Легкий и небольшой очерк о том куда не надо ездить встречать новый год:)
2013 выдался не самым .. моим успешным , в финансовом плане , годом. Посчитав все финансы..было принято ..мужественное решение..новый год провести в России , а именно в санаторно-курортном комплексе Лунево(под Костромой). По отзывам... конечно так себе..Но мы люди не привередливые . Спортивно активные..иногда без меры:))) А тут лес, лыжи, коньки , снежки ...ну и тд. Вообщем все задумывалось ..козырно:)))
Но 2013 подтвердил свою репутацию говнянского года и в новогодние праздники порадовал нас погодой в +2:( но это я так забегаю вперед:)) а пока мы поехали...:)))
Добраться до Лунево в принципе не сложно ..по навигатору так совсем легко.. Вроде пишут что даже встречают на вокзале..но это не про нас. Прыгнули в авто..и вот мы на месте.. На стоянке машин..почти одна "Москва" регионы 50, 77,199 и тд.. :)))))пару машин из иваново , ярославля , костромы ну и на этом все:)) Контингент ясен.
Адиминстрация находится в жилом комплексе (дальнее от въезда здание) . Заполнили карточки и вот мы в номере.У нас был полулюкс..Не так все и плохо:) На уровне турецкой 3-4, как по содержанию так и по размерам:))) Наплевать - сюда мы придем только поспать :))(ну в тот момент я был еще полон оптимизма и пытался этим заразить остальных).
Сразу направили нас на завтрак(в 10 утра странно для завтрака ну да ладно). Шведского стола нет но есть не сильно быстрые бабульки-официантки:) Порции рассчитаны на людей которые сидят на жесткой диете. настолько малы что ... Можете подумать что я конкретный обжора и привык отъедаться до умопомрачения:)) В свою защиту скажу - После обеда пошли в местечковый магазин(находится рядом со столовой) - СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДИ ИЗ ТАКИХ ЖЕ "ОБЖОР" КАК МЫ:)))) такое чувство что расположение магазина выбрано специально рядом с столовой:)) Так вот вся наша столовая мирно и перекочевала в этот магазин. Купили немного ЕДЫ:))) Кстати магазин - аля минисупермаркет - есть все от зубной щетки до молока:))) но покупают почему то все еду...Ладно , это я немного отвлекся:))) Едем дальше.
С погодой нам "повезло" поэтому каток представлялся обычной лужей а ехать в лес на лыжах по льду в перемешку с землей как то.. Кстати. Рядом со столовой..тьфу черт.. там все ..рядом с столовой:))) есть прокат. В прокате прокатывают :) спортинвентарь типа лыжи и ..книги:) Лыж всего пар 15 а отдыхающих человек 200-300 было и даже если представить что поедут кататься не все... на мой ыопрос где здесь тренажерный зал(а он есть:) даже фото на сайте видел).. Дамы замялись и сказали что не знают!!!:))) удивительно. Но порекомендовали узнать у администратора. Ну что же мой путь лежал к администратору . Закончить год хорошей тренировкой ...это даже не традиция.. это просто обязательно!!!! Адиминстрация знала где тренажерный зал. Победа!!!!! но оказалось есть ..нюанс:)))))) (Кто знает анекдот про Василия Ивановича , Петьку и Нюанс..меня поймут:)))))) ) так вот. Тренажерный зал есть...но так как сегодня 31 декабря - там ни кого нет!!!!!(удивительно) а что бы туда попасть надо......ЗА ДЕНЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОСЕТИТЬ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ РАБОТНИКОВ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА!!!!!!!! вот это был конечно полный капец. такого я ...вообще ни когда не видел!!!! ни где и ни когда. Мог бы долго разглогольствовать на эту тему ..и почему в чудо египте 31 декабря зал (комната 2х2) работал до 22 часов. и т д.. ну да ладно . Впереди меня ждали дальнейшие удивительные косяки чудо-комплекса Лунево:))) правда я об этом еще не занл:))) так вот.
Обламавшись с залом . решили с сыном пойти на конкурсы поделок(моему 8 лет). Конкурсы..как вы догадались..проводились в ..столовой:))) магическое место:))) две девушки Иваново -Костромской внешности(не обижайтесь если читаете.. просто ну простые как железный рубль:)))) с родителями и их детьми, как из бумаги делать украшения на елку аля фонарики снежинки итд. Девченки молодцы..старались.. Правда кроме снежинок они не особо..:))) Все спас мальчик(лет 8-9) .. он как пошел резать фигурные фонарики , елки , снежинки, девушки - аниматоры только глаза раскрыли.:))) а еще говорят у нас в школе ни чему путному не учат:))) нарезали мы снежинок всяких , выложили художества на стол в углу и убыли... а убыли мы на обед.. не знаю кто составлял расписание но обед в 16.00.. а новогодний ужин в 22.00 нормальный такой разгон... но мы то уже подготовлены.. знаем где нужный магазин:)))
А вот после ужина...как то... развлечений нет... т.е вообще нет.. алеи темные , ни музыки ни.. все по номерам. Пошел за салютами на автостоянку- как по улице Вязов:)) Вообщем как то не праздично..
К 22 начали подтягиваться в столовую. Все расселись и понемногу началось представление. Вот тут я немного поменяю печальную тему:))
Конечно, это не шок -шоу ..и ведущая почему то в начале поздравила нас с наступающим 2013 годом...:))) но.. Новый год же:))) Люди по большой части нормальные, веселые. Пошли конкурсы, выступления танцовщиц.. немного примитивно ..но ..НОВЫЙ ГОД!!!!! :))))
На следующий день мы уехали...
Подводя итог - место само по себе не плохое.. летом наверное очень красиво(берег Волги), но сама организация это конечно капец.
Поэтому если вы сами себе человек -оркестр ...то да.. вам это место понравится. Но если вы рассчитываете на то что вас интересно и увлекательно займут в Лунево...прочтите мой отзыв еще раз:)))))
За сим откланиваюсь..всем спасибо кто дочитал до конца:)
Я тоже здесь отдыхала, но очень давно. Но судя по вашим впечатлениям ничего здесь не изменилось,всё как в советское время. Но отдыхала я летом. Поэтому впечатления другие. Всетаки Волга рядом и пляж.