«Отличный отдых!»

    Всем доброго времени суток!
    С чего начать бы отзыв? Когда выбирала отель, почти не было о нем отзывов в рунете, надеюсь, мой отзыв Вам поможет!
    При поиске отеля, наш выбор пал на Бейонд..
    Во-первых, отель совершенно новый, 2012 года постройки, оч люблю новые, чистые отели. Все такое новое, необшарпанное!
    Вообще вся территория отеля небольшая, но оч все компактно устроено. Слева от входа, комплекс коттеджей (это одноэтажные домики), рядом фитнесс центр (он бесплатно), сауна (тоже бесплатно), справа от входа комплекс вилл, и прямо по дороге от входа (основное здание, тип комнат -Делюкс Си Вью и Гранд Си Вью.).
    У отеля оч интересный дизайн, он стоит на небольшой горе (основная часть здания). Там располагается ресепшен (на 5 этаже), с ресепшена открывается захватывающий дух вид на залив и на море. Вдалеке даже видны скалы близлежащих островов. Едем на лифте на 1 этаж.
    На 1 этаже находится ресторан (там проходят завтраки), бич бар, инфинити-бассейн, далее по дорожке направо выход к виллам с видом на море. И там имеется 2 пляж, небольшой, оборудован лежаками, но вход в море неудобный с этой стороны.
    Во-вторых, у отеля шикарный пляж, чистый, вход в море - песок. И весь бережок покрыт белым мягким песочком. Одно удовольствие! Персонал отеля каждый день его чистит от камушков и грязи и програбливает.. На пляже бывают и отливы и приливы, в зависимости от фаз от луны (иногда прилив утром и можно купаться до часов 3, а иногда отлив утром, и море приходит часам к 2 дня), но могу сказать однозначно, что купаться можно всегда, вода по пояс есть всегда.
    Во время прилива оч даже глубоко, мору будет прямо у ступенек выхода на пляж.
    Во время отлива, ближе к камням можно лицезреть крабиков на пляже, их там обитают целые стаи.
    Пляжные полотенца выдаются по заселению и меняются каждый день. Лежаков на самой пляжной полосе нет, они стоят на территории отеля, и у бассейна. Делятся на 2 типа: прямые и вогнутые. Лежать на животе на вогнутых никак вообще, поэтому по утрам все стараются занять прямые лежаки (они все такие у басика и парочка на пляже)
    В -третьих, отель имеет огромный бассейн, где хватит места всем, и детям и взрослым. В нем же 4 джакузи, приятно посидеть в них.
    Теперь кратенько о заселении. Прошло на удивление быстро. Заполнили регистрационную карту. Депозита в отеле нет, в качестве депозита они просят номер кредитной карты. Пока ждешь заселения, каждому приносят тарелочку фруктов. Тут же выдают код на вай-фай, вай-фай на всей территории отеля бесплатно, даже в комнате. 1 код фай-фай на 1 гаджет. На ресепшене все довольно хорошо говорят по-английски, работает старшим менеджером швейцарец Оливер, помогает всегда во всех вопросах. Спасибо, Оливер!
    Мы успели пожить в 2 типах номеров. Делюкс Си Вью и Вилла СиВью.
    Оба типа номера отличные, комнаты делюкс находится в основном здании, удобно и быстро идти на пляж, к бассейну, в ресторан на завтрак. Но сидя на балконе, ты у всех на виду. Номер просторный, большая удобная кровать, плазма, минибар (платно), набор для чая и кофе, 2 бутылки воды в день бесплатно, есть халаты и тапочки. Сейф в номере бесплатно. Фен есть.
    Принесли комплимент от отеля- фрукты в номер, и на заселении порадовали, как комплимент, купоном на бесплатный ужин в вечернем ресторане а-ля карт.
    Затем мы переселились в виллу с видом на море, 1 этаж, невероятно! Таких вилл всего 16. Красивейший вид, оч просторно (вся вилла 48 кв.м.), большая и удобная терраса. Виллы 2-этажные, входы в номера сделаны так, что люди с 1 и 2 этажей с друг другом не пересекаются. В виллах царит тишина и спокойствие. По утрам нас будило пение птиц. Никаких насекомых не заметили. :))
    Набор услуг тот же, что и в Делюкс Си Вью.
    Уборка номера ежедневно, полотенца меняли каждый день, постельное белье меняется тоже каждый день (по желанию).
    Теперь по питанию. Питание: завтраки хорошие, все вкусно, но слегка однообразные. Но всегда что-то можно себе найти поесть. Стол фруктов (ананасы, виноград, бананы, арбузы, яблоки, папайя), салат бар, йогурты, горячее (сосиски, бекон, яйца в различных вариациях, картофель, рис и проч). Чай, кофе, молоко, свежевыжатые соки. Много всяких пирожных, сухофруктов и прочих сладостей.
    Вечером в ресторане отеля также можно поесть по желанию. Все вкусно, ужинали 2 раза. В чек уже включены чаевые 10% и налог на НДС.
    Анимации как таковой нет, по ПН , СР и ПТ тематические вечера, приглашают Live Band. Разок в ПТ послушали.
    Инфраструктура рядом с отелем: имеется пара-тройка кафешек (рекомендуем Coconut, Sabai Ba Bar) и ресторанчиков, 2 магазина Family Mart, пара массажных салонов ( ходили в салон сразу напротив отеля, оч хорошие массажистки, остались оч довольны) . Рядом в 20 метрах есть обменник. Курс 30,50-30,80 на 1 доллар.
    Также направо от отеля, пешком метров 700, другой поселочек, там кафе и магазинов побольше. Рекомендуем Терраса, напротив "Seven-Eleven" ( а это единственный 24 H магазин в округе), оч вкусно, а также направо и вниз с горки Le Сafe Terrase".
    Вечерами чаще всего ездили в Ао Нанг, такси 400 батт за машину в 1 сторону, на тук-туке 300 батт на всех. Там масса кафешек с тайской кухней, магазинчиков, можно прогуливаться вечерами по набережной, есть пара клубов, шоу -кабаре в Централ Пойнт и проч.
    Отличный ресторан Lae Lay Grill Restaurant в Ао Нанге, на горе, откуда виден прекрасный закат. Также оч понравился ресторанчик на берегу, если идти через отели Краби Резорт 4*, и затем налево, после отельного ресторана "The Boat", как раз вторым на пути и будет этот милый ресторанчик, название уже не помню. Оч вкусно и недорого!
    Экскурсии.
    Оператором по туру был Библиоглобус: ребята молодцы, оч понравилось, все вовремя, оч ответственны, выдали бесплатные местные симкарты, удобно связываться и с гидом и между собой. Можно заказывать экскурсии через гида, вариантов экскурсий предоставлена масса. Мы только съездили на обзорную экскурсию по провинции Краби, кот. бесплатно входила в пакет тура. Интересен Храм Белого Будды, змеиная ферма и рыбная ферма.
    На дневное время суток мы брали мопед в прокат (напротив отеля, сутки 250 батт +бензин), сами съездили покатались на слонах (500 батт с чел), просто по округе до джунглей и маленького водопадика в сторону Тубкаак Бич.
    И ездили на экскурсию на остров Хонг, и другие близлежащие острова. Можно заказать местную лодку прямо на пляже отеля, 2500 батт 6 чел. И на 5-6 часов уехать на острова, кататься там по лагунам самостоятельно. Оч понравилось, никто не торопит, не смотрит на часы, были предоставлены сами себе, можно наслаждаться красотами островов не торопясь.
    По отелю выделила для себя 3 небольших минуса:
    1) эти вогнутые и неудобные лежаки, а их гораздо больше, чем нормальных, прямых!
    2) Архитектором не продуман проход к пляжу и бассейну. Он только через ресторан, и ниже по ступенькам к пляжу. И люди иногда идут утром на завтрак, а тут кто-то бежит мимо в мокром купальнике навстречу. Не очень приятно.
    Надо было бы сделать какой -нибудь мостик для перехода к пляжу, над бассейном.
    3) Не весь персонал свободно говорит по-английски , бывали недопонимания (особенно в бич баре)
    Рекомендуем отель для спокойного релакс отдыха, в качественном отеле. Выехать до Ао Нанга до движухи не проблема, на тук-туке, такси или мопеде..
    Если что позже вспомню- допишу.
    Фото отеля и комнат также добавлю позже.
    P.S. Чуть не забыла! Один очень неприятный момент . Летели прямым рейсом Москва-Краби. Аэропорт Краби - это дикий ужас. На паспортном контроле стояли в жаре и туда и обратно 3 часа, кондеры работают плохо! На толпу 1000 чел всего 2 тайца на контроле, работают оч медленно, пока всем в паспорт печати поставят и всех сфотографируют. Готовьтесь к этому морально заранее!

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    О курорте «Клонг Муанг»

    5
    Об отеле «Beyond Resort Krabi 5*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта ехать минут 40..

    Территория отеля (размер, обустройство)

    Уютная компактная зеленая территория

    Здание отеля (состояние)

    Новый отель, все оч чисто и приятно глазу

    Номера (размер, комфорт)

    Номера виллы и в основном здании хорошие: просторные, с хорошим видом. Не бронируйте коттеджи!

    Питание (количество и качество)

    Отличные завтраки

    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Есть фитнесс-центр и сауна

    Море и пляж

    Чистейший пляж с белым песочком..

    На кого ориентирован отель

    Для спокойного релакс отдыха...

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    irinus (н.новгород) (21.12.2013 08:15)
    СПАСИБО за интересный и полезный отзыв!
    Cпасибо за подробный отзыв

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться