Поехали в Египет зимой на новый год 2014. Мы больше не поедем на новогодний тур в Египет. Отель Lillyland в Хургаде.
Отель Lillyland 4* неплохой, но слишком огромная территория отеля - от аквапарка до пристани для ныряния - полчаса пешком.
Классный аквапарк, отличный пляж. Но лежаки все деревянные старые и почти все сломанные.
Очень понравилось AI - больше никогда не поедем на HB. Из еды можно есть не все. Но с голоду не помрешь.
На Новый год в Египет больше не поеду. Мало того, что не так жарко в обед и прохладно и ветрено в остальное время. Конкретно в этом отеле свое спиртное нельзя на новогодний стол, а у них только отвратительное египетское шампанское за $45. Причем его надо покупать принудительно.
Мы с большим трудом отказались от принудительной покупки этой бормотухи.
А сам новогодний стол - тоже совсем не то, что я предполагал. Я думал - всем будут накрыты столы с шампанским и закусками. Но нет - там все ходили за едой сами, как в обычный ужин. Но мало того - толкучка ужасная - между стульями и столами с закусками сделан прогалок буквально для 1 человека. И в этом узеньком коридорчике идут два встречных потока людей с тарелками. Естественно, несколько раз тарелки падали, ударялись об чьи-то головы. В мою тарелку с мясом кто-то махнул волосами и испачкал их соусом. Несколько раз я подскальзывался об упавшие на пол куски мяса, а они скользкие. Дурдом.
Ужасно шумно и тесно от этой толкотни.
Даже шампанского нет - надо доплачивать $45 за 1 бутылку египетского шампанского!!! Хотя этот новогодний ужин УЖЕ оплачен! Из выпивки бесплатно дают только отвратительное египетское вино. Да за такие деньги, за которые переплачивается новогодний тур, можно накрыть стол с черной икрой и дорогим шампанским. И безо всякой толкотни.
Курят вокруг - дышать нечем. С диким трудом мы выбили из арабов стол для некурящих, объединившись с другими гостями.
Хотя во всех московских кафе и ресторанах зал разделен на 2 зоны - зона для курящих и зона для некурящих. Но не в Египте.
В общем, по нашему мнению, туда лучше ехать осенью.
Да, зимой дешево, но лучше доплатить за жаркую погоду, чем за новогодний тур. А НГ - лучше дома с ракетками и икрой.
И еще - Duty free в Египте жутко подорожал. Если раньше литр виски Jonnie Walker стоил $12, то сейчас - уже $26.
О курорте «Хургада»
Погодные условия / сезонность
Зимой в Египте реально холодно. Холодная погода, постоянно дул холодный ветер - замерзаешь при вылезании из воды. А жена вообще мерзлявая и ей было еще холоднее, дрожала от холода. И кондей не греет, а ночью холодно. Жена ходила там в свитере. В итоге на таком ветре в море мало кто был, а в бассейнах - вообще никого не было.
Лучше в Египет ехать в сентябре-октябре.
Об отеле «Mirage Bay Resort & Aqua Park 4*»
Отель неплохой, но очень старый, изношенный.
Слишком гигантская территория - полчаса пешком от номера до пристани для ныряния.
старые номера
На пляже для женщин - аэробика и танцы.
Шикарные море и пляж! Только не хватает одного туалета на весь пляж. Пляж - мелкая галька с песком. Вход в море пологий.
Об аэропорте «Хургада»
Duty free при вылете из Хургаде очень сильно подорожал. Сейчас там цены даже выше, чем в Западной Европе. Благодаря безумному спросу из России.
Там всегда на Новый год - дурдом. Потише с числа 5-го. Да и отели надо выбирать в бухте. В прошлом году мы с мужем были в Tower Bay, с 5-го по 12-ое января. Нам очень понравилось и купались много.