Мы отдыхали в Нячанге. Особо какой-то национальной еды мы не пробовала, как-то желания не вызвало…
Питаться нужно в ресторанах и кафе, где есть меню на русском языке, потому что, если меню на русском языке нет, значит это ресторан низкого качества… Это прям цитата гида, который нас встретил в аэропорту! Да и, кстати, не рекомендуется питаться во всяких местных уличных забегаловках, где стоят по три-четыре столика, такие забегаловки предназначены только для вьетнамцев (короче, опасно для Вашего здоровья) :)) Хотя, когда Вы это увидите, я думаю, у Вас самих не возникнет мысли там поесть:))
Завтраки в отеле просто поразили своим убожеством!! Я вообще человек без особых претензий, и везде нахожу, что можно сьесть, но тут… Все было какое-то невкусное и мало сьедобное!! Даже хлопья были какие-то вьетнамские со специфическим вкусом!! Просто катастрофа! Самое вкусное, что мы нашли, скорее всего даже не то, чтобы самое вкусное, а вообще единственное сьедобное, -это был белый хлеб, который мы мокали в сгущенное молоко! Как я поняла, во Вьетнаме принято в кофе добавлять сгущенное молоко, это называется в меню Белый кофе. Так что приходилось пить по утрам белый кофе, так как молоко, которое подавалось к завтраку, было соевое и просто отвратное на вкус!!!
Мы в основном питались в кафешках на берегу моря! Кстати, я думаю, что в ресторанах, расположенных на улочках, цены должны быть ниже! Днем мы ели в ресторане Луизиана. Лучший ресторан на всем побережье! Прям на пляже, нам приносили маленький столик и еду! В этом ресторане очень разнообразная еда, причем как европейская, так и местная. Ну очень большой выбор блюд и напитков! Цены как в русском кафе среднего уровня. Я обычно ела салат «Цезарь», порции очень огромные!! Как-то вечером мы там заказали шашлыки из лягушки, остались довольны!
Местный суп... Что-то типа Пхи-Пхи... По вечерам мы ели в Сайлинг-Клубе . Сайлинг клуб-лучший клуб во всем Нячанге! Там выбор блюд слегка поменьше, акцент делается на разнообразные алкогольные напитки. Также более подробно читайте о нем в моем отзыве, там же фотографии. Помню, что все коктейли были по 120 местной валюты, в общем, по 180 рублей. Я можно сказать злоупотребляла коктейлем Б-52, который поджигали, все как положено:))) Очень рекомендую (это я вычитала в других отзывах, когда планировала свою поездку, а теперь и сама рекомендую:)) попробовать коктейль желтого цвета в пол литровых баночках из –под майонеза, название что-то типа Яр-Ям. Он пользуется просто бешеной популярностью, его пьют практически все, возможно благодаря его цене – порядка 110 рублей! Это что-то напоминающее русскую отвертку!
Фрукты мы несколько раз покупали на местных типа мини рыночках, но от нас эти точки находились далековато, идти туда не хотелось, да и как-то продавцы не сильно горели желанием торговаться. Мне было проще покупать фрукты в магазинах с фиксированными ценами – Амарт, их несколько, так что обязательно на них наткнетесь!
Также мы пробовали покупать омара и крабика. Кстати, морепродукты продают прямо на улицах, на пляже. Жарят прямо на твоих глазах. Я хотела купить на пляже, но подруга предположила, что это антисанитарийно. Да и лежали мы на частном пляже, а там оказывается нельзя есть еду, купленную у местных торговцев. Самое веселое, что жарят эти морепродукты пря у тебя под носом, ты идешь, покупаешь, возвращаешься, и только тогда тебе говорят, что съесть ты их на лежаке не сможешь:))
Мы решили купить омара прям у отеля. Всего отдали, по-моему, 300 местной валюты (250 стоил омар и 50 крабик), то есть 450 рублей. На наших глазах их зажарили, потом она ножом вскрыла туловище омара, добавила какие-то специи и в коробочках отдала нам! Мы купили местное вино и приготовились к трапезе:)) Дальше это все напоминало большую трагедию!! Панцирь омара был очень жесткий, чтобы из него что-то вынуть, мы искололи все руки, из него постоянно текла какая-то жидкость, заляпано было все: стол, пол, мы сами все измазались и обматерились!!! Долго думали, что едят в крабе… Пришли к выводу, что только ноги, так как панцирь вскрыть даже не удалось! Ноги были жесткими, ломать зубы мне не хотелось…Ладно это все еще цветочки… Когда мы все-таки это доели, я выкинула это все в ведро в ванной комнате, и начала оттирать стол и пол… Ночью в ванной начало слегка попахивать омаром, а что было под утро!! Воняло морепродуктами так, что туда было невозможно зайти!!! В итоге я так нанюхалась этого запаха, что когда мы проходили мимо точек с морепродуктами, как только я начинала чуять знакомый запах, у меня начинался рвотный рефлекс!!! Мне кажется, омаров я не смогу есть еще очень долго:)) Еще хотелось бы порекомендовать местное вино, оно достаточно неплохое, есть красное и белое, и видно разных сортов, так как бутылки одинаковые, но этикетки разные. Лучше покупать в Амарте, там дешевле, хм, или нужно просто уметь торговаться:)) Стоит оно порядка 70 местной валюты, то есть где-то 100-105 рублей. Первые два дня мы пили это вино и у меня ужасно болела голова, причем все два дня!! И только практически к концу поездки я поняла, что голова у меня болела не от вина, а от низкого давления на плохую погоду!! Так что смело пейте, рекомендую!!
Удачной Вам поездки и приятного аппетита:)))