Итак, прошло уже прилично времени как я созрела накатать мой трактат ;-)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: народ! что вы хотели от отеля за такую низкую стоимость?!? У нас получилось 1взр+2дет.(4 года и 7 лет) 46 000руб. Не буду даже читать чей-то там бред недовольных туристов, можно подумать вы выбирали 5* в Белеке... сами гиды говорят - 5* в Аланьи - это стандартные 3* в нормальном месте. Поэтому наслаждаемся тем, за что заплатили.
ну и... по-порядку:
ПРИЛЕТЕЛИ: это конечно жутко неудобно что после прилета мы ждали около часа след. рейс чтобы забрать еще туристов и дорога была ОООООчень долгой (более 3-х часов) как мне сейчас помнится. За 2 часа в аэропорт + 3,5 перелет + 1 час ждали + 3,5 часа езды = ПИПЕЦ КАК ДОЛГО!
В отеле расселили за 5сек! забрали наши вещи и пинком ;-) закинули в ресторан, он уже закрылся, но нам быстренько сообразили покушать хоть я и отказывалась, т.к. было поздно и детки хотели спать. Очень дружелюбно и с заботой (возможно 20$ повлияли так на них...) Номер дали хороший на 2-ом этаже, точнее он как первый идет, т.к. внизу ресепшен и он не считается жилым. Номер чистый неочень убитый, все работало, балкон и окна выходили туда, где стекает вода к морю - кто-то недоволен, ну а мне было прикольно вечером потусить на балконе под дикое квакание лягух (видимо романтик во мне играл и меня это не раздражало). ВСЁ!
МОРЕ: понтон есть, в шторм только от туда можно, но лучше ходить на соседний пляж (если смотреть на море, то по левую руку). Заход в море неочень, т.к. много плит, но мы потом знали где лучше ходить и даже с большими волнами приноровились купаться с пляжа. Но если честно... грязное море, но мы же сами его и зас...раем
ЕДА: что вы хотели за такую сумму??? осетра, креветок и черешни??? нет, этого, конечно не было, еда скудна естественно, сами понимаете, НО!!! учитывая как уставали детки (море + жара + суперактивная борьба и игры с волнами + горки и т.д.) мне еле-еле удавалось в них чего-либо запихнуть, а я в силу вечного худения старалась меньше есть. ИТОГ: мне травы, зелени и фруктов было много + когда хотела мяса или рыбы, то всегда оставалась давольна съеденным. Дети на завтрак ели блинчики, на обед и ужин ели полутушеновареную вкусную курицу, картоху фри, была вкусная рыба на гриле, т.е. в еде нам было очень достаточно.
УБОРКА: убирались всегда, ни разу не видела когда это происходило, хоть и приходили мы в разное время.
БАССЕЙН: я ехала с детками на море, поэтому не очень стремилась их вымачивать в хлорке, НО иногда разрешала, очень хороший бассейн у ресторана, на горках катались пару раз. Остались давольны, я сильно обгорела и могла спокойно сидеть в лобби в интернете , а детки сами там развлекались.
ИНТЕРНЕТ: ловил даже в номере.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: анимация... никакая! даже мини-диско хреновое, включали вечерами мультики (но мы смотрели на планшете в лобби-баре через WiFi), для взрослых тоже - дурацкие сценки или караоке, танцы были разок ничего так... в итоге нам не понравилось и мы не ходили, нашли детки друзей ну мы и тусили с ними. А после ужина любили сходить в поселок накупить ягод и детям разной хрени.
МАГАЗИНЫ: оставили много денег в магазинах при отеле, а потом узнали тайну!!! можно все купить в разы!!! дешевле. Рассказываю - вышли из отеля где прокат авто и велосипедов, повернули в сторону не пляжа, а к парникам с бананами и налево, чешите минут 15, а тааааммммм.... куча магазинов причем есть даже супермаркеты и в них есть такие же акции как и у нас (например, я там купила оргомную пляжную сумку за 4,99$, если идти минут 20-30 то там будет банк и в нем выгодно менять валюту, меняйте все на турецкие лиры!!!) ПОЧЕМУ? Пришли вы на рынок, там ценник на детскую трубу для плавания - 4, т.е. вы отдаете 4 того, что у вас есть 4$ - 140руб, 4евро - 180руб, 4турецкие лиры - 80руб. (ПРОСТИТЕ ТОЧНО КУРС УЖЕ НЕ ПОМНЮ, но смысл такой)
Там же выгодно купить воду маленькие бутылочки и разной ерунды с собой в аэропорт (1 типа гамбергер там стоит 20$, меня чуть удар не хватил когда я прикинула сколько нужно нам троим покушать когда рейс задержали на 6 часов, но нас покормили бесплатно)
ИТОГ: можно много чего еще напиать, но думаю мой настрой итак понятен. Я понимала сколько я заплатила, я ехала не тусить, а отдохнуть с детками чего и получила сполна, нам очень понравилось. Дети на пляже нашли много увлечений: слева есть проток с гор текущей реки - в нем водятся много лягушек они их там ловили, на камнях около берега собирали улиток, специально искала песок чтобы дети играли с лопатками, там было еще много камней и ракушек при заходе в море. Многие приезжают в этот отель не в первый раз, но я больше не поехала бы 100%, все конечно нормально, но потратить на дорогу от аэропорта до отеля больше времени чем в самолете - для меня это оказалось ахринительная мука - больше не осилю, в основном из-за детей.
ВСЕМ удачного отдыха!!!
Кому чего будет интересно пишите, отвечу пока помню.
Нас турагент отговарила от этого отеля
Это смотря какие у вас цели были и какая компания. Сейчас поедем с мужем, он бы от такого был бы в шоке, я более лояльный человек и мне главное море! Там много семей, точнее мамочек с детками - это тихий и дешевый отель, все бы ничего, НО ОЧЕНЬ далеко от аэропорта.