«Новый Год в Нории»

    Отдых получился отличным. Мы настроились на позитив и все было супер!
    Обычный спокойный отель. Wi Fi в отеле платный (в кафешках на улице можно попользоваться). Обычное питание. Стандартные напитки, как и везде в не дорогих 4*-х. Обычные номера. Есть где сделать не плохие снимки на территории отеля. Не приставучие спокойные аниматоры. Предпочтение отдается иностранцам во всем. Пляж далеко, есть автобус бесплатный. Наама Бэй близко. Пляжные полотенца есть. В номере полотенца меняют ежедневно. В бассейнах не купались, но они имеются в наличии. Есть бары у бассейнов и на ресепшн. На пляже бар платный. В отеле дискотеки нет, для детей развлечений нет.
    Итак, чуточку по-подробнее:
    - Из плюсов его расположение, не далеко от Наама Бэй – минут 10-12 ходьбы. Дискотеки Pacha, Little Buddha, Hard Rock Café, и мелкие клубы типа Viva – ужас полный :), но пляжную вечеринку сделали на 5 балов с фаер шоу и т.п.!!!. Кроме Пачи, вцелом, ничего не понравилось. Ходили в клубы бесплатно, без аниматоров.
    - До моря далеко! Пешком 20-25 минут. Есть автобус, который возит по расписанию (каждый час) (предпочитали им пользоваться, чтобы время на дорогу и шопинг не терять). Зимой солнца ОЧЕНЬ мало!! После обеда на пляже делать не чего, уже прохладно! Пока съездишь на обед, обратно и все, солнце близиться к закату, и не такое уж оно теплое. Иногда мы ходили пешком до пляжа от отеля, сразу через дорогу к табличке – Общественный пляж («public beach») до променада на пляже и направо до большой деревянной лодки минут 15– на ней надпись «Казино Рояль» И там на этой лодке будет написано на арочке – «Noria Resort» - вам туда. На пляже нет ресторана – я считаю это большим ПРИ БОЛЬШИМ минусом этого отеля. Есть только платный бар. Если бы был ресторанчик на пляже, было бы НА МНОГО лучше :)!
    - Анимация – спокойная :). Сами к ним приставали, чтобы поиграть в дартс, бочу.. Дети же 30-летние))).
    - В отеле 50/50 русские и итальянцы. Детей мало, да им и делать там особо не чего. Стандартные номера. Душ вкручен в стену, нет шланга (не привычно, но сойдет). Полотенца меняли ежедневно. (ОЧЕНЬ много комаров было, пришлось покупать репелленты). Всех русских заселяли у второго верхнего бассейна – «по дальше»… Но нас это устраивало вполне, фитнесс ежедневный, подъемы по лестнице вверх в горы :). Нормальное однообразное питание, сытное. Приходили позже, чтобы не ждать и не искать столиков. Приходилось самим добывать салфетки и приборы. И так же самим ходить И! даже самим наливать напитки (импровизационный бар на веранде – продолжение «ресторана».) Напитки кроме пива не очень (наверное, как и во всем Египте), да и пиво то не особо, как наши Жигули.
    - Отношение к русским, реально, не очень (нет никакого сервиса – дать вилку с ложкой элементарно, но для них оказалось, что сложно; обслуживают в последнюю очередь и нехотя; перед итальянцами лебезят и пресмыкаются.. и т.п.).. Я не обращала особо на это внимания, но это трудно было не увидеть.. Жаль, но что поделать? Со своей стороны мы вели себя вежливо и достойно, а то, как они себя вели, это их личное дело я считаю. Меня не напрягало взять себе приборы, налить попить)), как у себя дома :). ДА! Большой минус еще, не дают бутилированную воду. И набирать воду в бутылки в ресторане нельзя! Но мы все равно набирали в маленькие бутылочки с собой (обнаглели, так сказать :) ).
    - Спасибо всем, кто оставлял отзывы ранее, те, кто рекомендовал Мишу с экскурсиями на пляже! Очень довольны экскурсиями и по отличным ценам, все четко. По приезду мы, конечно же, встретились с гидом и отказались от всех экскурсий (т.к. они не реально и не оправданно дорогие – я в Египте уже не в первый раз и давно для себя решила, что брать туры у гида не буду, ни раз накалывали уже, было дело, даже писала жалобы и мне вернули деньги – но отдых был подпорчен!!) Пошли на пляж искать Мишу :), он чего-то как-то не активно туры предлагал, сами его нашли :). И очень довольны экскурсиями. Спасибо вам!!! :) Всем рекомендую. Мише привет! И огромный респект :).
    - По поводу Нового Года. Всех русских по дальше от сцены разместили, без права меняться (это я к «уважению» к русским, а для них русские это все славяне, не важно откуда ты). Шампанское за отдельную плату. Мы не заказывали, сами в городе купили. Еда была приличная. Шоу нормальное. У нас сложилась отличная компания, поэтому нам было хорошо! Была небольшая дискотека (хотя хозяин отеля их не любит устраивать, как нам сказали). Встреча нового года прошла отлично, без происшествий и войны :).
    Второй раз в этот отель не поеду. Ориентирован он под итальянцев.
    - Море. Далеко. Катера постоянно отплывают. Периодически была пленка горючего на море. Рифа нет. Рыбок немного есть. Мы плавали (по рекомендации Мишы и предыдущим отзывам здесь на сайте – чуть левее – у второго пирса – там есть леченка с пирса и сетка), там дайверы погружаются, вот там и рифы есть и рыбки :)
    - Съездили на нашумевшую улицу Сохо сквер с аниматорами за 5 баксов. Отдаленно напоминает Лас Вегас :), есть где деньги потратить. Все в гирляндах, блестит. Поющий фонтан, каждый час "поет" :). Мраморные дорожки у магазинов и баров. Ну прогуляться разок можно, для разнообразия! :) Там обычно не торгуются, цены как правило фиксированные.
    Приятного отдыха! Есть вопросы, пишите, постараюсь помочь.

    О стране «Египет»

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Ездили в Рас Мохаммед - погружались с аквалангами. Вот я страху натерпелась вначале :). Но переборола страх и панику и мне очень понравилось! Катались на квадроциклах по пустыне.

    О курорте «Наама-Бэй»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Близко от аэропорта. Постоянно летают низко самолеты.

    Погодные условия / сезонность

    Солнце после обеда уже не греет.

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    Стандартное

    4
    Ночная жизнь

    Клубы на Наама Бэй

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    Особо покупать не чего. Скучненько.

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Конечно, в новый год путевка дороговата..

    3
    Об отеле «Noria Resort Namaa Bay 4*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Не далеко от аэропорта

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    2
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    3
    Горы

    Горы в далеке))

    Достоинства отеля

    Не далеко от Наама Бэй

    Недостатки отеля

    Нет ресторана и бара своего бесплатного на пляже. Далеко от моря. Нет бутилированной воды. Сервис не очень.

    Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Туалет работающий так и не нашли ( по прилету).

    1
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    Жесть полная. ОЧередь стояли пол часа или больше...

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Анна (Гатчина) (31.10.2014 11:28)
    "- До моря далеко! Пешком 20-25 минут."?????? Это только если ползти ползком! Даже нога за ногу не более 15 минут. А воду брали в баре на рецепшен, давали сколько надо, без проблем.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться