Как бюджетный вариант - нормально!
Октябрь 2012
02.02.2014
Как бюджетный вариант - нормально!
На ресепшене отеля нас сразу спросили, куда бы мы хотели заселиться, в номера получше или похуже. Услышав очевидный ответ, нас попросили передать вместе с паспортами еще и $20. С чего мы должны доплачивать за уже оплаченные номера в четверке!? Но недолго понаблюдав за происходящем в сторонке мы заметили, что для тех, кто уже побывал в своих новых «апартаментах» и возмущенно возвращался на ресепшен, при этом не торопясь раскошеливаться дополнительно, других свободных номеров почему-то вообще не находилось. Мы доплатили - и получили отличный номер! Понятно, что таким образом тут дополнительно зарабатывают. Как говорится, ничего личного - просто бизнес. Побывав в других местах, мы поняли, что это довольно-таки распространенная тема. Поэтому, если немного доплатить, чтобы сделать себе и другим чуточку приятнее жить, это для вас не проблема - значит, все ОК!
Об отеле «Tropicana Rosetta & Jasmine Club 4*»
Отель располагается на второй линии, довольно близко к пляжу. Если вы не настолько ленивы, чтобы немного прогуляться до моря - значит, проблем не будет. Правда, по началу совсем непонятно куда идти... Поэтому сперва рекомендую воспользоваться специальным автобусом, который ходит от отеля до принадлежащего отелю кусочку пляжа по какому-то там расписанию. Поняв что где, вы сможете добираться до пляжа в любое удобное время. Это займет минут 15. Для этого достаточно просто выйти из отеля, перейти дорогу, пройти несколько торговых рядов с безумными продавцами, повернуть направо и идти до конца либо по пешеходной дорожке, либо по пляжу, предварительно поклявшись охране, что на чужой территории вы загорать не собираетесь, а просто так... пройтись до своей. И тут вас поджидает самое большое разочарование. Пляжное место Tropicana Rosetta & Jasmine - полный отстой, худшее на всей бухте. Оно находится на отшибе, самое маленькое и примерно после обеда погружается в тень. Поэтому самый подходящий вариант - оставлять тут вещи и идти нырять с маской на территориях, принадлежащим другим отелям. Вот так, довольно печально.
Прекрасный вид бухты Наама Бей, безоблачное небо, прозрачные теплые волны Красного моря, идиллически пролетающие каждые 15 минут прямо над головой самолеты. Одновременно напичканный туристами пляж, поделенная отелями береговая линия и буйки на воде, бесчисленные забегаловки и приставучие продавцы экскурсий. Больше нет свободного места, здесь на каждый квадратный метр окружающей природы по несколько желающих на ней заработать. Я стал немного лучше понимать тех, кто проводит время в отеле, мирно загорая растянувшись на лежаке. Хочется размеренности и спокойствия, чувства гармонии от единения с природой. Единственное такое место здесь - это прибрежные коралловые рифы. Они хоть тут и небольшие - зато по всей длине бухты и притягивают к себе просто фантастических по красоте и количеству прекрасных обитателей Красного моря. Это то, что просто обязательно нужно тут увидеть!
Достоинства отеля
Территория отеля большая - тут есть где прогуляться, есть несколько бассейнов, хорошее питание. Вообще, увидев за неделю несколько десятков всяких разных отелей как на береговой, так и на второй линии, понимаешь, что принципиально они ничем не отличаются. Все равно у них один и тот же пляж бухты Наама Бэй - маленький и людный. Поэтому, как вариант, предлагаю Вам рассмотреть другой отель для отдыха в Шарм-эль-Шейхе - Domina Coral Bay, который точно не оставит вас равнодушным.
Особенности отеля
В целом, отель понравился. Подробнее о том, что запомнилось больше всего - в отзыве на prihozhdenko.ru. Приятного отпуска!
Санкт-Петербург