Отличный отдых
Январь 2014
24.02.2014
Отличный отдых
Отель хороший, сервис замечательный. Находится очень в выгодном положений, рядом метро Union и большим моллом. Рядом много магазинчиков и обменно-валютных пунктов.Питание очень хорошее, шведский стол, у нас был завтрак и обед, когда не могли придти на обед предупреждали и нам приносили ужин в номер, бесплатно. Из отеля бесплатный трансфер на пляж, пляж хороший, песочек белый, отдыхали с 30.01-07.02 погода была очень хорошая, вода теплая.
Экскурсии брали на пляже у 3х операторов, цены у всех одинаковые. Ездили на обзорную экскурсию по дубаю, залог дали 5$ для подстраховки, экскурсия понравилась туда входит:
Старый форт Аль-Фахиди, в котором находится музей, является историческим памятником: он был построен в 1799 году для защиты поселения от нападений с моря. После на арабской лодочке мы перебираемся через главную артерию Дубая и попадем на рынок спецей.
Потом мы поехали к резиденции правителя Дубая, шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума, с прекрасными павлинами, просто разгуливающими по аллеям.Потом мы поехали к отелю Burj Al Arab(отель-парус) и в Дубайскую Венецию. После наше путешествия продолжается по главной магистрали Дубая – шоссе им. шейха Заеда, которое привело нас к знаменитому рукотворному острову-«пальме» The Palm Jumeirah. Проехав по «стволу» острова, мы оказались рядом с другой достопримечательностью – курортным комплексом Atlantis.
Самым главным достижением человеческой мысли можно смело назвать самый высокий небоскреб на планете – Burj Khalifa (828 метров),там мы посмотрели поющие фонтаны, очень красиво.
Мы поднимались на 124 этаж Burj Khalifa, билеты бронировали из России. Нам не понравилось, ожидали большего.пол часа в очереди простояли чтобы подняться наверх, там пробыли 20 минут и так же пол часа в очереди чтобы спуститься вниз. С улицы он смотрится превосходно.
Ездили на Индийский океан., нам понравилось, там делают остановки на рынке экзотических фруктов, на рынке персидских ковров(они обалденные)большой ковер можно купить примерно 70-100$, ТОРГУЙТЕСЬ. они скидывают хорошо.Дальше делали остановку в каньоне влюбленных, там красиво очень! На индийском океане дают маски можно плавать смотреть на подводный мир, можно загорать и отдыхать в отеле 4 часа. Там нас покормили обедом и мы отправились обратно. Всю дорогу нам рассказывали историю ОАЭ.
Ездили в Абу-Даби первая остановка была в феррари парке, там погуляли посмотрели болиды, 2 остановка у красивейшей мечети им. шейха Заеда, крупнейшей в ОАЭ и шестой по величине в мире. 57 ее белоснежных куполов и 4 минарета, взмывшие на 115 м в высоту, очерчивают огромную территорию, способную вместить до 40,000 человек одновременно. Там надо покрывать голову, чтобы руки и ноги были закрыты. Потом мы проехали на рынок фиников, очень большой выбор фиников, есть финиковый мед. Кушали в 5* отеле, 1300м над уровнем моря в отеле Mercure Grand Jebel Hafeet.
Так же ездили в Аль-Айн первая остановка была в оазисе, там можно попробовать залезть на пальму. 2я остановка в Двореце-музее шейха Заеда основан во дворце бывшего президента ОАЭ шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна. Шейх Заед жил во дворце с 1937 по 1966 год, а в 2001 году дворец был преобразован в музей. В музее представлены художественная галерея и генеалогическое дерево королевской семьи. Заехали на верблюжий рынок. Потом мы посетили источники молодости, покупались в них. Поднялись на высокую гору ОАЭ – Джебель Xафит, покушали там в отеле, отдохнули покупались в бассейне. Следующая остановка была в зоопарке.
Итог: ездите, отдыхайте, наслаждайтесь красотой этой необычной страной. Думаю вам понравится))) Нам очень понравилось! Отелю ставлю твердую 4+
О стране «ОАЭ»
О курорте «Дейра»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
в 10 минутах от аэропорта и в 2х минутах от метро, автобусная остановка у выхода из отеля.
Об отеле «Spectrum 1*»
территорий как таковой нет, только сам отельчик
очень хороший сервис, даже не ожидала такого от 1*
Разнообразное питание)))
Достоинства отеля
Уютный отель
Об аэропорте «Дубаи»
Минусы
Очень долго проходили паспортный контроль около 2х часов