«Развод премиум класса. Вилла.»

    Привет всем! Т.к. в Таиланд я планирую поехать еще не один раз, то об отелях предпочитаю составлять собственное мнение. Это был второй (из трёх) осмотренных мною отелей в эту поездку, последние два из которых меня ничем не заинтересовали, съездил на «экскурсию» просто так, для собственного мнения. В интернете отзывов о нём толком я не нашел, и понятно почему.
    .
    А УТРО начиналось так. За завтраком в нашем отеле к нам подошла незнакомая женщина, представилась менеджером крупной сети отелей и предложила нам осмотреть два отеля, находящиеся неподалёку на Джемтьене, которые она представляет. Сказала, что туда привезут и увезут бесплатно, с собой можно взять купальники и там же загорать/купаться сегодня если у нас нет планов – территория большая и зеленая. Планов у нас в этот день действительно – только на вечер и так как мероприятие по её словам должно было занять всего часа полтора мы решили съездить. Я вообще и дальше планирую свой отдых в Таиланде, мне осмотр возможных мест для отдыха, ещё и по её словам низкими по цене всегда интересен.
    .
    РАЗВОД. СИСТЕМА «КЛУБНАЯ КАРТА». Привезли нас на туке прямо на территорию отеля. Менеджер, который привез, сразу смотался, что бы как мы поняли, не выполнять обещания отвезти нас обратно. Нас разбили по парам и дали каждой паре по менеджеру, который начал нас «обхаживать». Нам досталась девушка Яна (есть на фото в отчете). Видимо работа Яны заключалась не в том, чтобы отвечать на наши вопросы, а продержать нас максимальное количество времени на территории отеля. Мы гуляли с ней туда-сюда по площади отеля, болтая о всякой ерунде, потом всё-таки попали на виллу, которая на нас не произвела никакого впечатления. Потом мы сходили в ещё одно высокое здание, где в аренду предлагались уже не домики, а номера на этажах. Яна как угодно не хотела отвечать на вопрос цены, зная, что наше путешествие тут же закончиться. Смысл её расспросов был выведать, насколько часто мы путешествуем и интересуют нас разные страны или одна-две, но регулярно. Зачем? Яна пыталась продать не разово отель, а систему КЛУБНЫХ КАРТ, по которой мы бы смогли путешествовать по всему миру, останавливаясь в отелях, которые в эту систему включены. В конце прогулки мы присели у большого бассейна, где Яна бесплатно угостила нас прохладительными напитками. Первоначально говорили, что мы можем отдыхать у бассейна, но как только на горизонте появились немногочисленные отдыхающие, нас попросили перейти на место без зонтика, стол и стулья на котором были раскалены от солнца до красна. Яна не отступала, так и не хотя перейти к теме по ценам. Попросила нас ответить на вопросы анкеты из одного листа формата А4, но после записи ответа на каждый пункт снова переводила тему на отвлеченные вопросы типа какие животные у меня дома в России и т.п. Мне это уже порядком поднадоело, и я потребовал от неё отвечать на вопросы по деньгам на прямую, на что она ответила, что цены не знает, а надо пригласить финансового менеджера. Причем раньше этого времени приглашать его нельзя, т.к. она должна была дать нам полную информацию по системе клубных карт. Через минут 15 подошла девушка и за 5 мин нам всё четко и ясно разъяснила.
    .
    ИДЕЯ конечно дурацкая, сначала платишь, а потом требуешь за свои же бабки предоставить тебе жильё в какой-то стране. Соглашение предлагали они подписать и сразу проплатить аж до 2060 года!!! Обещали, что это будет не аренда помещений, а я якобы буду владеть ею как собственностью, но только отдельной частью. Отдыхать можно две недели в году, недели в одного года не сгорают. Также можно «перекидывать» время отдыха с будущего года на настоящий методом плюсования. Отели и виллы сети находятся по всему миру, типа очень удобно: заплатил и катаешься себе предъявляя клубную карту. Цена двух недель – пробный вариант примерно 20 000 рублей (и это только проживание и всё, уборка в номере платная), вроде бы недорого, но мы в данный момент отдыхали за эту же цену в номере люкс на первой линии с перелетом, питанием, трансфером и страховкой!!! Заявку надо оставлять на проживание (уже после оплаты) за месяц, что для меня лично очень неудобно. В общем цены колебались где-то в районе 15-20 000 евро, со скидками до 2060 года в рублях нам предложили заплатить около 500 000 за человека. Ещё бы отели располагались в нормальных местах, а так интерес пропал вообще. Настроение сильно не испортили, но мы в принципе такой расклад и ожидали. До пляжа у отеля добрались сами на туке, времени поездка заняла 2 часа. С 9.30 до 11.30.
    .
    ОТЕЛЬ View Talay Villas 3* в районе Джомтьен курорта Паттайя. Для простоты сориентироваться отель находиться на второй линии сразу за отелем Джомтьен Пальм Бич, который находиться на первой. (на пересечение улиц Тепразит и Тапрая). Идти до пляжа очень далеко и неудобно. Движение слишком плотное, машин много. Дорогу на пьяную голову живым точно не перейти, придется обходить по центральной улице через светофор. Рядом нет никаких гиперов и больших торговых центров, то туков, курирующих по центральным дорогам идти тоже минуты три (как выйдите из отеля направо до ближайшего перекрестка). Сами домики заметно удалены от дороги, поэтому шума совсем не слышно.
    .
    ШИКАРНОГО в отеле ничего нет и в помине. Всё очень маленькое и довольно неновое, хотя видно, что состояние и мебели и техники вполне рабочее. Этому отелю скорее подойдет словосочетание ТИХО И УДОБНО, хотя с «удобно» я бы ещё поспорил из-за неинтересного расположения. Мы осмотрели один домик из 24 и как я понял, кроме бассейна и стоянки для машин в отеле ничего больше и нет!
    .
    ВИЛЛА (домик) одноэтажный, достаточно небольшой, квадратов на 35-40, кровать обычная большая. Две тумбочки, нормальный санузел, приличная сантехника. Комната с зоной отдыха – кожаный диван, кухонная зона (холодильник, микроволновка, чайник), плазменный телик с двд проигрывателем. Сейфа не увидел, наверно есть. Окна – витражные, открываются и на фронтальной и на боковой плоскости.
    На маленькой ПРЕДДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ крохотный бассейн, два лежака, и стол + 4 стула видимо для чаепития на улице. Проблемы с насекомыми возможно будут иметь место, потому что двери в номер почти всегда открыты, и заползти/залететь к вам будет ничего не стоить. За домиком техническая зона, стоят блоки от кондеев, нагреватели воды и прочее.
    .
    РЕСЕПШН я не нашел. Видимо стойка бара около большого бассейна это он и есть. Ценник на домик я тоже не уточнял, если платить сейчас, например, про клубную систему, предложенную нам расскажу отдельно.
    .
    МОРЕ возле Джемтьена как и везде, мутновато. Купаться в принципе можно. Пляж сносный, но с учетом большой проходимости народа это занятие вам удовольствия явно не принесет. Купаться, если всё-таки не хотите ездить на острова, лучше в зону Паттайя Парк (прямо до пляжной линии, потом налево). Там тихо и спокойно, массажик можно сделать прямо на улице.
    .
    ПИТАНИЕ. Не в курсе. Не узнавал. Зону ресторана не обнаружил. Бар у бассейна???
    .
    БАССЕЙН. Большой бассейн находиться рядом с баром. Чистая водичка, рядом небольшое количество лежаков и зонтиков. Глубина метра 1,5.
    .
    ТЕРРИТОРИЯ. Её практически нет. Вся территория — это зона дорожек с зелеными посадками между виллами. На территории столько всего "интересного" что я вместо этого рассматривал модели Тойота, которые кстати сильно отличаются от Пермских. Было оченьььь интересно!
    .
    ИТОГ: 10 раз подумайте, ехать сюда или нет. Место не самое лучшее, виллы площади небольшой. Из плюсов только охрана и собственный бассейн. Кто в Таиланде не первый раз, этот вариант не выберут точно.
    .
    Приятного отдыха! Таиланд – волшебная страна!!!

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    О курорте «Джомтьен»

    3
    Об отеле «View Talay Villas 3*»

    Далековато от моря.

    5
    Об аэропорте «Бангкок»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Этих клубных разводил последнее время,что-то много развелось.И есть же люди,что клюют на этот разводняк.
    Эллен (Москва) (14.01.2014 21:54)
    Система "клубная карта" - стара, как мир! В нашей стране она существовала ещё 25 лет назад и называлась "таймшер"... Конечно, полное разводилово! Неужели люди ещё клюют на это? Как можно хоть что-то оплачивать на 30 лет вперёд?!! А, если тебе завтра "кирпич на голову упадёт"?
    irinus (н.новгород) (15.01.2014 18:57)
    Нас, в свое время, на Тенерифе, уговаривали вступить в Таймшер.Я, святая простота, поверила, и очень хотела.Хорошо,что у меня муж в здравом уме, взял меня за руку,и , извинившись, мы откланялись....
    Да, это таймшер. Видно сейчас разводилы это слово не используют и заменили его на "Клубную карту". Но суть от этого не меняется. Мы в свое время попали с этим таймшером на Кипре. Там нас развели где-то на 10 тысяч долларов, а в 90-е это были большие деньги. Так ни разу нам и не удалось воспользоваться нашими купленными неделями. Развод чистой воды! Люди, не покупайтесь на это!
    Mike (Prm) (16.01.2014 21:21)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Система "клубная карта" - стара, как мир! В нашей стране она существовала ещё 25 лет назад и называлась "таймшер"... Конечно, полное разводилово! Неужели люди ещё клюют на это? Как можно хоть что-то оплачивать на 30 лет вперёд?!! А, если тебе завтра "кирпич на голову упадёт"?[/quote]

    Вы слишком категоричны, Эллен. Я просто написал об отеле и о том как меня туда занесло. Про клубную карту я тоже знал и раньше, а в этом отзыве (также как и в последнем) описал ситуацию, что бы туристы, имеющие интернет под рукой зря не тратили время. (если конечно они действительно как и я, не захотели просто осмотреть отель). Кто купит??? Как из песенки буратино: Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки. (никого не хотел обидеть, извините).

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться