Bay Front по-прежнему хорош!
Ноябрь 2013
18.02.2014
Bay Front по-прежнему хорош!
Как всегда я опаздываю с отзывами!:( И даже больших новогодних праздников не хватило:) Так уж сложилось, что в Ноябре прошедшего года я снова, во второй раз побывал в этом отеле, хотя обычно предпочитаю останавливаться в разных. В прошлом году по ряду обстоятельств я не смог заранее спланировать отпуск на ноябрь и когда уже этот момент настал в октябре, дешевых билетов уже не осталось. Через туроператоров последние годы я не езжу, это связано с отсутствием гибкости и нужных мне отелей, хотя, конечно, за счет чартеров цены на тур получаются соизмеримыми. Более того, к более менее стандарту пляжного отдыха захотелось добавить экзотики в виде Сингапура и начались муки выбора и оптимизации. В результате я наворотил следующее: Санкт-Петербург - Цюрих -Сингапур( 4 дня, 2 отеля, а как же без Марины Бэй?)-Пхукет(Као Лак)-Цюрих(Клотен)-Санкт-Петербург. Специально заинтриговал читающих, т.к. об упомянутых местах я тоже обязательно расскажу, так что заглядывайте на мою страничку:)
Что касается Бэй Фронт - он оказался оптимальным по месту и цене, все остальные отели для меня либо хуже, либо значительно дороже, тем более, после неизвестного Сингапура, хотелось попасть в какое-то известное место, чтобы не было сюрпризов. Да еще у меня остался должок от предыдущей поездки - не успел посетить Сурины, поэтому выбор был сделан.
Отель и персонал практически не изменились. Немного вырос трансфер, заказанный мной в отеле - 2800 против 2600(в 2012г.) за две поездки. Забыл я сказать на рецепшен про заказанную одну кровать и вспомнил только, когда увидел twin, но менять не стал, посмотрите номер на фото. Вид на бассейн, второй этаж, вообщем все, как и заказывалось на Букинг. Инфраструктура, оснащение все осталось прежним. Заменили чехлы у зонтиков на пляже и под лежаками выложили каменную кладку, видимо, всю траву при перетаскивании лежаков повредили. Море, пляж, цены, все осталось прежним. 100 бат такси до центра Као Лака, 150 до Баньян маркета (мемориал цунами). Любимые коробки MontClare (ЮАР) по 5л. - все также около 1000 бат. Была опробована уличная(придорожная) кухня, все очень дешево и прилично. Подешевел массаж, отель снизил классику до 300 бат за час и забрал бизнес у пляжных салонов, в котором цена такая же, а условия хуже. Такая же картина и в некоторых других отелях. Раньше массажисты чаще скучали, а теперь с работой у них все в порядке. Массаж в отеле делают хорошо, причем как и за все услуги можно записывать на счет номера, а в конце рассчитаться картой. Можно сразу платить наличкой, кому как нравится. Интернет в отеле не изменился, кому очень нужен заплатит. Завтраки хорошие, кухня в отеле хорошая, готовят качественно, только цена..., но это кому как, обеденное меню смотрите фото. Напитки, кроме пива и каких-то фрешей очень дорогие. Ресторан Петера по-прежнему на пляже через отель, там дешевле, но мне обстановка в нем не нравится, заходил туда за сладкой выпечкой. На рыбные вечера лучше сходить в Пальм Бич. Из интересных мне эксурсий оставались только Сурины (Surin Islands) и, естественно, я туда съездил, не дешево - 2300 бат с человека, но это того стоит, на мой взгляд, лучший снорклинг в регионе. На Семиланах и Тачае я был ранее. Фото я постараюсь подписать. Единственное, от чего хочу предостеречь - это от туроператора Medsye. Это какой-то кошмар! Очереди на регистрацию на лодки, устроен какой-то рецепшен. Безобразное снаряжение для плавания( маски, ласты, трубки), да еще за депозит в 1000бат, о чем многие туристы и не знали. Брал с русским гидом, оказался в китайской группе с англоговорящим гидом, в общем мрак. Как я понял потом, русского гида на Суринах и не будет, т.к. нужна большая группа, а все большие только с Пхукета, а им до Сурин ну очень далеко, а в Као Лаке русских мало. В общем, мой совет - не заморачивайтесь с русскими гидами, будет меньше проблем. В прошлом году на Бонда и на Тачай я ездил с англоязычными - никаких проблем. Если хотите мою рекомендацию по туроператору, то мне понравился Barrakuda Diving, они ходят с удаленного северного пирса (дольше ехать, меньше плыть), но у них очень удобные лодки (автомобильная посадка, мягкие кресла), отличное бесплатное снаряжение и даже выдавали полотенца. Гораздо меньше людей и никаких очередей. В целом моя поездка на Сурины удалась, т.к. полуубитые ласты я забрал у них без всякого депозита (они столько не стоят!), а маски с трубками у нас были свои. Китайцев было мало и они оказались приличными, ну а природу испортить сложно. Гид, понятно, здесь не причем, он не виноват, в том что ему достались двое русских туристов (китайцы и русские - братья:)). Покормили на Суринах хорошо, на отдых и на снорклинг времени хватило, в пути в один конец - 1,5 часа(с ближнего, южного пирса). В начале ноября 2013 по сравнению с прошлым годом волнение было не сильным и прозрачность воды получше. Под горой на которой расположен Baan Krating resort можно было увидеть рыбок, муренок, ежей. Их конечно не очень много и прозрачность воды оставляла желать лучшего, но все-таки хоть что-то, маски не зря вез. Ласты там не нужны, т.к. мелко и много камней, удобнее всего резиновые тапки, которые легче воды. Еще добавлю информацию по валюте. В Суперах и прочих магазинах карты не принимают, может только в 7 Eleven, но они там не котируются - очень маленькие. В банкоматах валюту можно снять, но внимание: сразу снимается комиссия 150 бат+ не менее 100 руб. комиссия вашего банка-итого 250р. за снятие. Снимать, естественно, можно только рядом с обменными пунктами банков, в них и обменный курс всегда выгоднее. По моим наблюдениям доллары в Тайланде меняют лучше. Еще в банковских обменниках начали требовать предъявить паспорт и спрашивают в каком отеле остановились. Вот коротко и все, в предыдущем отзыве информации больше, но в этом году еще добавил два видео: по отелю и по снорклингу в районе отеля. По Суринам, думаю, достаточно фото. Всем успехов, а вопросы, как обычно в личку, только не забывайте писать о чем спрашиваете, я не вижу какой отзыв вызвал вопрос.
О стране «Таиланд»
О курорте «Као Лак»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
100-115км.
Об отеле «Khaolak Bay Front Resort 4*»
Первая линия
Ленинградская область