проблемы,надо учить английский,раз ездишь на Запад.
Резюме.
Больше туда ни ногой.За эти деньги в Сарайю,Солимар,Джаз ...В общем ,в Мадинат вернемся.Немецкий менеджмент-это не арабы.Плохо,что в Сарайе теперь наших 90 %.А это значит, что ресторан превратился в столовку пионер лагеря.Дресс-код не для наших .Почему и решили поехать в Арабески.Устали от криков неуправляемых детей.Да и пьяные ночные посиделки наших соотечественников -это что то!
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Fort Arabesque Resort, Spa & Villas 4*»
Пожилые
Достоинства отеля
Море,заход,кораллы.Мало русских.
Недостатки отеля
Все остальное

14.12.2013 17:27
Ну, откуда в обед и в ужин чай? В нормальных отелях, и в Европе тоже, НИГДЕ такого не бывает. Зачем в обед-ужин чай? Неужели не хватает вина, соков, коктейлей, минералки? Никто не говорит по-русски? Да и замечательно! Отель рассчитан на пожилых? Ох, видала я немецких пенсионеров, пьющих, поющих, танцующих и "зажигающих" до утра! Не чета нашей молодёжи с потухшими глазами!!! Уже то, что в отеле - замечательный пологий песчаный заход в море и отличный пляж - большая редкость и огромный "плюс" для египетского отеля! Не умеете Вы отдыхать, коли на таких мелочах заостряете внимание!!!
Владимир
15.12.2013 15:41
Египет не Европа,а Африка.Чая нет только в итальянских и бывших отелях.А с чем пирожные на ужин есть, с пивом,что ли?Эппен,вы из России?У нас вечером пьют чай с сладостями.В Мадинате(немецком)чай ,кофе стоит на одном месте всегда,никто не убирает.Вино,соки,коктейли -в Арабесках(да и почти везде в Египте )пить нельзя,одно юппи.Мне самому 57,не молодой,но дайвингом занимаюсь.И я отметил пляж и море! И да,немцы в возрасте умеют отдыхать,под Боба зажигают ещё как!!!
У каждого свои приоритеты на отдыхе. То, что одним кажется критичным, для других несущественно. Не надо пытаться навязывать свою точку зрения автору.