«Дубай - величие впечатляет!»

    Были в Дубае первый раз. Отдыхали с 8 по 15 декабря 2013г. Туроператор - «Натали турс».
    Давно очень хотелось посетить этот сказочный город и вот выдалось подходящее время для путешествия. К выбору отеля был серьезный подход : неделя в интернете на исследование отзывов, рейтингов, расположения отелей. Выбирал по критерию соотношение цена-качество-расположение. Выбор пал на отель Citymax Al Barsha 3* . И я не ошибся (ну об этом потом). Купив путевку в турагентстве «Мегаполюс НН», за 3 недели до вылета, началась «маленькая паника», т.к. только после покупки я удосужился почитать отзывы про туроператора «Натали турс» - каждый третий с замечаниями. Обратился с этим вопросом в турагентство, где покупал путевку. Меня заверили там, что будет все хорошо и нет смысла переживать по поводу негативных отзывов в интернете про туроператора «Натали турс». Я поверил. Может мне просто повезло ,а может то, что пишут в интернете негативного про «Натали турс» просто не существует. В общем было «все оккей»!
    Перелет.
    Вылетали из аэропорта Нижнего Новгорода – Стригино. По редкой случайности достался 10-й ряд в самолете (те кто не знает – там не откидываются сиденья, т.к. сзади них запасной выход). При моем росте 196 см это не очень «комильфо» при 5 часовом перелете в самолете А 321. Хотя девушка при регистрации на рейс «вежливо пошутила про мой рост» с улыбкой-ухмылкой. Только потом я понял - что такое аэропорт Стригино. Ну да ладно, потерпим– ведь впереди Дубай. Летели авиакомпанией «Уральские авиалинии», как обычно с задержкой рейса, но небольшой – всего 1,5 часа ( для Уральских авиалиний это норма). По прилету в аэропорт Дубая сразу появилось ощущения ВЕЛИЧИЯ Арабских эмиратов. Аэропорт огромных размеров. Вся внутренняя отделка из современных материалов. От места высадки из самолете до места прохождения паспортного контроля больше 1 км. НО… В аэропорту установлены «горизонтальные» экскалаторы (как в метро, но по прямой). Если на хочешь передвигаться пешком, то пожалуйста «на транспорте». Здорово! Паспортный контроль – очередь (вносят в базу данных сетчатку глаза у каждого иностранца).А принимающая сторона туроператора «Натали турс» - «Alpha tours» нас дождалась ( общая задержка по прибытию 2, 5 часа). Очень приятно! Трансфер в отель – 30 минут по пустому утреннему городу.
    Отель. Отель Citymax Al Barsha 3* расположен в географической середине города Дубай. Рядом , через дорогу, находится: центр Mall of Emirates - где есть множество магазинов и кафе, Ski Dubai (как Российская мега, только раз в 5-6 больше) . До метро от отеля – 10 минут ходьбы. Построен отель совсем недавно. Есть номера для некурящих. На основных сайтах «интернета» фото соответствуют действительности. Ранним утром встретили отлично, сразу разместили в номере на 7 этаже. Депозит на ресепшен не взяли. Номер стандартный, есть все самое необходимое. Две бутылки воды, чайный набор, сейф, холодильник – бесплатно. Сантехника свежая. Кондиционер не шумел. Единственное «но!» - интернет Wi-Fi в номерах платный, (бесплатный только проводной), а бесплатный Wi-Fi только в холе отеля на 1 этаже. Русскоязычного персонала отеля нам не попадалось – все разговаривают на английском. Приходилось прибегать к помощи переводчика на планшете. Из номера было видно отель «Burj Al Arab» (Парус) и в окна не было прямых солнечных лучей - это круто!!! У горничной можно попросить утюг и гладильную доску – бесплатно. Питание - завтраки. Завтрак с 6-30 до 10-30 – достойный интервал. Разнообразие блюд – если не придираться, то все «оккей». Выпечка – свежая, сосиски, картошка, макароны, всевозможные салаты, соки 2-3 вида, чай, кофе и много незнакомых блюд, к которым даже не подходили (достаточно было «знакомых блюд»). Ежедневно на море ездит бесплатный трансфер (микроавтобусы) отеля по расписанию. Нужно только записаться накануне. Дорога занимает 10-15 минут. Возят на городской бесплатный пляж , около «Паруса». На крыше отеля небольшой открытый бассейн с лежаками (купался – понравилось). А вид с крыши отеля просто чудо (сделал много фото). Каждый день оставляли чаевые 4 -7 дирхам. Белье меняли через день. Нет балконов, но это не критично. На первом этаже два бара. Ночью музыки и шума не слышали. В холле отеля есть русскоговорящая «тётенька» с продажей экскурсий (полный спектр). На ресепшен есть карта города Дубай - дают бесплатно. В общем, с выбором отеля не промахнулись. Достоинства: географическое расположение, соотношение «цена- качество», «свежесть» номерного фонда. Недостаток (его даже нельзя назвать недостатком) интернет Wi-Fi в номерах платный – приходится бегать на ресепшен к «халяве».
    Отдых.
    Встреча с гидом.
    В назначенное время спустились в холл отеля, где уже ждал гид от компании «Alpha tours» - Юля. Она кратко рассказала нам о стране, местных обычаях и правилах. Ответила на наши вопросы. Предложила экскурсии. Т.к. индивидуальная «обзорка» у нас была зарезервирована, то мы взяли у нее только «Индийский океан» (70долларов на человека). Прогулялись в первый день пешком до моря – всего3,5 км туда и столько же обратно! Во время прогулки посетили «Дубайскую венецию», провели фото-сессию около отелей «Burj Al Arab» и «Джумейра». К отелю «Burj Al Arab» близко не подпускают – у них своя территория. Вечерний пляж с закатом солнца около Паруса и Джумеры - это супер! Назад до отеля пешком - 1,5 час. Первый ужин -в гигантском центре Mall of Emirates. Там есть много различных кафешек-фастфудов (маклоналдс - средний чек на чел. 20 AED, пиццерия - средний чек на чел. 25 AED, тайская кухня, SubWay и т.д.). Там же можно купить обыкновенных продуктов в громадном магазине Carrefour . Цены: бут. воды 0,6 л - 0,9 AED, пепси железная банка - 1,05 AED, хлеб - 2,95 AED, йогурт – 3,33 AED, курица гриль – 11,75 AED, конфеты Ferrero Rocher (стеклянная коробочка) – 35 AED, местная шаурма - 6 AED и т.д. Цены на продукты такие же ,как в России, даже может чуть дешевле. В этом же громадном магазине Carrefour можно купить сувенирную продукцию (чтобы не тратить время на поиски).
    Обзорная экскурсия.
    Обзорную (индивидуальную) экскурсию резервировали заранее по интернету. Тимур (гид) подъехал к отелюв назначенное время на своем авто – новый Тойота прадо. Маршрут экскурсии спланировали индивидуально (т.к. уже посетили самостоятельно несколько мест). Во время экскурсии очень много узнали о стране, историческом и современном Дубае. Были практически на всех «Дубайских чудесах» (современный район Дубай Марина, Пальмовый остров Джумейра с отелем Атлантис, «Золотой рынок», исторический Дубай, дорога Шейха Зайеда, современный деловой Дубай), много фотографировались. В конце экскурсии Тимур подвез нас к башне Burj Khalifa, т. к. были заранее куплены билеты на смотровую площадку башни (кстати заранее посоветовал и дал ссылку сайта башни, где можно купить заранее билеты дешевле почти в 3 раза — тоже Тимур). «Обзорка» очень понравилась. Башня Burj Khalifa (828 метров) – это уникальная постройка. С её высоты виден весь Дубай и даже соседние эмираты. Смотровая площадка находится на 124 этаже ( всего 162). Красотень нереальная !!!. Это нужно видеть. Билеты на смотровую площадку, за две недели, приобрели на «золотое время» - 16-30. За один подъём можно увидеть : дневной город, закат солнца и ночной Дубай . Внизу у башни находится ещё одна достопримечательность – поющие фонтаны. Время работы с 18-00 до 23-00 каждые 30 минут. Зрелище потрясающее!!! Прослушав одну песню, увидев всё великолепие, остались ещё на одну, и ещё, а потом через день вернулись еще раз. О фонтанах можно бесконечно говорить и писать слова восхищения и великолепия – настоящее современное «ЧУДО СВЕТА». Ужин на лодке с экскурсией по водным каналам Дубай-марина впечатлил вечерними красками города. Мы увидели красочный ночной город и пальмовый остров со стороны моря – очень красиво. В один из дней самостоятельно посетили местный рынок электроники – Насер сквер. Добирались на метро. Метро в Дубае в «новом городе» - надземное, в исторической части города под землей. Для оплаты проезда купили пластиковые карточки - «серебренные» за 20 AED (14 AED на счету карты). Стоимость поездки определяется при выходе - на турникете пишется остаток денег на Вашей карте. Метро - суперсовременное, а поезда без машинистов-операторов. А что касается слухов на разделение вагонов мужской-женский, такого не видели. Когда едешь по надземной наслаждаешься красивыми современными городскими постройками. На улице Насер сквер совершенно все по другому - как будто находишься не в Дубае, а на древнем натуральном восточном рынке. «Зазывалы» по русски зазывают в магазины – «шубу купи» или «телефон купи» и т.д. – немного жутковато даже. Стоимость электроники немного подешевле, чем новом городе и тем более чем в России. Но нужно смотреть, чтобы не продали б\у (восстановленный девайс местными умельцами).
    Утро очередного дня. Индийский океан. В 8-00, в отель, за нами микроавтобус тойота. Думали, что поедем на нем, но через 30 минут нас привезли к месту сбора, где ожидал двухэтажный автобус с гидом. Выйдя из городской черты, сразу началась пустыня. Вид – сказочный: свободно гуляют верблюды по пустыне. Между автодорогой и пустыней - забор из проволоки - удивительно. Но гид рассказал, что шейх потратил сотни тысяч долларов на этот забор, чтобы оградить животных пустыни от автомобилей. Дороги в городе, да и во всех Эмиратах просто СКАЗКА (водители меня поймут). Находясь в транспортном средстве сразу не поймешь: едем или стоим. До Индийского океана добирались 3-3,5 часа с остановками на восточном рынке фруктов, рынке пакистанских шелковых ковров и фото-стопом на горном каньоне – красота. Проехав через 4 эмирата - мы на океане! Океан есть океан: вода намного чище, теплее (26-27 градусов) и приятнее, чем на море в персидском заливе. Были на пляже, который принадлежит отелю Sandy beach 3* - очень красивое место. Скалистые горы плавно переходят в прибрежную полосу с чистейшим песком и красивыми пальмами на берегу лазурного берега Индийского океана. Погода выдалась «на все 100» - солнце и штиль. В 80 метрах от берега маленький скалистый остров диаметром примерно 100 метров. При отливе, до него можно дойти пешком. Около этого острова очень много красивых кораллов, красивых разноцветных рыб (синих, красных,желтых, зеленых - все цвета радуги), морских ежей (иногда даже попадаются черепахи и коралловые акулы, но мы их не видели). Любителям флоры и фауны будет чем заняться, но не забывайте про морских ежей – их там много, да и колючки у них очень больно жалят. Ласты и маску с трубкой можно взять в прокат, за 30 минут – 50 AED. Жалко, что ласты мне не подошли размером – нужно 46. Брал подводный фотоаппарат - фоток около 200шт.+подводное видео! Пробыли на пляже около 4-4,5 часов с обедом (шведский стол). На обратном пути многие туристы фотографировали гуляющих по пустыне верблюдов через стекло в автобусе. В отеле были к вечеру около 19-00. Экскурсия очень понравилась - рекомендую.
    Во время посещения пляжа погода просто баловала: только один день на пляже был сильный ветер – волны достигали высотой 2-2,5 м. В остальные «пляжные дни» был практически полный штиль с легким морским бризом. На пляж уезжали из отеля в 10-00, приезжали в 15-30. На всем пляже есть бесплатный Wi-Fi. Каждые 50-70 метров стоят маленькие будки для переодевания, на крыше солнечная антенна - Wi-Fi халява ! Русских туристов на пляже 75-80% - везде «нашего брата» хватает.
    В предпоследний день нашего отдыха узнали про чудное место - Miracle Garden. Добраться можно на такси – от нашего отеля всего 20 AED. Такси рекомендую брать – государственное (отличие - шашечки на крыше и другой цвет авто ), т.к. в этих машинах установлен таксо-счетчик и вероятность обмана сведена к минимуму. Miracle Garden – это чудо сад из цветов ! Парк может войти в Книгу рекордов Гиннесса благодаря стене из цветов длиной 800 м и 3 м высотой, самым большим в мире цветочным часам и пирамиде из цветов высотой 10 м. Каких только сооружений из цветов там нет: двух- и трехэтажные цветочные дома, цветочные машины, пирамиды и часы из ярких цветов, герб ОАЭ из цветов, различные цветочные галереи. «Яркость и красочность» этого места словами не передать, это нужно увидеть – очередное «Дубайское ЧУДО СВЕТА»!!! Режим работы с 9 до 21 часа по рабочим дням и с 10 до 00 часов по выходным и праздникам. Стоимость 20 AED без ограничения времени пребывания.
    Отъезд. За сутки до отправления, как и обещала нам гид Юля, пришло письмо с точным временем отправления трансвера из отеля. Номер сдали без проблем, просто отдав ключи на ресепшен. К аэропорту приехали за 3 часа до вылета, но вылет перенесли с изменением времени вылета на билетах ( чтобы лишний раз не кормить туристов). Задержка на 3 часа – нормально, ведь это «Уральские авиалинии». В очереди на регистрацию почувствовался «русский дух» - хамство, грубость. Одного не могу понять, разве мест не хватит в самолете или он (самолет) улетит без нас – зачем надо создавать давку в очереди и т.д. , зрелище - только одно «Не комильфо» за весь отдых. Перелет без проблем, а посадка – сильно трясло, думал, что «хвост самолета отвалится». Впечатления от поездки на 5+ из 5 возможных. Рекомендую хотя бы один раз побывать в этом сказочном месте - город ДУБАЙ и Арабские эмираты. Спасибо всем, кто организовал наш отдых!

    5
    О стране «ОАЭ»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Citymax Hotel Al Barsha 3*»

    5
    Об аэропорте «Дубаи»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Здорово Вы выбрали время для смотровой на БурджХалифе. Мы там встречали рассвет...тоже очень понравилось!
    рада за вас - отдых удался!
    Замечательный отзыв. Здорово что смогли посетить Парк цветов. Когда была в мае в дубай, очень хотела туда попасть, но сад был закрыт((

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться