«Отдых в Atlantic Palace в июле 2010»

    Начну с того, что страна и отдых в ней мне не понравились...отдых был на троечку, по уровню это Египет, Тунис, а вот отели тут гораздо хуже. Для меня это страна на один раз. Но один раз наверное все таки стоит здесь побывать т.к. страна все-таки не обычная. С одной стороны здесь мусульмане, но они более раскрепощены, примерно 90% отдыхающих в Агадире это арабы, будьте к этому готовы. Т.е. это не Египет, где отдыхают европейцы, а египтяне вас обслуживают. Тут придется мириться с присутствием в отелях мусульман, купающиеся мусульманские женщины в бассейнах, одетые с ног до головы тут норма. Так же вы можете увидеть тут женщин в платках, но одетых в бриджы!!! обнимающихся и целующихся со своими мужьями!!! Я так поняла это обычное место для медового места для них. Это просто говорит о том, что здесь арабы немножко другие. Сам Агадир город неинтересный! Пляжи здесь фуфло! Вода холодная, волны, пляжи общественные, широкие, по ним бегают, играют в футбол большое количество маленьких арабов, крики стоят, короче на пляже тут делать особо нечего. Зато сам отель отличный! далековат от пляжа, но от сделан в мароканском стиле, главное здание похоже на дворец, небольшой бассеин, хорошие номера. если вы уж решили поехать в Агадир, выбирайте смело этот отель! Тут красиво. Но, предупреждаю...территория очень маленькая! придется выходить, а рядом с отелем делать нечего, придется ездить или в город, или идти пешком туда по набережной...до которой тоже чалить прилично. На территории есть бассейн, хороший...но он один и небольшой. да и вообще тут все компактно. Интересное оформление номеров, у нас был желтенький, очень понравился. Лобби красивый...вот и все что есть в отеле. Не разгуляешься.
    Еда. Завтраки в отеле вкусные! На пять с плюсом. Лучше брать все включено или полупансион т.к. насчет покушать это далеко и не особо вкусно. За едой приходилось ходить в город, пешком это далековато, на машине пробки постоянно, так что все одно. Магазинов мало, шопинг никакой. Куча кафешек...но тут как раз я хотела сказать, что марокканская кухня не пришлась по вкусу ни мне, ни мужу. Тажин мало где делают вкусно. И практически нигде в марокко нет соли в кафешках, тебе ее дают только по требованию и как-будто это драгоценная приправа какая-то. Фрукты местные безвкусные, наверное все самое вкусное они вывозят на экспорт. Короче местная еда, которую тут в отзывах так хвалят...фуфло! Погода. В июле было холодно!!!! Из двух недель отдыха в середине лета, в АФРИКЕ!!!!только два дня были солнечными. Причем тучи были только над Агадиром, на другой территории куда бы мы не выезжали была дика жара! Если вы попадете в такую ситуацию, советую взять машину на прокат и ехать направо по дороге от Агадира, буквально минут 10 и солнце!!! Видно как тучи стоят только над этим городом. Температура была +23-24 градуса, в Москве тогда стояла аномальная жара, так что можно сказать мы отдохнули в прохладном Агадире от того, что нам предстояло тогда вынести в Москве. Так вот, буквально 10 минут и шикарные, песчаные, дикие пляжи!!! Окруженные обрывами, очень красиво. И никаких обезьянок-арабов.
    Экскурсии фуфло. Маракеш...ничего особенного, но съездить стоит. понравился город-порт, Эсуэйра кажется, там красиво, много чего интересного можно купить,просто погулять.
    Козочки на деревьях неотъемлемая часть каждой экскурсии.
    Больше не поеду. В Египте и то в сто раз круче. Агадир вообще разочаровал. Крайне не советую ехать сюда с детьми. Лучше Египет! Интересно, езжайте без них, сами.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия