Отдыхали на Новый Год. 25.12.2013 по 2.01.2014
Декабрь 2013
11.01.2014
Отдыхали на Новый Год. 25.12.2013 по 2.01.2014
В целом довольна, но немного скучновато... В общем начну сначала:
Самое тяжёлое было в этой поездке, конечно же - дорога. Вылетали с Донецка с пересадкой в Дубаях. 4 часа полёта + 4 часа ожидания следующего самолёта и потом ещё 4 часа снова же перелёта. С аэропорта, в Мале, нас встретили быстро и повезли на катере в отель (1 час).
Брали обычные номера, не бунгало, т.к. они выходили дороже. Поселили нас быстро, номера красивые. Сразу же, кто привёз багаж, всячески намекал на чаевые, 1$ ему мало, в общем сколько сумок, столько и долларов)) Убирали в номере 2 раза в день. Минус в номере - кондиционер прямо на кровать направлен.
Бесплатного интернета в отеле нет, только платный и то, 5$ за минуту... (прямо на ресепшене).
Брали "Всё включено", кормили хорошо, вкусно, только жидкого не было (супы).
Пляж сразу напротив вашего номера, шезлонги бесплатные, только если хотите на них лежать, советую рано с утра пойти и занять их, т.к. может не хватить.
Развлечений мало. Аниматоры хоть и есть, но никакого веселья, чисто семейный, или на 2х отдых. Очень удивилась тому, сто много маленьких детей, с колясками.
с 12:00, если не ошибаюсь, работает бар, там можно провести спокойно время, встречая закат).
На экскурсии не ездили, просто не получилось.
Погода была замечательная, немного ветряная, но это было в самый раз, потому что солнце пекло очень сильно! Берите с собой обязательно солнцезащитный крем!!!! Пляж чистый. Кораллов мало, но можно проплыть на глубину, там больше. Зато рыбы неописуемо красивые, большие, тебя не боятся, позволяют близко к себе приближаться) БЕРИТЕ С СОБОЙ МАСКИ ! в магазинчике на острове они там стоят 80$, но можно также взять на прокат - 7$ в день + проценты там какие-то.
Всё что вы там покупаете или заказываете - плюсуйте к стоимости 10% и 8% , за что - точно не помню.
Ещё 1 интересный факт, желающим полюбоваться акулами: с утра, начиная с 6:00 приходите на пирс, их каждый день кормят, приплывают большие, до 2х метров, по 10-15 штук. и так же вечером начиная с 19:30. Там пирс будет с кораблями, вы поймёте. или просто спросите у кого-то, они вам сразу и расскажут и покажут.
Если едите компанией, то можно взять путёвку на 10 дней (намного веселее и не соскучитесь), но если чисто по семейному, то мой вам совет - 7 дней вам с головой хватит.
Вороны и прочие птицы... Это что-то с чем-то, ещё 1 минус проживания в обычных номерах, как днём, так и ночью они орут непрерывно... Просто диикие крики этих летучих мышей. А вот ворон кормить запрещено, они потом от вас не отстанут.
Новый Год. К вам должны подойти за день или в этот же, 31, день и выдать пропуск. ужин проводили на пляже. Всё было очень красиво, ледяные скульптуры, хоть на долго их и не хватило, гирлянды, искусственный мостик с прудом под низом, с рыбками и прочим другим. Можно было заказать шампанское, но оно очень дорогое (около 80-100$) а так, прям на пляже шведские столы. Играет параллельно музыка от диджея какого-то. И был 1 конкурс. всё.)
Изначально людей было мало, что и делало отдых приятным и каким-то особенным, но как только наступило 1,2 января, приехало ОЧЕНЬ много людей.
С номеров выселили нас в 12:00, при учёте, что у нас катер с острова был на 16:30.... (Возможно всё зависит от тур-операторов, уточняйте заранее). ну вот и пролежали мы на пляже 4 часа, что было самое приятное из этого дня. Обед нам уже не входил, поэтому запаслись пайком с завтрака. Снова 1 час дороги на катере к аэропорту, там же 8 часов ожидания самолёта, 4 часа полёта + 4 часа ожидания пересадки и ещё 4 часа полёта..... В общем, дорога убила)))
О стране «Мальдивы»
При отеле было всё очень дорого, из сувениров
Рыбалка и дайвинг )
О курорте «Ран-нали»
Об отеле «Adaaran Club Rannalhi 4*»
На большие компании и для молодожённов
Об аэропорте «Мале»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)