Возвращаться - хорошая примета!!!!
Декабрь 2013
10.03.2014
Возвращаться - хорошая примета!!!!
Доброго утра, дня, вечера, а кому-то и ночи!!!!
Я только на минуточку, и вкратце опишу наше третье пребывание в данном отеле. Почему вкратце, дело в том, что об этом отеле уже написано много, и мною и другими путешественниками. Я долго решала писать или нет, ведь уже написано мною два отзыва про этот отель, решила, что надо, а полезен он или нет решать вам!
На сей раз мы взяли с собой нашу «бусинку», на момент поездки ей было полтора года. И уж коли я затронула тему поездки в данный отель с малышом, то и уделю этому больше внимания. Собирая наряды малышки мы так же переживали, сколько брать памперсов, кремов, бутылочек, брать ли сухие смеси, еду в банках и т.д. Многие мамочки поймут, ведь если, что-то упустишь и забудешь взять, то это всё…….. отпуск загублен, всё пропало, настроение испорчу всем!!!! Переписывалась с туристами находящимися в данный момент в отеле, писала гэстрелейшен, писала ресепшионистам, на предмет работы аптечного магазинчика и наличия данных необходимостей, размеры памперсов, фирмы производителей еды, масла, крема, присыпки. Абы что не подойдёт, аллергия, сыпь и прочие неприятности не нужны. Очень не хотелось всё это "оборудование" туда тащить, поверьте мне, занимает большую часть чемодана. Вещи мои и супруга заняли в два раза меньше места, чем предметы личной гигиены «бусинки». В итоге мне сказали, что аптечный киоск закрыт, в связи с малой заполненостью отеля гостями. Блин…………..Собираем большущий чемодан.
Поездка состоялась с 30.11.2013 по 14.12.2013, 15 солнечных дней. Перелет, трансфер прошли на ура! Малявка вела себя на пять баллов! Мы ни кому не помешали во время полёта и автобусной поездки до отеля, что туда, что обратно домой. Вели себя как десантники в разведке. Молчали и таращились во все стороны. Умничка, прям не нарадуюсь, очень переживали, что поездка выйдет не спокойная, видели как другие мучаются с детишками, да и детишки мучаются в поездках. А вот мы молодцы!!! Медаль нам всем за стойкость!!!
Так вот…..приехали, нас снова узнали, были рады что мы с малявкой, она ещё и блондинка голубоглазая, и нам как супер пупер гостям предложили тыкнуть пальцем где мы хотим поселиться. Отель был свободен, мест вооо! Забыла уточнить, нас приехало семь взрослых и инфант, так даже такое количество приехавших, пообещали поселить рядом, куда захотим. Приятно. Писала заранее в отель, ответили, что поселят куда захотим, только приезжайте.
Поселили в основное здание на пятый (снова на пятый) этаж.
И работал аптечный киоск!!!!!! Девочки, в киоске есть всё необходимое. Подгузники «Памперсы» в маленьких упаковках, всех размеров. Еда в банках «Хайнц», сухая смесь, каши так же «Хайнц», непроливайки, бутылочки с разными сосками. Присыпки, масла, шампуни, крема – «Дж.бэби», влажные салфетки, короче всё что может экстренно понадобиться. Я долго ворчала, да и ладно, позже всё равно воспользовались товаром аптеки.
Номера, еда, море, погода, персонал – всё отлично!
Как и в прошлом декабре 2012 года, понравилась анимационная команда. Итальянцы – Тацио ( он работал и в прошлом году) и Джузеппе, они и являлись зажигалками всей анимационной команды, и две девочки Мальвина и «не знаю как зовут». Половина персонала работала в старом составе, они то и старались нас обслуживать, чтоб «чай» не утекал новичкам.
Да!!!! Мы же ездили на квадроциклах, аж три раза! Первый раз нас разделили, мужчины отдельно по барханам скакать, женщины по равнинам курсировать взад вперед. Понравилось, не заставляли ехать колонной, ехали как стадо! Во второй раз меня поставили в группу с мужчинами, посчитали, что уже получила звание джигита и могу как горный козёл скакать по песчаным барханам на профессиональном уровне с мужчинами. Даааааа……. Страшно……. Очень……Всю эту гонку не покидала навязчивая песня – «Боже царя храни…….» Конечно я себя не приравниваю к царям, но песня прям к месту была. Обещала, что если доеду до отеля живой, больше не сяду за баранку этого пылесоса. Ага, не села, а прям вскочила в седло! Третью поездку мне пообещали, что экстрим устраивать не будут, а просто покатаемся. Как мне понравилось, мы просто носились по пустыне, кто как хотел, нам задавали только скорость и направление. Только не говорите ни кому, ведь должны были ехать по правилам, колонной и медленно. Но мы слезно просили и так же слёзно давали денешку, чтоб нам дали поноситься, ведь все водилы со стажем и нюхать выхлопы и глотать песок на скорости 10-15 км в час, ой как не хотелось. И нам дали почувствовать это ощущение свободы. Знаете, а ведь скорость в пустыне кажется больше чем на трассе, или это мне так показалось. Я в восторге от поездок на квадриках, очень понравилось, рекомендую, только сперва уточните, гуськом ехать со скоростью черепахи или всё же можно дать газу!!!! Они собирают группы для экстрима, только узнайте и сделайте себе праздник!
И всё же мы приехали ради моря! Оно великолепно! Шум волн, игра солнечных лучей в воде, обитатели гордые и любопытные, пугливые и настойчивые, запах моря, воздух моря, эххх, пора собираться, уже очень хочется обратно.
Вернусь ли я в этот отель, без заминки скажу – да! Почему – не знаю, тянет туда. Ведь уже три раза подряд была, а всё равно не насытилась, не надоело, хочу, а объяснить не могу. Там с гор на море знаете какой вид открывается!!!! Дух захватывает!!!!
Спасибо, что уделили моему отзыву внимание! И всем, хороших и частых отпусков!
Будут вопросы, свистите, отвечу.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»

мы с дочкой ездим за границу с 6ти мес,сейчас ей 1год и 3 мес,только что прилетели из Тайланда!!!!!!!!всегда берем все с собой,поэтому у нее отдельный чемодан с едой и памперсами,никаких проблем
Эх, жаль, что мы с вами не пересеклись и не познакомились. Были в одно время. Я и ваши отзывы читала перед поездкой в этот отель.
10.03.2014 20:41
С удовольствием бы познакомилась! Да и с компанией нашей Вас бы познакомила, уверена, Вам бы понравилось! Возможно, земля же круглая, и пути как нибудь пересекутся!
10.03.2014 21:05
И я - "ЗА ощущение свободы"!!!
Смело с малышкой вы, мне было б боязно!
Лучше уж привезти обратно вещи, что не пригодились, чем ломать голову, когда не хватает.
рада за вас и ваш отдых!
Я не попала в Набилу, так как билеты на рейсы Пегаса закончились на нужную дату, а у Корала этого отеля нет... Но, как говорят, ещё не вечер!
Зажигательно
11.03.2014 21:57
Спасибо всем большое!!!!
gabi33 (Галина)
13.03.2014 09:50
Я очень рада,что Набила не подвела
С "очередной" Набилой Вас! Фотографии говорят сами за себя!
Мила (Москва)
17.03.2014 19:07
Ух ты! С такой крошкой и так активно отдохнули!!! Супер!!!
Хороший отдых, отличный отзыв. Честно слово, Вы молодец!)))
18.09.2014 20:11
22.09.2014 12:40
В те периоды когда ездим мы, арабов не много, а вот под конец нашего отдыха да они приезжают. Мы ездим в конце мая и в начале декабря. Видимо не попадаем под их массовые заезды, я думаю, что в большей степени заезды арабов связанны с мусульманскими праздниками, хотя не совсем уверена. Но нам везло и мы спокойно отдыхали.