Отзыв о путешествии

    Дело было вечером….делать было нечего….
    Ну не совсем так, но смысл именно такой. Зима к нам не торопилась, на дворе декабрь, а по погодным условия не самый лучший ноябрь, слякотно, сыро, пасмурно…Мрак! Хочется себя чем то побаловать и развлечь. Благо у нас есть возможность рассмотрения поездок «выходного» дня в Прибалтику и Скандинавию. В этот раз решили немного упростить процесс поездки. Решили прокатиться на прямом пароме СПб-Хельсинки. Решили -сделали.
    Пятница 13 декабря….Раньше мне такое сочетание проблем ни когда не приносило. Даже наоборот, я как то с радостным настроением к этому относилась (да и сейчас отношусь), в нашем коллективе любимая шутка, в пятницу 13-го весь женский состав готовит метлы, ну и намекаем нашим мужчинам, что бы вели себя осторожно, а то покажем по чем фунт лиха)
    По плану регистрация на паром должна была начаться в 15-00 и закончиться в 18-00, паром отходит в 19-00, но не тут то было, в этот раз «пятница 13» показала на все 100 % на что она способна. Разбушевалась погода, дамбу закрыли. И повисла великая пауза…..Ориентировочно паром должен был отправиться в субботу 02-00, делать нечего. Отказываться можно, только денежку уже ни кто не вернет, да и настроились уже развлечься.
    В порт мы приехали где то в 23-00, потому как в более позднее время проблемнее с транспортом. Решили там посидеть и подождать. Зал не приспособлен к длительному ожиданию и уж тем более к такому количеству ожидающих. Ну ничего, мы стойко выдержали все неудобства. Во время ожидания выставили водичку питьевую, вот и весь комфорт ожидания.
    Дальше совсем беда, сначала народ начал покидать паром, а уже на посадку образовалась огромнейшая толпа…..все друг другу мешали.
    Попали на паром, получили электронный ключ от каюты, а это уже часа 3 утра, а ключ не срабатывает! Пошли не рецепшен, а там уже толпа таких же несчастных, все устали, хочется переодеться и снять верхнюю одежду…ключи начали перепрограммировать, все это долго.
    Наконец получив ключ попали в каюту, уже 4 утра, отправляемся. Дьютик уже и не работал, пошли в баре купили по банке пива, после чего завалились спать.
    Прибыть в Хельсинки мы должны были где то в 14-00. Относительно выспались и утопали на завтрак, весьма не плохой, опять же подзатарились на текущий день, надо как то до ужина протянуть) А потом бродили по парому, гуляли по палубе, прошлись по магазинам, их там совсем немного, паром небольшой, и достаточно устаревший. Нечего и сравнивать с Гэлакси и т.д. которые ходят между Финкой и Швецией с Прибалтикой. Очень скромный.
    Фен на прокат на рецепшен, залог 20 евриков+2 евро аренда.
    Собственно прибыли то мы позднее, намного. А отправление сдвинули только на час. Так что на прогулки особо времени в Хельсинки и не было, так пробежались по основным магазинам, но без особого удовольствия, т.к. время поджимало. Прикупились по мелочи и через 2,5 часа вернулись обратно.
    Ужин такой же достойный как и на других паромах, тут сказать нечего. Душевно посидели. И потопали смотреть выступлению «Мьюзик Холла». Вполне замечательная программа. Так же на пароме есть дискотека, сауна, кинотеатр. Провести время есть где. И вообщем то для коротания выходных, вполне хороший вариант. Ну и опять же, смотря за какие деньги, нам двухместная каюта с завтраком и ужином, обошлась по 4500, это приемлемо.
    Если бы еще не попортившая все планы погода, было бы просто классно)

    5
    О стране « Круизы»

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан