Путешествие в Израиль.
Октябрь 2013
21.01.2014
Путешествие в Израиль.
В середине октября 2013 года наконец-то свершилось то, о чем долго думала - посетила Землю обетованную. Решили взять тур «Иерусалим + отдых в Эйлате», получилось 11 дней, из них 4 дня в Иерусалиме. В тур входят 2 дня экскурсий (через день) - Иерусалим и Вифлием, с посещением самых значимых паломнических мест и 2 дня свободных. Впечатлений масса, об это много написано, в Иерусалиме каждый открывает что-то для себя.
Сам тур хорош тем, что кроме экскурсий, есть целых 2 дня походить по тем уголкам Старого города, куда туристов не водят, пройти по старинным улочкам, свободно подойти к Стене Плача (мы попали в шаббат(суббота) - народу-море) или зайти в Храм Гроба Господня не в толпе, а спокойно, обдуманно (поздно вечером там мало туристов). Вечерний Иерусалим совсем по-другому воспринимается.
Хочу порекомендовать отель, в котором мы жили «Agripas Boutique 3*» - очень удачно расположен, в 10 минутах ходьбы до Старого Города или 2 трамвайных остановки. Снаружи отель не бросается в глаза, а внутри очень даже уютный и милый, хорошие номера, вежливый персонал. На ресепшене, правда никто не говорит по-русски, но небольшое знание английского вполне спасает, да и туристы наши всегда есть, что-то можно узнать у них. Карту города можно взять в отеле, она очень понятна, не заблудитесь. Питание (завтраки) в отеле напротив через дорогу, чудесный шведский стол, много фруктов, молочного, сыров, булочек.
Далее 5 часов трансфера по программе, и мы в Эйлате (отель «Americana 3*» - тоже очень неплох для 3*). Отель в 10 минутах ходьбы до пляжа, персонал русскоговорящий, есть бассейн, сауна, джакузи, питание HB – все очень вкусно. А вообще в Эйлате, наверное, ощущаешь себя, почти как в Крыму - много россиян или выходцев из бывшего СССР. Пляжи очень чистые, большие, лучше всего отдыхать, на мой взгляд, у отеля «Dan» - влево от отеля, если идти вдоль набережной. Лежаки платные, но весьма приемлемые по цене, много стационарных зонтиков, вход в море пологий, песчаный. Рыбок, правда, нет, но вода в море прозрачная и чистая, как везде в Красном море.
Из Эйлата очень удобно съездить в Петру (Иордания), что мы и сделали, экскурсия занимает 1 день – чудесно! И затем перелет местными авиалиниями в Тель-Авив (40 минут), а оттуда домой, в Москву. Уезжать было жалко. Погода в октябре просто превосходная, не жарко, а вода- прелесть.
Рекомендую этот тур, как чудесное совмещение насыщенной экскурсионной программы в Иерусалиме и отдыха на Красном море!
О стране «Израиль»
О курорте «Иерусалим»
Об отеле «Agripas Boutique 3*»
Об аэропорте «Тель-Авив»

Очень полезный рассказ! Подобный маршрут - один из лучших вариантов комбинированных туров в Израиль. К сожалению, проживание в Иерусалиме пользуется меньшим спросом чем в Нетании. Поэтому бОльшей популярностью пользуется тур ДВА МОРЯ - Средиземное и Красное (возможный варианты от 8 дней и более).
Что касается трансфера в Эйлат, то это действительно не ближний путь... Зато по дороге есть остановка на +/- 1 час на Мертвом море для отдыха и купания!