Прошли три недели с момента возвращения. Всё улеглось, вот теперь созрел для отзыва. И так... как обычно, как обычно, летел Вьетнамскими авиалиниями, они, как всегда - на высоте. Сайгон встретил духотой и влажностью, но машина (индивидуальный трансфер) была с кондеем, так что всё отлично. Семь часов в пути, с небольшими перерывами на перекуры и перекусы и мы в отеле. Приехали, заселились, пошли на встречу с друзьями в кафе Rainbow, благо оно на другой стороне от отеля. Балкон выходил на море, правда всё заросло пальмами, но видно и слышно было. Итак - отдых начался. Погода, температура, море - всё было отлично. А вот отель... в общем, разочаровал. При том, что заявлен был вайфай - работал он только у бассейна, в ресторане и на ресепшене. И в бунгало. Всё. Кухня в ресторане была хорошей, но особым разнообразием не блистала. Территория пляжа... не очень чиста, по сравнению с территорией Бамбука, у грибков не было элементарных пепельниц и потому всё было в окурках... но отнесём это к культуре "тагила". Доставали кайтсерферы, парню из нашей компании чуть не сломало руку стропой, извиниться "тагилы" забыли, пока мы не подошли. В отеле периодически "забывали" давать пляжные полотенца, а в номере не оказалось халатов и тапочек. Хоть отель позиционирует себя четырёхзвёздным, но простая деталь - гель и шампунь были в маленьких одноразовых тюбиках. Телевизор был маленькой и смотрелся пятном на стене. Сейф стоял в шкафу на полу, доступ к нему очень неудобен. Сдавал бельё в стирку, забрали только через 4 дня, только после напоминания. Бассейн один, гидромассажка за всё время работала только пару дней. В общем из таких мелочей складывается общее ощущение. Теперь о приятном - погода была великолепна, пару дней даже не было волн и ветра, практически штиль. Муйне - встретил знакомых местных жителей, они очень обрадовались. Познакомился с новыми. И так, массаж. В отеле - своего массажа не было, но они приютили погорельцев из Эвкалипта. Ценник не божеский далеко ))) Поэтому ходил чуть дальше. Рядом с турагенством "Белый медведь" есть великолепный массажный салон. В него ходил ещё в первую поездку. Ценник там очень доступный. За 12-15 баксов разминают с маслом, в течение часа с головы до ног. В агентстве "белый медведь" менял деньги, у них выгодней курс был. Ужинали в Радуге, очень хороший ценник и качественная пища, но есть, правда подальше, ресторанчик Морской лебедь, там управляющий Чин, очень неплохо говорит по-русски. Ценник повыше, но и выбор блюд - больше. Рядом с Радугой есть аптека, там продаются местные настойки, лекарства, фармацевт очень неплохо говорит по-русски. Ценник ниже, чем в других местах. Рекомендую попробовать у него настойку Женьшеня - не пожалеете. И не пейте крепкого алкоголя. Пейте лучше белое Dalat Wine. Охлаждённым. А теперь, в прошлый раз я не ездил туда, но в этот раз всей компанией поехали в Ба Кэ. Сеть ресторанчиков Mr Crab, вам нужен четвёртый. Самый дальний. Управляющий, он же шеф-повар Толик, вьетнамец, но говорит по-русски. Попробуйте его фирменное блюдо из морского окуня. И ещё, в Ба Кэ, если вы хотите устроить праздник живота и порадовать его великолепным выбором морепродуктов, езжайте туда. Там все морепродукты только что из моря, благо это рыбацкая деревушка. Буду рад, если кому-то помогут мои советы.