Была на Анастасии в третий раз с момента его запуска на линию. Резюме - с каждым разом всё хуже и хуже. В первый раз были на фестивале Sea Dance в каюте Е (теперь эти каюты занимает персонал судна). Всё было скромненько но очень понравилось, паром было видно что старый но всё работало и в каюте было чисто и уютно. Второй раз спустя уже два года прошлой осенью поехала на Анастасии по спецу за 50 евро круиз за каюту. И посмотрела что наши соотечественники поломали всё что можно, например у дверей на палубу ручки были сломаны до такой степени что дверь можно было открыть только применив большую силу. В каюте жутко скрипели перекрытия, что очень мешало сну. И вот в этом году наступила опять на те же "грабли". Понимая что паром пойдет по Атлантическому океану в феврале в Сочи надеялась что они его всё таки обновили. Но увы, обновление заключается в том что на палубе появились новые урны, а в сауне поменяли тены на те на которые нельзя подливать и чтобы её согреть так как я пришла первая мне выдали пластиковый стаканчик... ну а остальное увидите на фото. Вкратце ковролин по парому весь в пятнах, в каюте кресло рваное и всё в пятнах на которое садиться да и класть вещи просто неприятно. Душ течёт из ручки так что вся ванна в воде, мыльницы и сантехника всё в жуткой коррозии, пыль в каюте похоже не вытирали несколько месяцев. В баре Rabbit диваны все протёртые почти до дырок. На перегоне Хельсинки-Стокгольм все лифты на пароме отключили о чем вывесили таблички у лифтов. Было очень жаль наблюдать за старушками которые хотели пойти на шоу и вынуждены были с палочками карабкаться по лестницам. Лифты были отключены потому что в это время паром очень сильно трясло, не от качки, а просто были толчки и вибрации довольно сильные периодически. Такие что в каюте со стола всё падало на пол. Засыпала во внутренней каюте со страхом. Вывод теперь даже бесплатно не поеду на нём.