«жаркая осень в Цриквеннице :)»

    Наша поездка была с 2.09.2013 по 7.09.2013. Это самые лучшие даты для поездки на на адриатическое море возле г. Риека и о. Крк.
    Все еще лето, но уже меньше туристов, особенно туристов с детьми школьного возраста.
    Море чистое и прохладное. Вдоль дорог растут пальмы, кусты лаврового листа, Алое Вера, множество цветуших деревьев, пьянящих прянным ароматом, и уже осыпаються плоды инжира.

    За эту неделю я вдоволь накупалась. Я люблю плавать вдаль и я действительно "отвела там душу". Ни буйков,ни огорождений, ни опасных моторных лодок и т.п. плавай себе на здоровье. Вода такая чистая, что было не страшно даже полоскать горло.

    Мы чередовали пляжи, т.к. в Цриквеннице деыствительно хороший выбор: То уединялись на скалистом пляже, то ходили на галечные, где в обеденный перерыв можно вздремнуть под тенью вековых пихт.
    Есть в Цриквеннице и песчанный платный пляж и даже пляж для собак.

    Посетили небольшой, но довольно интересный аквариум, где мне особенно запомнились акулы Адриатического моря.

    В центре города есть небольшой рынок, Универсам и магазинчики, где можно купить необходимое для отдыха (одежда,обувь для пляжа, пляжные принадлежности...), для желудка (хорваткие кондитерские изделия, изготовленные в местных пекарнях, Чевапы, Бурэк и самое вкусное в Европе (на мой вкус) -МОРОЖЕНОЕ) и для души (сувениры, картины, даже запечатлеть себя в портрете, руки хорватского художника).

    Мы питались во многих ресторанчиках, и во всех я осталась довольна всем: от обслуживания до качества!

    Вечерами можно прогуляться по красивому променаду и сделать отличные кадры заката. Посмотреть водный футбол. Прикупить фруктов, газет, журналов (на различных языках), понаблюдать или присоединиться к ночным рыбакам. Детям можно выплеснуть энергию в детском парке с атракционами. На центральной площади довольно часто играл духовой оркестр. Можно прогуляться до Маяка.

    Цриквенница мне показалась комунистически-католическим городком - вот такое странное сочетание. В центре города стоит красивый белоснежный отель-крепость. Раньше это был монастырь. Но до сих пор отель не завладел церковью монастыря, где каждый вечер проводятся службы и церковь переполнена прихожанами. На многих домах весят таблички " В этом доме жил Герой...." Через каждые 100 метров стоит памятник очередному Герою-Партизану. К памятникам возложены цветы.

    В Цриквеннице не много отелей, но достаточно много апартаментов и домов, сдающихся в аренду. Там отдыхают преимушественно немецкоговорящие туристы и хорваты. Редко - итальянцы и русскоговоряшие. Кто то из Словении приехал отдыхать в Цриквенницу на Феррари.

    Наши апартаменты находились между Цриквенницей и Селце, что давало нам возможность разнообразить прогулки. Селце мне понравилось ни чуть не меньше, чем Цриквенница. Очень уютный и красивый куррортный городишко, с роскошной набережной.

    В центре есть туристический офиc, где можно заказать экскурсии. Там продвигают активный отдых - разработаны маршруты для езде на горном велосипеде. Много желаюших арендовать яхточки и лодки. Можно сьездить на остров Крк (сами хорваты считают его самым красивым островом) и в г.Риеку.

    В период нашего отдыха проходил футбольный матч между Хорватией и Сербией. Все бары, кафе и рестораны были оборудованы большими экранами, повсюду были развешаны хорватские флаги. Если вы знаете об отношениях этих 2 стран, то вам станет понятно, как "жарко" было тем вечером!
    Перед отъездом мы конечно же купили сувениры : картину,морские ракушки, фоторамку, морских звезд и роспись на камне в хорватском стиле.
    Я, как домохозяйка, позаботилась о запасах лаврового листа.:) Муж заказал футболку с логотипом Загора (популярный хорватский герой комиксов).

    В день отьезда было пасмурно. Таксист нам сказал, что сезон, к его большому сожалению (меньше туристов - меньше денег) и в то же время с счастью (меньше туристов, ниже цены и легче дышется) закончился и теперь начнуться дожди. Вот так в дождик мы и поехали домой, вспоминая пословицу ,"дождик в дорогу - это к хорошему".

    5
    О стране «Хорватия»

    Я уже не первый раз в Хорватии. Хоть это и популярный европейский куррорт, но не могу назвать эту страну туристической. Там как то по-домашнему уютно, немного необлагорожено и самое главное, что туристические услуги не поставлены на конвеер, ничто не навязывается ни на улице, ни на пляже. Это страна строгой католической умеренной доброжелательности.

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Цриквеница»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об отеле «Apartments Ankica 3*»

    Апартаменты удобно расположены между Цриквенницей и Селце. До центра обоих городков идти около 15 минут пешком по береговой линии. Приятные хозяева, чисто, уютно, рядом есть кафе и магазинчики.

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Так как я привыкла к сервису отелей, то мне не понравилось, что мы должны были убираться сами, постельное белье и полотенца не менялись всю неделю.

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    7 минут пешком с горы к морю. Пляжи каменные или бетонные плиты. Необходимы спец. обувь и пляжная подстилка под полотенце.

    На кого ориентирован отель

    Семейный

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Спасибо!
    irinus (н.новгород) (22.12.2013 19:07)
    вам нужно было посетить Плитвицкие озера)))) вот там настоящая красотища Хорватии)
    angelk (Москва) (28.12.2013 13:49)
    [quote][b]Виктория[/b]
    вам нужно было посетить Плитвицкие озера)))) вот там настоящая красотища Хорватии)[/quote]

    на озерах была несколько лет назад. Да, согласна, очень красиво!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться