Отзыв о путешествии

    Время пребывания 23.11.23-03.12.2003
    Сами корпуса отеля представляют собой 2-х этажные домики с четырьмя номерами с отдельным входом каждый, на втором этаже балкон, на первом терраска. Из-за густой растительности океана видно не было, но было его слышно. Сами номера тянут на 3* не больше, мебель немного пошарканная.
    По приезду был отлив, поэтому воды в лагунах было мало и пахло тиной, шел небольшой дождь, песок был не белый, вода не лазурная плюс простуда. Очень захотелось домой.
    В водных бунгалах вид, конечно романтичнее - на океан, но вид у самих бунгало жалкий плюс запах тины при отливах и никакой воды, потому как в отлив она вообще уходила.
    Это конечно не Египет со своей разнообразной подводной жизнью. Но жизнь кое-какая была. В основном мелкие рыбешки, живущие в небольших остатках живого рифа. Приплывали в лагуну мелкие рифовые акулы, скаты и мурены.
    Этот отель не место для дайвинга и даже не для снорклинга. Для этого нужно ехать в южные отели, где еще кораллы не погибли.
    Так как отель не далеко от Мале, почувствовать себя Робинзоном не получится из-за постоянно прилетающих и улетающих самолетов над головами и ночными огнями не вдалеке. К тому же вокруг острова два не очень презентабельного вида острова -"Рыбколхоза" там мы их называли и один ржавый корабль-рыбная фабрика, который вечно стоял в близкой видимости и портил вид.
    Мертвые кораллы зрелище не впечатляющее.
    Еще чтобы по ним ходить, нужна обувь хоть какая-нибудь. Очень легко пораниться.
    Еда нам понравилась, только вот насчет HB это верно. Ужин приносят по меню, давая выбрать только второе (рыба или мясо). Судя по некоторым блюдам, казалось, что суп, салат и мясо на второе, готовили из остатков завтрака или обеда. Мясо было такое тугое, что разрезать его было невозможно. Вообще еды хватало, нам, во всяком случае, были и люди-русские, которые жаловались, что не хватало.
    Плюс один, для тех кто следит за собой и вообще, нет соблазна объесться до отвала на ночь глядя. Два раза в неделю были на ужин шведские столы с национальной кухней. Все очень вкусно, только надо быть осторожным, чтобы булку зеленой горчицей не намазать :)).
    Чай и кофе входил в ужин, поэтому, прикол был в том, что они не хотели приносить это во время еды, мол заказывайте, что-нибудь другое. Мне с моей простудой хотелось чего-нибудь теплого, поэтому пришлось настоять.
    В течении недели другие рестораны делали всякие предложения поужинать у них. Мы ели лобстеров, с учетом скидки за ужин при НB или FB он обошелся по 30 долларов на человека плюс все налоги, т.е. у них везде включены 10 процентов за обслуживание, поэтому чаевые в ресторане, да и везде давать не принято, только если очень захотите.
    В сауну ходить не советую, мы попали туда по причине простуды. Представляет собой одну парилку, с маленьким тамбуром, где даже крючка нет для одежды, не говорю уже о месте, где можно посидеть и отдохнуть. Остальная часть, где находиться туалет и душ не закрываются, так как туда могут прийти освежиться с теннисного корта или из бара, в здании чего, собственно, сауна и находится.
    Телевизоров была два и те в барах, честно сказать их не хотелось смотреть. Инет стоил 50 центов минута. МТS одна минут в Москву примерно 4 доллара.
    Когда мы путешествовали по другим островам, посмотрели и Paradise Island куда мы с самого начала метили, так там цены на еду в ресторанах были в два раза выше, чем на нашем острове (лобстеры стоили 60 долларов, там были какие-то скидки, но мы вникать не стали) Остров сам по себе был красивее и больше нашего с большой лагуной, где мы видели самую большую акулу из увиденных нами, и безбрежным океаном. По словам наших знакомых, которые успели там искупаться, в воде присутствовал запах писулек и кое-где плавало говнецо. Хотя на нашем острове запах мочи тоже присутствовал, но только в день приезда. Больше мы его не чувствовали, пахло только периодически дихлофосом или чем-то подобным, так как местные травили москитов. Да, москиты были и даже ночью кусали.
    Этот отель был предложен последим, где были места, когда два других отеля нам отказали. Поэтому пришлось ехать в него. Несмотря все минусы отеля, мне и мужу - это было наше свадебное путешествие, очень понравилось. Собираемся еще. Но это отель я советовать своим друзьям не буду.
    Вообще-то важно здоровье и настроение, потому как без них даже самый классный отдых радовать не будет. Будьте здоровы! Удачи.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться