Отзыв о путешествии

    Люди, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Хозяин этого готевого дома то ли выживший из ума старик, то ли придуривающийся мошенник. Не хочет признавать общепринятых гостиничных правил. Мы бронировали 3 номера с 29 декабря 2013 по 12 января 2014. Сейчас подробно опишу, как было дело.
    Приехали кататься на сноубордах, начитавших различных отзывов в интернете, насмотревшись красивых видео и фото. По факту оказалось, что СНЕГА ТАМ НЕТ!!!!!!!!! И нельзя считать Колашин полноценным горнолыжным курортом. Возможно, он бывает раз в пять лет. Встретили там русского мужчину, который давно живет в Черногории, и он сказал нам, что и не было особо никогда тут снега при нем, и что только в этом году такой наплыв туристов (даже сделал предположение о том, что всё, что есть в интернете про этот горнолыжный курорт - проплаченный пиар). Хотя в Бьянке (единственная цивилизованная гостиница в городе) нас уверяли, что первый год такое (возможно, они и проплатили)))). Но нужно отдать должное сотрудникам Бьянки: всегда помогали нам во всех вопросах, мы частенько к ним обращались.
    Но так как мой отзыв не про Бьянку, вернемся к нашей гостинице. От одного номера наши друзья (пара) сразу отказались. Так как он был с 2мя односпальными кроватями. После бронирования мы звонили и уточняли, можно ли их сдвинуть, чтобы получилась одна двухспальная. На что нам ответили, что можно. Но на самом деле вышло, что нельзя. И что там мешает батарея. В номерах ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Горячая вода в очень маленьком водонагревателе. Нам не хватало двоим просто быстро принять душ, не говоря уж о всяких женских приведениях себя в порядок. Если я мыла волосы, помыться самой мне уже не хватало воды, приходилось ждать, когда она согреется.
    Хоть и уборка была каждый день, а уборщица - самый нормальный человек в этом доме, очень пыльно. Все жалюзи в пыли, все вещи покрывались очень быстро пылью. Полотенца можно хоть каждый день менять. Но иногда дают рваные и с пятнами)))
    Интернета на 3м этаже нет, приходилось бегать на второй.
    Следующий минус: было заявлено, что мы можем готовить. Мы также уточняли этот момент в письме в эту гостиницу. Нам ответили, что будет достаточно посуды. Это достаточно было несколько смешным.)))))) Воду для чая нам приходилось греть в кастрюльке (она была изначально одна), и еще была одна маленькая сковорода и одна побольше. Нас было пятеро!!! Через несколько дней мы попросили еще 2 кастрюли и кое-что из приборов. Но видели бы как они всё это выдавали.... Просто чуть ли не с боем. Противно! Я приготовила суп (так как каждый раз кушать в кафе выходило довольно недешево). На следующий день заметила, что у нас забрали первую кастрюлю и большую сковороду))))) На тот момент нас было уже трое, но тяжеловато в совсем маленькой сковородке даже яичницу приготовить. Ни чайника ни микроволновки у них нет. А! Еще очень важный момент - на кухню даже не проведена горячая вода. Мыть посуду придется либо ледяной водой либо в номере, в котором горячая вода тоже очень быстро кончается, как было указано выше.
    Теперь по поводу того, на каких языках они говорят. В отличие от того, что указано на букинг.ком, на русском никто не говорит и почти не понимает. Хозяин, про которого самые мои первые строчки, говорит только на ломаном французском. Вечером он всегда пьяный. Его сын, Никола, говорит на английском, но тоже не очень хорошо. Но его почти никогда нет дома. Поэтому, если вы не знаете местный язык (я так и не поняла, то ли у них свой черногорский, то ли сербский), договориться ни о чем с ними у вас не получится. В нашей кампании почти все отлично знали английский и пару человек - немного французский. Но мы не смогли НИ О ЧЁМ ВАЖНОМ с ними договориться. А эти раунды переговоров, простите, по-русски можно назвать только мозго...ством. Настолько утомительно и долго всё это происходило с самого первого дня, что у всех начинала болеть голова. А главное - всё безрезультатно.
    Самое неприятное, что случилось лично с нами. Так как снега и так не было, изначально работала одна маленькая полурастаявшая горка в скицентре, а 5 января пошел сильный ливень и закрыли и её. Мы решили уехать в Сербию в Копаоник. На нашу просьбу вернуть деньги (а это за 6 суток - 1 сутки (по правилам букинг.ком штраф за отмену), 5 суток по 24€ = 120€), хозяин всё время говорил: Почему я должен вернуть вам деньги? Все наши доводы и указания на то, что это правила букинг.ком и вообще почти всех гостиниц (хотя не все даже штраф этот берут, тем более, когда люди уже прожили какой-то промежуток времени), он твердил, что "У него есть инструкции от букинга". ОТКРОВЕННОЕ ВОРЬЁ!!!!! И он делает вид, что он прав!!! Это ужасно.
    Вообщем, всё безумно весело.)))))
    Причем, в этом гостевом доме почти никто не жил, кроме нас. И тем более так долго. Максимум по 2 ночи 2 пары ночевали.
    Помните, писала в начале отзыва про пару, которая отказалась от одного номера? Так вот, они прошлись по городу, нашли гораздо лучше и дешевле жилье. И они также поехали с нами в Сербию. Но их хозяева вернули им все деньги. И даже еще порадовались за них, рассказали, какой Копаоник.
    В целом Черногория очень красивая (даже не смогу подобрать нужного слова, мне безумно понравилось), но сильно загаженая мусором. Он везде : на берегах прозрачнейших горных рек, на горах, на улицах. На побережье мне показалось почище. Следят всё же, наверно. Но центр и север... Обидно даже. Зачем такую красоту портить?
    Колашин мне не понравился. Некрасивый и грязный. А еще важный момент - видимо, все отапливаются печами. Вечером в городе один дым. Те, у кого нет аллергии, как у меня, могут не обращать на это внимания. Но у меня просто резало глаза и закладывало нос. Еще хуже, чем в Москве летом 2010 (когда всё горело). При том, что я туда приехала за свежим воздухом!
    В общем, много разочарований. Мой вам совет - не берите билеты заранее, как сделали мы. И билеты ближе к дате вылета начинают стоить дешевле, и погоду сможете точно знать. А по поводу гостиниц - в таких, как Бьянка места будут всегда. А в другие ехать - только проблем себе наживать. Если у вас там бронь, лучше отмените, пока не поздно. Никакого понимания и доброжелательности вы там не дождетесь. Вот теперь будем пытаться вернуть деньги за проживание, так как не было уже больше времени объяснять этому деревянному человеку, почему он должен вернуть нам деньги (и не понятно, почему мы должны ему объяснять правила работы той сферы, в которой у него бизнес), опаздывали на автобус в Сербию. Очень надеемся на поддержку букинг.ком. С одной стороны - деньги не такие уж и большие, с другой - почему мы их должны дарить какому-то черногорскому мошеннику?
    Постараюсь разместить этот отзыв на как можно большем числе интернет-ресурсом. Чтобы никто не попадал в такую ситуацию. Я не нашла отзывов о Kraljica, когда её бронировала. Очень жаль. Не понятно, кто им дал 3 звезды. Не дают ни чеков, ни каких документов о том, что мы заехали к ним и о том, что выехали. Неизвестно даже, есть ли законные основания у этих людей заниматься бизнесом, тем более таким.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться