«Город-сказка Бухара»

    Хотел бы тоже поделиться своим знакомством с Узбекистаном. Сам Я из Питера на, уже около десяти лет живу в Франкфурте, очень люблю путешествовать и знакомиться с культурами и укладом жизни разных народов. Сидя в Интернете, Я наткнулся на статью про Узбекистан, где речь шла о древних городах, таких как: Самарканд, Ташкент, Бухара и Хива. Меня заинтересовал Узбекистан и я решил, что в дальний ящик свое путешествие в восточный город откладывать не стоит.
    Вот я уже переписываюсь с сотрудником турагентства Atlanta Travel из Узбекистана и обговариваю последние нюансы предстоящего путешествия. Моим консультантом был Балакин Дмитрий. (Забегая вперед, могу сказать, что вся поездка была организованна на высшем уровне и по приемлемой стоимости). Билет я купил сам, в местной авиакассе, летел в Бухару из аэропорта Франкфурта с пересадкой в Ташкенте. Но полет прошел весьма удачно, почти половина из всех пассажиров, как и я, летели в Бухару в качестве туристов (честно сказать, поначалу, был поражен такому количеству туристов, большинство из стран Европы).
    Когда мы прилетели в Бухару, а прилетели мы утром, выходя из аэропорта меня, встретил гид турагентства, с табличкой, где было написано мое имя. Погода была жаркая +29, несмотря на то что было уже начало сентября. А в Гамбурге было +18, когда я уезжал, поэтому ярко палящему солнцу я даже обрадовался. Пока мы ехали, в окно я уже любовался местными достопримечательностями и наряду с этим современным обликом города. Я поселился в гостинице "Гранд Бухара", она находится в административном центре города. Номер я взял одноместный, со всеми удобствами, с балкона открывался красивый вид на город, можно было увидеть медресе, минареты, мечети, одним словом экскурсия по древней Бухаре начиналась уже с выхода на балкон. Также эта гостиница находилась в 5 минутах ходьбы до центра города - средневекового архитектурного ансамбля Ляби Хауз. Сервис в гостинице на твердую четверку, звезды по-моему у нее тоже было четыре. Но я в гостинице не планировал находиться постоянно, поэтому меня все устраивало.
    После небольшого отдыхала, я встретился со своим гидом Маликой, которая начала знакомить с достопримечательностями Бухары. Я увидел много различных средневековых медресе, таких как: Медресе Кульба-Кукельдаш Медресе Абдуллы-хана, Медресе Улугбека, медресе Абдулазиз-хана, также мечети, минареты, везде пофотографировали, послушали различные легенды и истории об этих местах.
    В городе случайно познакомился с гостями из России, которые как оказалось, тоже из Питера и у нас даже есть общие знакомые. Вечером мы дружной компанией пошли ужинать в местный ресторанчик. Восточная кухня вообще одна из моих самых любимых, поэтому шашлычок, саму и, конечно же, плов я ел за милую душу. Заплатили за ужин мы на человека около 5-9$, цена вполне средняя, обслуга и сервис весьма достойные, Я вообще человек ни особо требовательный, поэтому не заморачиваюсь на мелочах. На следующий день, меня ждал не менее насыщенный день! В 09-30 мой гид Малика, уже ждала меня в холе отеля для продолжения экскурсии. Какой же потрясающий город!!!
    Огромная благодарность моему гиду. Работа на высшем уровне. Без таких ее рассказов я е смог бы оценить все красоту и прелесть города. Пробыл Я в Бухаре 2 дня, далее путь лежал в Самарканд, но это уже будет отдельная история… В общем эмоций море, фотографий тоже, если вы любите историю и восточную архитектуру, то вам в Бухару.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Эллен (Москва) (14.12.2013 16:24)
    Много лет назад была в Узбекистане.Но мне тоже там понравилось. И красиво, и интересно, и вкусно... На всю жизнь зампомнила Самарканд, Бухару, Ургенч!!!
    Оля (Барнаул) (14.12.2013 18:05)
    От Узбекистана я была в восторге (надеюсь что и сейчас он прекрасен)-была 7раз в Советское время.
    Виктор (14.12.2013 18:46)
    [quote][b]Оля[/b]
    От Узбекистана я была в восторге (надеюсь что и сейчас он прекрасен)-была 7раз в Советское время.[/quote]

    Ольга более чем! Я до сих пор нахожусь под в впечатлением и считаю Узбекистан обязательной страной для посещения. В отзыве я еще ничего не написал про гостеприимство, доброту и искренность людей в этой стране. Это настоящее богатство! Надеюсь народ его не потеряет со временем.
    уже лет семь наверное мечтаю съездить в Узбекистан и точно как-нибудь соберусь.Страна-интереснейшая
    Тоже хочу туда! За отзыв спасибо!
    Узбекистан в советское время был краше, если ехать в эту республику, то только в конце весны -летом, когда все цветет, краски природы играют.
    Оля (Барнаул) (15.12.2013 16:35)
    Да -весна там рано наступает-первые цветы уже в марте просыпаются.Летом например в Ташкенте-очень жарко! А цветы-с марта и по октябрь-по всей красе.Любимые месяцы для поездок были сентябрь-октябрь....фрукты стоили копейки...как вспомню горы арбузов-5копеек штука-ни о каких килограммах и речи не шло.ЭХ!!! когда это было.
    Римма (Вязьма) (15.12.2013 16:38)
    Спасибо за рассказ. Я тоже мечтаю о такой поездке.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан