«Мои впечатления об Африке»

    Совет тем, кто едет в Африку. 1) Не пытайтесь объять необъятное. Одной-двух стран вполне достаточно (мне предлагали ограничиться двумя, но мне хотелось по максимуму). 2) Если в планах дельта Окаванго, помните: весной - период дождей (а с ними приходит малярия). Мне пришлось этот пункт выкинуть. 3) Ищите надежного туроператора: Африка – не городская прогулка. Честно говоря, я сначала собирался все сам бронировать. Но потом прикинул: самоходом - слишком рискованно. Пришлось искать турфирму. Алгоритм стандартный: поговорил со знакомыми, посмотрел цены в и-нет и отселектировал четыре фирмы: Волмар, Ультратрэвл-люкс, Люкс-тур, Содис. Первые две отпали после первого звонка. Остались Люкс-тур и Содис. Тут выбор был посложнее. Но в итоге остановился наСодисе: поговорил по телефону с менеджером (Катей) и определился. Так бывает, когда говоришь с профессионалом, понимаешь - мне сюда. Ну, и сыграло, наверное, что Содис самая старая фирма по индивидуальным турам.
    Тур планировал на 10 дней, хотел увидеть три страны: ЮАР – Зимбабве – Ботсвану. Но, оказалось, в Зимбабве проблемы с электричеством - перебои до нескольких дней. Решил заменить Зимбабве на Намибию. Думаю, правильно сделал. Сама поездка отличная. Реальные хищники на расстоянии вытянутой руки. Словно это не дикие, а домашние животные! Особенно в Этоше (Намибия). Там можно ездить на своей машине. Я спящему льву чуть на хвост не наехал, представляете?! Словом, Африка – настоящая феерия! Жаль, что далеко – часто не полетаешь.

    4
    О стране « Африка»

    Африка - это весело, но опасно :)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Вика (24.03.2017 10:49)
    Ну, так отлично отдыхать как в Tulia Zanzibar Resort, можно только мечтать. Мне нравится, что здесь малолюдно, всего 17 номеров, тишина оглушает. И великолепный чудный сад, выложенные чистенькие дорожки, изогнутые деревянные мостики! Экзотика поражает и притягивает. Хочется все зарисовать. Опрятные игрушечные бунгало, везде дерево и современная мебель, светлые помещения. Обслуживание потрясающее, все заботливые и, кажется, искренние. Отважилась нырнуть с маской и трубкой, попробовала даже дайвинг. Отличный тренер попался. Непременно повторю, хочу теперь уже на каноэ поупражняться. ТПГ зачет!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия