«Развод эконом класса. Резидент.»

    Привет всем! Т.к. в Таиланд я планирую поехать еще не один раз, то об отелях предпочитаю составлять собственное мнение. Это был третий (из трёх) осмотренных мною отелей в эту поездку, последние два из которых меня ничем не заинтересовали, съездил на эту «экскурсию» просто так, для собственного мнения. В интернете отзывов о нём толком я не нашел, и понятно почему.
    .
    А УТРО начиналось так. За завтраком в нашем отеле к нам подошла незнакомая женщина, представилась менеджером крупной сети отелей и предложила нам осмотреть два отеля, находящиеся неподалёку на Джемтьене, которые она представляет. Сказала, что туда привезут и увезут бесплатно, с собой можно взять купальники и там же загорать/купаться сегодня если у нас нет планов – территория большая и зеленая. Планов у нас в этот день действительно – только на вечер и так как мероприятие по её словам должно было занять всего часа полтора мы решили съездить. Я вообще и дальше планирую свой отдых в Таиланде, мне осмотр возможных мест для отдыха, ещё и по её словам низкими по цене всегда интересен.
    .
    РАЗВОД. СИСТЕМА «КЛУБНАЯ КАРТА». Привезли нас на туке прямо на территорию отеля. Менеджер, который привез, сразу смотался, что бы как мы поняли, не выполнять обещания отвезти нас обратно. Нас разбили по парам и дали каждой паре по менеджеру, который начал нас «обхаживать». Нам досталась девушка Яна (есть на фото в отчете). Видимо работа Яны заключалась не в том, чтобы отвечать на наши вопросы, а продержать нас максимальное количество времени на территории отеля. Мы гуляли с ней туда-сюда по площади отеля, болтая о всякой ерунде, потом всё-таки попали на виллу, которая на нас не произвела никакого впечатления. Потом мы сходили в ещё одно высокое здание, где в аренду предлагались уже не домики, а номера на этажах. Яна как угодно не хотела отвечать на вопрос цены, зная, что наше путешествие тут же закончиться. Смысл её расспросов был выведать, насколько часто мы путешествуем и интересуют нас разные страны или одна-две, но регулярно. Зачем? Яна пыталась продать не разово отель, а систему КЛУБНЫХ КАРТ, по которой мы бы смогли путешествовать по всему миру, останавливаясь в отелях, которые в эту систему включены. В конце прогулки мы присели у большого бассейна, где Яна бесплатно угостила нас прохладительными напитками. Первоначально говорили, что мы можем отдыхать у бассейна, но как только на горизонте появились немногочисленные отдыхающие, нас попросили перейти на место без зонтика, стол и стулья на котором были раскалены от солнца до красна. Яна не отступала, так и не хотя перейти к теме по ценам. Попросила нас ответить на вопросы анкеты из одного листа формата А4, но после записи ответа на каждый пункт снова переводила тему на отвлеченные вопросы типа какие животные у меня дома в России и т.п. Мне это уже порядком поднадоело, и я потребовал от неё отвечать на вопросы по деньгам на прямую, на что она ответила, что цены не знает, а надо пригласить финансового менеджера. Причем раньше этого времени приглашать его нельзя, т.к. она должна была дать нам полную информацию по системе клубных карт. Через минут 15 подошла девушка и за 5 мин нам всё четко и ясно разъяснила.
    .
    ИДЕЯ конечно дурацкая, сначала платишь, а потом требуешь за свои же бабки предоставить тебе жильё в какой-то стране. Соглашение предлагали они подписать и сразу проплатить аж до 2060 года!!! Обещали, что это будет не аренда помещений, а я якобы буду владеть ею как собственностью, но только отдельной частью. Отдыхать можно две недели в году, недели в одного года не сгорают. Также можно «перекидывать» время отдыха с будущего года на настоящий методом плюсования. Отели и виллы сети находятся по всему миру, типа очень удобно: заплатил и катаешься себе предъявляя клубную карту. Цена двух недель – пробный вариант примерно 20 000 рублей (и это только проживание и всё, уборка в номере платная), вроде бы недорого, но мы в данный момент отдыхали за эту же цену в номере люкс на первой линии с перелетом, питанием, трансфером и страховкой!!! Заявку надо оставлять на проживание (уже после оплаты) за месяц, что для меня лично очень неудобно. В общем цены колебались где-то в районе 15-20 000 евро, со скидками до 2060 года в рублях нам предложили заплатить около 500 000 за человека. Ещё бы отели располагались в нормальных местах, а так интерес пропал вообще. Настроение сильно не испортили, но мы в принципе такой расклад и ожидали. До пляжа у отеля добрались сами на туке, времени поездка заняла 2 часа. С 9.30 до 11.30.
    .
    ОТЕЛЬ View Talay Residence 3* в районе Джомтьен курорта Паттайя. Для простоты сориентироваться отель находиться на второй линии сразу за отелем Джомтьен Пальм Бич, который находиться на первой. (на пересечение улиц Тепразит и Тапрая). Идти до пляжа очень далеко и неудобно. Движение слишком плотное, машин много. Дорогу на пьяную голову живым точно не перейти, придется обходить по центральной улице через светофор. Рядом нет никаких гиперов и больших торговых центров, то туков, курирующих по центральным дорогам идти тоже минуты три (как выйдите из отеля направо до ближайшего перекрестка). Само здание находиться прямо на дороге, спускаетесь с лестниц, и вы на проезжей части скоростного шоссе.
    .
    Очень простой отель - кондоминиум. Мы были лишь в одном номере, на 2-м этаже, как подняться налево, и по коридору до конца. У отеля половина окон номеров выходит на трассу, поэтому нам показали тот, который выходит на противоположную сторону и на бассейн. УДОБСТВ я не увидел никаких, скучающих охранник на первом этаже играющий на телефоне и народу «ноль». В здании работает лифт. Здание высотой семь этажей, 24 номера. Как я понял, кроме бассейна и стоянки для машин в отеле ничего больше и нет!
    НОМЕР. Номер, в котором мы были очень просторный! Рассчитан думаю минимум на две семьи или на большую компанию, как нам его и презентовали – для отдыха с друзьями. Зачем нам с друзьями один номер? Видимо для экономии средств. Номера оснащены кондиционером, мини-кухней и гостиным уголком. Каждый номер оборудован окнами от пола до потолка, телевизором и сейфом. Апартаменты располагают просторной гостиной и столовой. В номерах есть практически всё, что нужно. Пересказывать смысла нет, проще полистать фото. В номерах по непроверенной информации бесплатный Вай_Фай.
    .
    МОРЕ возле Джемтьена как и везде, мутновато. Купаться в принципе можно. Пляж сносный, но с учетом большой проходимости народа это занятие вам удовольствия явно не принесет. Купаться, если всё-таки не хотите ездить на острова, лучше в зону Паттайя Парк (прямо до пляжной линии, потом налево). Там тихо и спокойно, массажик можно сделать прямо на улице.
    .
    ПИТАНИЕ. В здании есть ресторан с обслуживанием, работает бар у бассейна.
    .
    БАССЕЙН. За зданием находиться единственная достопримечательность отеля – небольшой бассейн. Лежаков лишь несколько штук плюс столики у бара с зонтиками. Глубина бассейна от 1,5 до 1,8 метра.
    .
    ТЕРРИТОРИЯ. Её практически нет. Вся территория — это бассейн за зданием. Гости могут посещать фитнес-центр или сауну. Кроме того, вы можете сыграть в бильярд. Видимо они думали, что русские приедут посидеть в сауне после изматывающей сутками игры на бильярде и посещениями спортзала…)))
    .
    ИТОГ: 10 раз подумайте, ехать сюда или нет. Место не самое лучшее, номера большие, но и цена будет не маленькой. Из плюсов только охрана и собственный бассейн, который есть в любом отеле. Если еще и номер с окнами на дорогу, то будет вообще дискомфорт. Кто в Таиланде не первый раз, этот вариант не выберут точно.
    .
    Приятного отдыха! Таиланд – волшебная страна!!!
    .
    Это мой последний рассказ о знойном декабре 2013-го, благодарю вас и до новых встреч!

    5
    О стране «Таиланд»

    тай - это рай!!!

    5
    О курорте «Джомтьен»

    3
    Об отеле «View Talay Residence 3*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    далеко от моря

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    возможно что плохая уборка.

    5
    Об аэропорте «Бангкок»

    Плюсы

    только плюсы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    v10 (17.01.2014 07:25)
    Миша, чем тебе эта трешка не угодила?
    На отзыв.ру о ней все пристойно:
    "Удобное место расположения. Тихо. Высокое качество строительных и отделочных работ.
    Редкость для Птт - окна с двойными стеклопакетами, обеспечивают тишину и не дают быстро разогреваться помещению при выключенном кондиционере.
    С 5-7 этажа обеспечен прямой вид на море. Хороший бассейн, бесплатный интернет - Wi-Fi.
    Хорошее кафе, готовят и тайские и европейские блюда.
    Полноценный тренажерный зал, с хорошим ассортиментом и качеством снарядов."
    "Студия - 1900 батов в сутки при размещении до 2-х недель.
    - 1450 батов в сутки при размещении от 2-х недель до 4-х недель.
    Односпальные апартаменты (размещение до трех человек)
    - 3900 батов в сутки при размещении до 2-х недель.
    - 3300 батов в сутки при размещении от 2-х недель до 4-х недель.
    Договорная цена при длительности размещения от одного месяца.
    За 2-5 дней."
    За эту цену - по твоим фото - вполне
    За фото - спасибо
    Я в прошлом году рассматривала этот отель для проживания,цена была очень заманчивая.Потом всё же выбрала Север.
    Mike (Prm) (18.01.2014 17:07)
    [quote][b]v10[/b]
    Миша, чем тебе эта трешка не угодила?На отзыв.ру о ней все пристойно:"Удобное место расположения. Тихо. Высокое качество строительных и отделочных работ.Редкость для Птт - окна с двойными стеклопакетами, обеспечивают тишину и не дают быстро разогреваться помещению при выключенном кондиционере.С 5-7 этажа обеспечен прямой вид на море. Хороший бассейн, бесплатный интернет - Wi-Fi.Хорошее кафе, готовят и тайские и европейские блюда.Полноценный тренажерный зал, с хорошим ассортиментом и качеством снарядов.""Студия - 1900 батов в сутки при размещении до 2-х недель.- 1450 батов в сутки при размещении от 2-х недель до 4-х недель.Односпальные апартаменты (размещение до трех человек)- 3900 батов в сутки при размещении до 2-х недель.- 3300 батов в сутки при размещении от 2-х недель до 4-х недель.Договорная цена при длительности размещения от одного месяца.За 2-5 дней."За эту цену - по твоим фото - вполнеЗа фото - спасибо[/quote]

    Вообще я всё в отзыве написал почему, но ещё раз:
    1. Расположение. Очень неудачное. Выходишь и перед тобой шести полосная трасса. Зачем мне она на отдыхе?
    2. Ремонт приличный, но старый. в V8 намного лучше например.
    3. Пакеты? спорить не буду, но в вашей информации не уверен. Кто будет вкладывать в пакеты кучу денег в 3* на третьей улице?
    4. Вид на море? не смешите. Посмотрите мой отзыв по Виев Талай Виллас - найдете третьий снимок с конца альбома - это и есть "вид" в сторону моря.
    5. Бассейн так себе, не лучше не хуже остальных. Три лежака около него... Видимо думали что максимум три человека будут отдыхать ).
    6. Тренажерка? У меня абонемент годовой в России, на отдыхе на такую ерунду время не трачу.
    7. Wi-Fi в V8 например тоже бесплатный, скорость приличная.
    8. Кафе - довольно спорный момент. Вы же не будете кушать в кафе с проходимостью три человека в день???
    9. Да и цена указанная вами совсем не дешевая. Рядом с V8 на первой линии есть отель с номерами от 500 до 900 бат сутки, с прямым видом на море кстати, при том же качестве номеров с кучей магазинов и кафешек в 10-15 шагах от него.
    - магазинов кстати рядом с отелем я не обнаружил, что тоже минус.
    - и на месяц кто едет: они ищут ооочень низкий ценник, а этот разговор точно не про этот отель.
    пишите, интересно с вами будет поболтать - поспорить )))
    v10 (18.01.2014 20:50)
    спорить не хочу да и нас_ать мне на этот талай
    просто пока не поживешь в отеле хотя бы пару тройку дней трудно оценить реальные плюсы-минусы, все равно что со слухов, как то что написал про полеты норд-вина - икара из перми - получается ложная инфа.
    по расположению не соглашусь - отдыхавшие в палм бич - пара сотен метров рядом, утверждают что расположение отличное - туки рядом, расстояние что до воняющей паттайи без тротуаров - что до дальнего джомтиена с морем, где в него можно хотя бы зайти ополоснуться одинаково
    близость к морю - а нафиг нужна близость к пляжу, на котором только лежать потеть - купаться то все равно нельзя и т.д.
    вот фото - очень ценная информация и по ней эта трешка - для паттайи вполне прилична, остальное
    от лукавого
    Mike (Prm) (19.01.2014 12:30)
    Уважаемый(я) v10. Даже не знаю "м" вы или "ж".. ) Зачем мне жить в отеле 2-3 дня если и так понятно, что мне это не надо??? Какие слухи вы опять нашли по Норд Винг из Перми? Информация абсолютно точная! Если вы про мой комментарий на V8, то перечитайте еще раз. Конкретно для вас разъясняю: Норд Винг + Пегас не нравиться качеством обслуживания Пегас и качеством самолетов Норд Винг, они кстати летают в большинстве случаев без "дозаправки" и посадки в других городах, но кресла в экономе там расположены так юлизко, что при моих 180см колени болят после полёта ещё дня три (Боинг 767)... Пальм Бич стоит на первой линии. Там вся инфраструктура рядом, а от этого отеля до "неё" надо идти минут 20. Адекватный турист всегда выберет первый вариант, что бы на отдыхе отдыхать, а не тратить время в пустую в часовых походах за туками и магазинами. Тур-агенств если вы вдруг захотите что то спросить или купить - не где! Надо идти или звонить. По телефону отвечают всегда неохотно, т.к часто у них в офисе сидит "живой" клеент. Близость к пляжу я вам уже третий раз объясняю зачем: что бы за те же деньги на море смотреть, а не на трассу или крыши домов. Вы же на море приехали или куда??? Если на море купаться не айс, в чем согласен, то от отеля пройти 2 мин что бы позагорать (опять же у МОРЯ), это лучше, чем идти 20-25 мин или валяться у бассейна.
    Вашу и мою информацию почитают туристы, и сами примут решение останавливаться в данном отеле или нет. Я ни одно мнение по отелю не удаляю и не блокирую, как никоторые товарищи, типа ПУШКИНО. Вся информация и все мнения важны!
    v10 (25.01.2014 12:56)
    я не оспариваю вкусы
    путь кому-то нравятся высотные кондоминимумы с фронтальным видом на море, с обязательным минимальным расстоянием до пляжа, даже если это не пляж а бутафория, т.к. купаться все равно нельзя.
    но это не значит, что адекватный турист имеет именно такие вкусы
    даже информация от турагентов из инфотуров полезна лишь на 50%, т.к. тонкости отдыха они не прочувствовали, а суждения после "наскока" вообще ни о чем (это не относится к фото)
    Janna_ (Москва) (10.02.2014 11:23)
    Мы на Пхукет только ездим. Но тем, кто выбирает Паттайю, отзыв может приходиться!
    [quote][b]Janna_[/b]
    Мы на Пхукет только ездим. Но тем, кто выбирает Паттайю, отзыв может приходиться! [/quote]

    Паттайя шкодный городок!!! Вашему мужу должен понравиться!!!)))
    Привет Тёзка. сижу перечитываю отзывы. Не летал на отдых аж с 13 года. Надоело все вокруг просто жуть. Думаю может в Паттаю сгонять в январе? Но ценник по Пегасу очень кучерявый. Да и баксы триклятые 55 рубликов. Твоё мнение?
    Mike (Prm) (04.12.2014 18:50)
    [quote][b]Михаил[/b]
    Привет Тёзка. сижу перечитываю отзывы. Не летал на отдых аж с 13 года. Надоело все вокруг просто жуть. Думаю может в Паттаю сгонять в январе? Но ценник по Пегасу очень кучерявый. Да и баксы триклятые 55 рубликов. Твоё мнение?[/quote]

    Привет! Лететь конечно надо, отдых в тайланде всегда на отлично! по ценнику ты конечно зря, бывают и хорошие предложения. Цены в прошлом декабре у нас начинались от 14500/чел. Баки да, подорожали. Курс в паттайе прежний, где то 3100 бат за 100 баков. Придется раскошелиться немного. Я сам жду, уже когда работа закончиться, вылет первым же самолетом.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться