Доброго времени суток,
Отдыхали вдвоём в этом отеле с 01.02.2014 по 12.02.2014
Прилетели мы в Даболим рано утром, пока нас рассадили по такси/автобусам и мы доехали до отеля(ехать около полутора часов) как раз мы приехали в районе 12-ти часов. Сразу же подошли на ресепшн и записавшись в журнал нам выдали ключи от номера.
Мы взяли номер на двоих с кондиционером. Помимо кондиционера в номере оказался вентилятор на потолке. Также была бутылка воды(я так понял некоторый комплимент от отеля), телевизор на стене(3 канала на английском с титрами), 3 стула(один из них пластиковый), 2 стакана воды, шкаф в прихожей, а также сушилка на балконе.
В ванной комнате совмещен душ и туалет. Туда нам положили рулон туалетной бумаги, а также небольшой пробник шампуня и местное мыло(по запаху напоминало хозяйственное). Горячая вода была, но только в душе, в раковине лилась постоянно умеренно теплая вода(возможно, я не разобрался как включить там теплую воду). Фена нигде не было,так что кто любит укладываться - придётся с собой брать фен.
Всё в номере работало без нареканий, розетки все работали, лампочки тоже, замечу, что вся комната освещена зонально(что для меня не совсем удобно), то есть "центральной" люстры там нету, а в коридоре вообще темнота и светит еле-еле лампочка синего(?) цвета. В общем-то в прихожей темновато- это небольшой недостаток комнаты.
В целом комната понравилась, ожидал худшего, но очень даже достойно для двух звёздочного отеля(кстати, сам отель позиционирует себя как 3*).
Касаемо самой территории отеля. Отель расположен рядом с отелем Лалит, который, как говорили таксисты является лучшим в Гоа. Возможно, это и правда так , потому что вся территория отеля Лалит это несколько красивых зданий, и поля для гольфа. Периодически в отеле Лалит проводятся индийские свадьбы, где можно обнаружить, например привезенного для церемонии слона(!), по крайней мере нам это удалось.
Я немного отвлёкся, итак о территории- территория отеля маленькая, буквально небольшой дворик для такси перед входом, и небольшой садик по бокам-на этом территория отеля заканчивается.В целом вся территория всегда была чистая, никаких проблем не было в этом плане, ничего лишнего тоже не ползало, только одна маленькая ящерица ползала на дереве перед отелем. Кстати , красивого вида из окна ждать особо не стоит, так как территория маленькая, а вокруг по сути лес и жилые дома.
На завтрак всегда дают практически одно и то же - омлет(острый), тосты, сок, кофе или чай с молоком на выбор, кстати чай с молоком реально вкусный. Также ещё бывали 2 индийских традиционных блюда(острые), но мы их старались не есть.
Рядом с отелем есть 2 кафе(при выходе из отеля поворачиваете направо и идти около 100 метров по дороге). Суши-кафе(вроде так называется) и USSR. Ели в обоих, понравилось больше в СССР. Советую тем, кто только приехал и хочет пообедать и ознакомиться с местным содержанием блюд, так как меню там на русском и приблизительно запомнить название можно, чтобы потом не заказать где-нибудь чего-нибудь лишнего. Еда там умеренно острая. Само кафе довольно дешевое. Так что частенько там ужинали и вполне вкусно готовят. Так что, кому хочется разнообразия в плане завтрака -welcome в СССР.
В плане ужина советую или ходить в СССР , или ужинать непосредственно уже на пляже в шеках(при заходе солнца постоянно вместо лежаков выставляют столы и ставят свечки, выносят свежую рыбу пойманную сегодня рыбаками, а также мангал, на котором при вас на пляже готовят выбранную вами рыбу/креветок/лобстера).
Чтобы дойти до пляжа есть пара путей. Есть пляж РаджБаг, который формально "принадлежит" отелю Лалит. Чтобы дойти до пляжа РаджБаг нужно при выходе из отеля идти направо около 500-та метров(вдоль входов в отель Лалит), и далее упретесь в Т образный перекресток(ориентир это двухэтажное здание, где внизу есть кафе и там постоянно сидят местные, а справа за ограждением можно обнаружить два теннисных корта. На это перекрестке поворачиваете направо и увидите там вход в отель Лалит(слева от входа висит табличка Way to Beach), идёте прямо в этот вход в отель(Вас спокойно пропустят и ещё поздороваются) и далее по территории отеля прямо по дороге никуда не сворачивая. В итоге выйдите на пляж РаджБаг - людей там обычно немного совсем и в основном это "жители" отеля Лалит. Также на пляже есть одно кафе- самое дорогое, что я видел(плюс вся еда острая, даже если просишь, чтобы сделали не острую). Помимо 1 кафе стоят небольшие шалаши с местными жителями, где они готовы Вам сделать или свеже выжатый сок прямо при Вас или сделать Вам массаж. Стакан сока, как я помню стоит в районе 100 рупий.
Через пляж Раджбаг можно попасть также на пляж Патнем. Путь довольно простой - надо идти по пляжу направо(ориентир небольшая скала, которая как раз и разделяет пляжи), и дойдя до скалы просто обойти ее и вы окажитесь сразу на пляже Патнем - тут кафе гораздо больше, а также цены гораздо ниже и делают еду с нормальным ориентиром на европейцев(хотя понятие не острая еда в Гоа довольно относительное явление, так как если просить не острое, то все равно еда будет немного острой, то есть получить пресную еду, как я понял практически невозможно, но может я просто не так понимаю, хотя ,когда еда чуть острая, то есть даже наоборот вкусно и приятно).
От пляжа Патнем обратно советую ехать на моторикше(тук-тук), цена в районе 60-70 рупий). Заодно Вы сможете увидеть второй путь до пляжа Патнем от отеля Пентакон(так как первый раз реально можно заблудиться, если идти до Патнема от отеля пешком, по крайней мере мне так кажется).
На пляже Патнем можно найти небольшой рынок, торгуются там совсем неохотно, поэтому советую покупать там только перекусить или попить воды, или , возможно, печенье/шоколад в отель к себе. Также там можно найти косметику, крема различные для загара/против солнца, кокосовое масло.
Также есть возможно доехать от отеля до пляжа Палолем. Этот пляж гораздо больше Раджбага и Патнема. Возле отеля дежурят постоянно таксисты, так что найти того, кто сможет довезти - не проблема. Стоимость от 100 до 150 рупий. На Палолеме и пляж гораздо больше и чище(как мне показалось), а также вся территория практически застроена кафе/шеками и цены вполне везде приемлемые, если поискать можно найти и подешевле. Также там есть побольше рынок, где можно спокойно купить сувениры, одежду(правда качество там не ахти), и торгуются там гораздо охотнее.
В принципе это основные пляжи, куда можно доехать за "небольшие" деньги. Нам было этого достаточно. Если необходимо было съездить купить чай/сувениры посерьезнее - договаривались с таксистом и нас возили в другой город(обычно все везут в Маргао). В этом плане советую пользоваться услугами одного таксиста(кстати, кому надо пишите- я скину номер телефона нормального таксиста, который очень хорошо говорит по-английски), так как он может Вам посоветовать , где можно найти реально нормальный чай(как пример) по приемлемым ценам, хоть и понятно, что все они между собой в доле.
В целом, впечатление от отеля положительное. Конечно, не первая линия, но до пляжа идти минут 10 пешком по живописным полям отеля Лалит- вполне приемлемо и переносится довольно легко. Есть, конечно, мелкие недочёты, но всё-таки это не 5 звёзд и излишне придираться к чему-либо не будет правильным.
Если у кого-то будут вопросы- пишите. Постараюсь по мере своей возможности ответить на них. Персонал вежливый и услужливый, все наши просьбы удовлетворяли и помогали. Да, также хотел бы отметить, что Wi-Fi есть только на ресепшене и само понятие интернета в данных окрестностях - это 3G(возможно даже 2G) модем в розетках, поэтому кто хочет смотреть ролики в ютубе-Вас ждёт разочарование. Для скайпа скорости интернета хватает. Ещё хотел бы отметить, что кому надо почистить комнату - необходимо сдать ключи на ресепшене и сказать Clean our room please. И думаю часа через 3-4 Вы уже вернетесь в чистую комнату.
P.S.Хотел бы также добавить, что отель новый. Я думаю, не старше 3-ех лет. Но он недостроенный(никак не сказывается на обустройстве и комфорте). Просто на лифте можно подняться на 4-ый этаж и это будет крыша и с нее видно, что она сама должна была быть этажом с номерами, а также что на 3-ем этаже еще должны были достроить номера. Видимо не хватило денег на строительство. Лифт внутри новый с сенсорными кнопками и кондиционером.
P.S.S. Хотел бы также отметить, что несмотря на то, что кровати двуспальные,- они состоят из двух одноместных матрасов(по мне не очень удобно, но не особо критично).
Два месяца тому назад мы отдыхали в Лалите. Слона не видела,но красивую белую лошадь-да.
Отзыв толковый и полезный. Спасибо!!! А сколько стоит эта двушка?
Нелли, насколько я понял из диалога на ресепшене, то сумма за ночь варьируется от 1300 до 2300 рублей, в зависимости от комнаты. Наша обошлась вроде как в районе 1700 рублей , но я не уверен. На всякий случай написал на email в отель по ценам. Как ответят распишу.
Спасибо,Антон. Моя не очень богатая подруга ищет хорошую двушку.Поэтому я так заинтересовалась Вашим отелем.
Нелли, я дико извиняюсь, сейчас проверил заново всё. 45$ стоит 1 ночь в 1 номере на двоих с кондиционером.
То есть до 1200 рублей получается за 1 ночь с кондиционером. Без кондиционера незначительно дешевле.
Нормальная цена. Вполне. Особенно,если учесть,что Палолем рядом!!!
Да, именно из этого исходили+ хотели на Южный Гоа, где можно спокойно расслабиться и отдыхать.
Получили желаемое.