если вы ищите рай, но на мальдивы возможности нет - вам сюда! Безмятежность и неторопливость вот ключевые слова этого места (именно royal turquesa). У нас стандартный номер с колонами, видом на океан и территорию с бассейном. Тишина, спокойствие, красота.
ПЕРСОНАЛ Многие пишут, что недовольны медлительностью персонала, а я бы сказала так: если с первых же дней погрузиться в эту атмосферу (на данный момент мы здесь всего третий день), то их неторопливость станет вашим отдыхом, вы будете наслаждаться всем вокруг и не заметите как течет время. А если честно - мы с этой "проблемой" не столкнулись. Персонал, между прочим, очень радушный, милый и это не потому, что они работают в сфере обслуживания - сами люди в Доминикане такие - это их образ жизни - радушие, приветливость, неторопливость.
ЕДА
Морепродукты готовить не умеют(наверное это единственный минус). Всё остальное отлично. Готовят вкусно. Для бОльшего разнообразия, кому не хватает, есть а-ля карт рестораны. Напитки и местные и зарубежные - не разбавленные, отлично миксуют(в каждом баре посвоему, но всегда вкусно). Пишут о разбавленных соках - НЕ В ROYAL'е точно. В гурме (ресторан бесплатный) - лобстер пожалуйста. Будте аккуратны - в ресторанах все бесплатно, если вы сами не взяли инициативу в свои руки. Открыли бутылку вина сами - плати. Не напрягайтесь - пусть вас обслужат - это же бесплатно. Не забывайте, что родной язык испанский и потому пицца, макароны и отличные говядина с курицей в почете.
ПЛЯЖ
свободный всегда, чистый, островной.
НОМЕР
Всё работает. Кондиционер, потолочный вентилятор, утюг, кофеварка (такая же не торопливая правда), телек, джакузи, фен, сейф, холодильник, интернет (фильм не посмотришь, а так нормально). Пополнение бара, уборка номера (пыль вытирают и вообще хорошо убирают, а то мы читали, что не довольны - ЧЕМ???)
ТЕРРИТОРИЯ если вам не хватит того "кусочка" рая, где вас никто не трогает, то в вашем распоряжении еще три территории Palladium'а: bavaro, spa и casino. Кругом чистота, красота и .......рай, рай, рай
Вообщем, друзья, это место (именно royal) для тех, кто устал от толп людей, суеты, работы и прочей городской жизни.