РИКСОС - soft opening
Февраль 2014
01.03.2014
РИКСОС - soft opening
Добрый день!
Только вчера вернулись, отдыхали вдвоем с мужем с 18 по 28 февраля.
Трансфер заказывали групповой, но получился индивидуальный, нас двоих довезли до отеля на большом джипе, ехали чуть больше часа из Шарджи.
Поселили быстро, приветственных напитков не дали, просили депозит 1500 дирхам, сторговались на 800, обещали номер с видом на море, дали с видом во двор, на след. День не без усилий поменяли с видом на море и дорогу(см.фото). Неприятно удивило отсутствие ванны и биде, как нам объяснили ванны только в семейных номерах. В номере все стандартно, нужен переходник в розетки, еле выпросили через сутки, по приезду была бутылка красного вина и фрукты. Мини-бар скудный. Вай-фай в номере бесплатный. Убираются на 3+. Плохо регулировалась вода в душе, косметика шампуни, гели – средненького кач-ва. Постоянно был слышен шум с дороги, там ездит много строительной техники, т.к. вокруг (не в непосредственной близости, а в окрестностях) все строится, также номер выходил на задний двор, все время было движение отельного транспорта и персонала, что тишине тоже никак не способствовало, но из всех предложенных номеров выбрали этот, на 4-м этаже, все таки на море смотреть лучше, чем на внутренний колодец пирамид. Вообще, номеров с видом на главный бассейн и пляж отеля мало, большинство номеров с видом на внутренний двор из трех пирамид, море и дорогу, кстати во второй(особенно) и третьей пирамидах, которые пока не открыты, много номеров будут с видом на пустырь и окрестные стройки. Также немало номеров без балконов. Открытие второй пирамиды планируется в марте, третьей – в августе. Когда заселят все пирамиды, мест у бассейна всем явно не хватит, но отель располагает шикарным огромным пляжем с множеством лежаков. Вода чистая, прозрачная, бирюзовая, песок белый с мелкими колючими ракушками. Для нас вода была холодная, но люди некоторые купались. В бассейнах вода с подогревом, очень комфортной температуры, купались с наслаждением. Есть детский бассейн, бассейн для активных игр и еще два бассейна. Все бассейны расположены каскадом сверху вниз. На пятый день пребывания ввели карточки для полотенец, залог не нужен. Отель работает в режиме soft open, т.е. много объектов инфраструктуры еще не открыты, так СПА открыли через 5-6 дней после нашего приезда, и то частично, открытия ночного клуба так и не дождались, заходили, смотрели, там ведутся последние приготовления, зеркала в лифте повесили тоже дней через 5, рестораны а-ля карт работали три – турецкий, мясной и итальянский, за два дня до отъезда открыли рыбный, готовят к открытию азиатский. Во всех а-ля картах можно есть и пить бесплатно, но есть и блюда за доп.плату. Еда понравилась везде и в основном ресторане, и в а-ля картах. Каких-то изысков и деликатесов не было, один раз на ужин в основном ресторане были лобстеры на гриле, но повторюсь все вкусно, качественно, в достаточном кол-ве. Персонал весь вышкаленый, приветливый и доброжелательный. Многие говорят по-русски. На ресепшене и гест рилейшн всегда есть русскоговорящий сотрудник. Отдыхают в основном россияне, но ближе к отъезду заехало много немцев. Арабов практически не было. Почти каждый вечер представления, с танцами и песнями. Все красочно, без пошлости. Проводится много работ по озеленению территории. Когда все примется будет очень красиво. Все сотрудники очень стараются, постоянно к нам подходили и интересовались, все ли нам нравится, есть ли какие-то пожелания и замечания. Именно такое внимание и доброжелательность сгладили все шероховатости, которых было немного. Из экскурсий брали прогулку на яхте по заливу, очень понравилось. Из отеля по понедельникам, средам и субботам ходит платный автобус до Дубай мола и обратно. Цена 100 дирхам/чел. Такси до Дубаи 180-220 дирхам, смотря куда ехать, наш гид из Корэла дала номер таксиста, сносно говорящего на английском(это важно, т.к. многие таксисты не говорят по-английски), и он возил нас в Дубаи и обратно и ждал по 2-3 часа в Дубаях, это обошлось 400-450 дирхам. Из Дубаи просто такси стоит от 300 дирхам, и многие таксисты не знают, где расположен отель, т.к. он совсем новый, и соответственно поездка может обойтись еще дороже. При выезде произошел конфуз с заказанными заранее ланч-боксами, нам их просто не приготовили. Вышел дежурный менеджер, извинился, по-быстрому соорудили пакет с круасанами и двумя баночками айс-ти, мы не стали делать из этого проблему, тем более, что в аэропорт нам опять предоставили индивидуальный трансфер, в этот раз на Ауди А-8 черного цвета, очевидно нам повезло, т.к. ни о чем таком не просили и не доплачивали.
Все тот же менеджер еще раз извинился, вручил визитку и вышел провожать к машине. Отель могу рекомендовать, хотя это не лакшери, это видно и по интерьерам, и по питанию, и просто в мелочах. Очевидно, это обусловлено самой концепцией отеля «все включено» или кризис и сюда добрался. Через месяц отель будут продавать в 2 раза дороже, вот тогда, думаю, негативных отзывов прибавится. Благодарим всех сотрудников отеля за отзывчивость, внимание и заботу. Отдых считаем удавшимся, чего всем искренне желаем!
О стране «ОАЭ»
О курорте «Остров Аль Марьян»
Об отеле «Rixos Bab Al Bahr 5*»
Достоинства отеля
Пляж, практически нет арабов, ПЕРСОНАЛ
Недостатки отеля
Удаленность от туристических достопримечательностей
Об аэропорте «Шарджа»
Минусы
Не работало ни одно информационное табло, грязь в туалетах, на паспортном контроле при выезде дама в черном меня пропустила, а мужа зачем-то отправила проверять визу. Пришлось понервничать

Интересно!
Возможно,пока отель работает не в полную силу,цена на него приемлемая - есть и недостатки.Ценник поднимется,проблемы улягутся,надеюсь...
Ирина (Москва)
02.03.2014 00:21
Спасибо! Еще неделю или две назад у коллег не было информации по отелю Отель еще в soft open. Риксос все больше шагает в Эмираты. Сначала на Пальму, теперь и сюда.