• Видео к отзыву
    • Фотогалерея к отзыву
    • Карибское море. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Коати и Агути. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Собачки. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Чичен Ица. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Сенод. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Агава. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Текила, текила. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Игуана. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Енотик. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Карибы. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)
    • Последний вечер. Фото из путешествия по Мексике (Ривьера-Майя)

    «Мексика, О, Мексика»

    Grand Sirenis Mayan Beach Resort & Spa 5* и Grand Sirenis Riviera Maya Hotel & Spa 5* - это гостиничный комплекс. У отеля огромная территория, удачно сочетающая в себе джунгли с дикими животными, и высокоразвитую туристическую инфраструктуру. Территория настолько большая, что первое время приходилось пользоваться картой. Много зелени и различных зверюшек: еноты, игуаны, агути и коати, приходилось постоянно брать с собой какую-нибудь вкусняшку и фотоаппарат, чтобы подкармливать и фотать их.
    Номер у нас был на 2 этаже, просторный, не новый, но все в рабочем состоянии. Под нашим окном находилось какое то болотце, периодически присутствовал неприятных запах, но так как мы в номер приходили, чтобы поспать, балконную дверь на ночь закрывали, чтобы не налетели и не набежали различные насекомые, пользовались кондиционером, поэтому запах нас не смущал. Изначально хотели поменять номер с видом на море, с доплатой 500 долл., но посмотрев, не впечатлялись видом из окна, и остались в прежнем номере. На заметку: вообще в день заселения номер поменять вряд ли получиться, но на следующий день, при наличии свободных номеров, поменять можно без доплат, если Вас что-то не устраивает. Запах сырости в номере присутствует, из-за влажности все плохо сохнет и вещи в Москву я привезла влажные. В номере есть все необходимое: двуспальная кровать, 2 тумбочки, письменный и журнальные столики, телевизор (русских каналов нет), в ванной есть фен, шампуньки и бальзамы, также есть халаты и тапочки.
    Между ванной комнатой и спальней большое окно – это и плюс, и минус, и очень необычно. В ванной комнате: большая ванна, душевая кабина и туалет с неплотно закрывающейся дверью. Прикольно лежать в ванне с пеной, пить, например, шампанское (как на картинке); но, пардон, после посещения уборной, чувствуются все недостатки.
    В Минибаре: вода питьевая, местное пиво, неплохого качества, кока кола, спрайт и фанта, все по 2 банки. Бар пополняют ежедневно. Уборка хорошая. Персонал вообще порадовал, все отзывчивые и вежливые. Чаевые можете давать на свое усмотрение.
    Здания отеля Grand Sirenis Mayan Beach и Grand Sirenis Riviera Maya поделены еще на корпуса, в каждом корпусе сидят консьержи, у которых можно записаться в рестораны Аля карт, и получить информацию по различным вопросам по отелю (но на русском почти никто не говорит, но они стараются, учат русские слова).
    На территории отеля находятся 8 ресторанов а-ля карт с различной кухней и основной ресторан со шведским столом, также большое количество разных снэк-баров. В основном, питались в общем ресторане, все было очень вкусно, еда разнообразная и на любой вкус, меня питание порадовало. Часто проводились тематические вечера.
    Из-за разницы во времени 10 часов с Москвой, не всегда дотягивали до ужина. в А-ля карт сходили 1 раз в Стейк хаус, нам не очень понравилось.
    Алкогольные напитки также разнообразные и хорошего качества. Можно пользоваться всеми барами без ограничений.
    На пляже есть бар и фаст фуд кафе. И рядом с одним из бассейнов есть кафе-мороженое.
    На пляже песочек серенький, но приятный, попадаются камушки и мертвые кораллы. Пляж поделен на две части, с одной стороны вход в воду песчаный, а с другой стороны кораллы. Отдыхать можно везде, где больше нравится, только с утра уже все шезлонги с зонтиками занимаются, но мы вставали рано, и у нас проблем не было.
    Карибское море бесподобное. Вода теплая и очень красивая. Цвет воды многообразен: изумрудный, бирюзовый, голубой и глубокий синий, просто завораживает. Красотища. Много рыбок. Брали хлебушек и кормили рыбок на берегу, они так прикольно трутся об ноги.
    Погода в феврале всегда была теплая и комфортная, удобно было ездить по экскурсиям, не было изнывающей жары. 1 раз был дождик днем и пару раз шел по ночам.
    Экскурсию брали в Чичен-Ицу через туроператора Трансаэро тур, принимающая сторона Prime Travel. Экскурсия очень интересная, сначала заехали в магазин, где можно было купить изделия из различных камней, + там же живут собачки древнейшей породы на планете, такие лысенькие с редкими волосиками на голове, с неправильным прикусом и торчащим языком, очень забавные собачки, их можно было погладить. Возьмите с собой что-нибудь вкусненькое, нас никто не предупредил, и мы не смогли их покормить. Затем отправились в Чичен-Ицу, пирамиды оставили неизгладимое впечатление, это надо видеть, невозможно описать ощущение. Далее поехали на Сенод, там же был обед. Посетить и искупаться в Сеноде – было моей мечтой, глубина около 40 метро, вода теплая, сверху свисают лианы, очень красиво и незабываемо. В заключение экскурсии, посещение завода по производству текила, с возможностью приобретения. С нами был профессиональный гид Ольга, она нам столько всего интересного рассказала про Древних Майя, про историю Мексики, про значение камней в жизни мексиканцев, про Сенод, про производство текилы. Всем советую взять экскурсию от туроператора, не пожалеете. Частные экскурсоводы, столько всего не расскажут, если вообще найдете русскоговорящего.
    Также брали от туроператора индивидуальный дайвинг (450 долл. на двоих). Ездили на остров Косумель. Я погружалась второй раз (первый раз на Мальдивах), а мой молодой человек первый раз. С нами был гид-сопровождающий очень плохо говорящий на русском языке, толком нам ничего не объяснял, никакого инструктажа не было, показал нам тока видеокурс – это нас разочаровало. Как оказалось, дайвинг был не совсем индивидуальный, с нами на катере было еще 5 американцев со своим сопровождающим, - это нам не понравилось, так как мы думали, что нас будет только двое с гидом. Было два погружения, на 12 метров, потом легкий перекус из фруктов (вместо обещанного обеда) и второе погружение на 20 метров. Инструктор не досмотрел, и у моего парня на глубине 20 метров закончился кислород, в общем, все закончилось хорошо, но он чуть не захлебнулся. В итоге, сами погружения понравились, очень красиво, видели красивых рыбок и кораллы, а вот организацией остались очень не довольны. Поэтому брать не советую.
    Экскурсий в Мексике очень много и на любой вкус, но все они дорогие.
    Сами 2 раза ездили в соседний город Плая де Кармен, со знаменитой улицей – 5 авеню, совсем не страшно, такси заказывали на ресепшене в отеле за 25 долл. в одну сторону. Там длинная улица с кучей кафешек и сувенирных магазинов. Большинство сувениров мы купили в Плая, нам больше понравилось, чем сувениры на Чичен-Ице, так как намного больше выбор, можно и нужно торговаться. Сувенирная продукция разнообразная.
    Раз в 3 дня в отель приезжает базар, где также можно купить сувениры.
    Текилу, кстати, лучше покупать в Дьюти фри, там местная алкогольная продукция дешевле и бывают акции!!!
    На анимацию сходили только 1 раз, так как из-за разницы во времени хотелось спать.
    Аниматоры работают хорошо, постоянно происходит какая - то движуха и развлекуха. На пляже проводят алколессон. )). К русским все относятся хорошо. 90% отдыхающих – это Канадцы и Американцы, для них Мексика, как для нас Турция.
    В отеле есть ленивая речка, мы ее очень полюбили и катались по ней каждый день, можно было брать какой-нибудь коктельчик и плыть по речке.
    И еще, везде считайте сдачу, во всех магазинах и кафе, даже в магазинчике, который находится в отеле.
    На Карибском море и в Латинской Америке побывала в первый раз, до этого была во многих странах Азии, Европы и Африки. Отдохнули супер. Мексика – это страна со своей атмосферой.
    Прекрасная колоритная страна, с богатой историей и прекрасными видами.
    На Карибы обязательно еще вернусь, только перелет очень тяжелый. Перелет Трансаэро из аэропорта Внуково, туда – 13 часов (запасайтесь, аудио и видео, чтобы полегче перенести перелет), обратно летели 10.30 часов. От аэропорта Канкуна до отеля ехать примерно час.
    P.S. Когда были на экскурсии в Чичен-Ицу, заезжали в магазин камней, там тоже была дегустация текилы, а также был ликер Туна из кактуса, так вот, этот ликер очень вкусный и у него необычный вкус, если Вам он понравится, покупайте там, потому что больше я этот ликер нигде найти не смогла. ((.

    5
    О стране «Мексика»

    5
    О курорте «Ривьера-Майя»

    5
    Об отеле «Grand Sirenis Resort Riviera Maya 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    irinus (н.новгород) (03.03.2014 17:08)
    Интересно очень! Спасибо!
    Эллен (Москва) (03.03.2014 18:24)
    Хорошие впечатления от Мексики. А у меня экскурсионка вообще заняла 3/4 моего путешествия по Мексике. До сих пор не пойму, почему у меня вообще, ну, совсем, не произошло временного сдвига? И в Мексике тусила до глубокой ночи, и по возвращении в Москву, всё было, как обычно... Да, скучаю по Карибскому морю...
    Добрый день! А по стоимости экскурсий не могли бы сориентировать? И читала на сайте, что есть дресс-код в ресторанах аля-карт (те, что по записи), это действительно так?
    Плавание с черепахами стоит около 80 дол. Все остальные экскурсии от 115 дол. на человека. Если интересно подробно, могу написать более подробную инфу.
    [quote][b]Светлана[/b]
    Добрый день! А по стоимости экскурсий не могли бы сориентировать? И читала на сайте, что есть дресс-код в ресторанах аля-карт (те, что по записи), это действительно так?[/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться