Ко Липе - самостоятельно.
Декабрь 2013
02.03.2014
Ко Липе - самостоятельно.
Отдыхали на островке Ко Липе в декабре 2013г. Самое обидное,что информации и отзывов очень мало,поэтому выбрали только 4 дня там,и очень пожалели. На будущее всем путешественникам,берите 2 дня на Лангкави и все остальные на Ко Липе.
Расположен этот остров очень далеко от центра Тайланда и совсем рядом с Малайзией.Чтоб туда добраться рассматривала кучу вариантов-и через Бангкок и через Краби и напрямую с Пхукета,и так даже ходят туда паромы,но все выходило не совсем удобно или дороже,или по времени отдыха теряешь 2 дня,как например с Пхукета. Поэтому с Малайзии самое удобное транспортное сообщение.Хотя когда мы заказывали трансфер( в турлавке на улице)узнали,что перевозят только 2 раза в день,но я в это не верю,т.к. в каждом агентстве разное время было написано отправления.Цена была в 1 конец 100рингит, наших почти 1000руб,но так как нас много,нам сделали скидку по 900 рингит.Время отправления предложили в 9 утра и в 13,00 дня,естественно выбрали на 9 часов.Забрали нас в 7,15,хотя хотели в 7,00,но мы попросили попозже,т.к. хотели попасть на завтрак. За нами пришла машинка,опять же как наш рафик,развалюха еще та,но не сказать что совсем доходяга,и повезли в какое то тур агентство их ( дайверское),там мы заполнили анкеты,и со своими паспортами в руках,30мин отсидев,поехали опять куда то еще 30мин,это оказалась таможня. Помещение убитое,народу никого,кроме нас и 3-х таможенников,взяли отпечатки,поставили штамп,улыбнулись и все. Опять поехали куда то.Паспорта в пакете у водителя.Проехали в обратную сторону,мимо отеля нашего,и въехали на какую то пристань или причал,где быстренько закинули чемоданы наши и мы сами сели,а мы были уже оказывается последние и нас только и ждали в спидборт,так называется у них катер и отплыли. Мест практически не было,народу много,потеснив китайцев и немцев,расселись кое как ,1час 10мин потерпеть можно.Паспорта наш водитель передал нашему штурману.Мы следили за перемещениями пакета.В открытом море не страшно,виднелись и с права и слева острова. Когда доплыли до неописуемой красоты островка,глаз не сводили с белоснежного песка. Но вначале высадили на каком то причале,это наверное была граница,затем подплыла лодочка,нас опять покидали всех с чемоданами по 8 человек,и пришвартовали к берегу. На берегу около 1 часа ждали когда отдадут паспорта,думаю что они через интернет пробивали или забивали в базу всех у себя в будке,как собачья конура,но ладно,на жаре,кое как вытерпели. Когда раздали,мы погрузили чемоданы на какой то странный их транспорт,мототележка и наших 2-х товарищей впридачу еще посадили,заплатили всего лишь 5 баксов и отправили в отель,а сами пошли пешком,чтоб поменять деньги.
Отель. Бронировали на http://www.booking.com/ отель Lipe Power Beach Resort 3*. Вышло 3200,00руб за номер за ночь с завтраком. Забронировала в сентябре,и думала найду лучше и подешевле,оказалось что выбора отелей на букинге совсем нет,а на других сайтах просили предоплату или 100% оплату. Можно еще смотреть на Агоде. Напрямую списывалась с отелями,у них выставлены были номера стандарт,а оказывается это рекламные трюки,и отели предлагали улучшенные и люксы. Развод короче.Так вот,добрались до отеля,нам поднесли сразу прохладительные напитки,обрадовались что мы оплатили налом все номера и расселили всех рядом.Номер конечно не супер,кондей днем не работал,но вентиляторы крути сколько хочешь,и тем более в кафешках везде прохлада,пережить можно.Самое неприятное в номере,чтоб попасть в душ-туалет,надо преодолеть из комнаты 4 крутый крутых ступеньки вниз,это напрягает ,и совсем неудобно. Не советую селиться в этот отель с маленькими детьми и пожилым.Народ вокруг какой то невидимый,толп нигде не встречали,русских тоже. Вся красота отеля в том,что находится на берегу,вышел,искупнулся,пришел,душ принял и опять на песок.Завтраки тоже порадовали. Вкусно,сытно ,много всего,обслуга вся молодая,все улыбаются,может это студенты подрабатывающие,не совсем понятно было. Во всем доверие,и книжки и лежаки-бесплатно бери и пользуйся,чай в номер-пожалуйста,и чайник и заварку.
Купаться ходили по побережью на уголок острова,как люди писали в отзывах,10 мин в сторону,там народу никого,море чистое,и тенек можно найти под пальмами.Это конечно не описать,надо видеть.
Обед и ужин-без проблем. Но тут ,в Тае,поживее народ,и еда мне показалась повкуснее,чем в Малайзии,ждать не 30мин,а 20.Мы ближе к центру нашли недорогую кафешку и ходили туда обедать.Цены подешевле чем на Лангкави.
Массажи. Салонов много,не считала,цена от 300 руб за простой 1 час,считаю дешево,на Лангкави прайсы на улице висели в 2-3 раза дороже.В аптеках лекарства,бальзамы и масла ,ну чуть подороже,чем на Пхукете,но есть же.А вот на Лангкави ничего этого нет .И в магазинах 7/11 ( да-да,на этом малюсеньком островке и это есть)много всего.И на рынках сувениры и тряпки все разнотипные,в отличие от Лангкави.
Ужинать ходили на другую сторону острова,там очень красивая подсветка,живая рыба при вас готовится,музыка,куча народу,шоу. Очень весело и интересно.Эта сторона острова называется Патайей,а жили мы на Санрайсе,там считается море почище,я бы так не сказала,т.к. в день отплытия,пока ждали своего часа отправления,смотрели на море,и показалось что и тут оно красивое.Так что отели берите в любом районе острова.Не пожалеете.
Обратно уезжали так же,купив билеты по 900руб.с человека. Так же собрали паспорта и отдали на таможне,покатав опять же по острову мимо нашего отеля. Время выбрали отплытия 16,00.В спитборде были одни мы,и 1 иностранец. Красота.Не повезло с погодкой,был проливной дождь,мы как то поднамокли ,хоть и крыша есть на нем,но наш штурман был весь мокрый.Тут мы немного испугались. Спидборты все оснащены навигаторами,и мы сами видели куда мы плывем и как.
На счет дождей,на Лангкави почти каждый день накрапывало,но было очень тепло и сразу все высыхало. На Ко Липе в дождь попали 1 раз,и то наверное на границе с Малайзией. Странно,50 км между островами,а погода такая разная.
Местные сказали,что дождей у них давно не было.Многие тайцы на острове там как на заработках,и что то понимали даже по русски,в отличие от Лангкавского народа.
Вот такое путешествие.Нам всем все понравилось.Слава богу никаких страшных случаев с нами не просходило. Страховку делала через интернет всем через сайт Ингосстраха на 4 страны,(Вьетнам,мы ж там ночевали,Тай,Сингапур,Малайзия) на 15 дней вышло 1400,00руб.
Бюджет за все путешествие Москва-Ханой-Сингапур-Лангкави-Ко Липе и обратно вышел в среднем с человека по 60тыс ( и билеты и отели и ужины и экскурсии).
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
1ч.10мин на спидборде с Лангкави
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
900руб
О курорте «о.Липе»
Вторые Мальдивы-так многие называют ,кто был на Мальдивах.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15мин пешком от причала
Погодные условия / сезонность
постоянно +29
Об отеле «Lipe Power Beach Resort 3*»