Юбилей на Мальдивах
Март 2014
13.03.2014
Юбилей на Мальдивах
Дата поездки: 26 февраля-08 марта 2014 г.
Эта поездка - очередной подарок мне на ДР моих любимых: доченьки и зятя.
На Мальдивах обычно ищут уединения молодожены, либо отмечают очередную знаменательную дату супружеские пары и , конечно же, не обходят их вниманием заядлые дайверы.
Вот и я ,в свой «очень круглый» юбилей , решила присоединиться к их списку))).
Хотела уехать от застолий, праздных речей, громких поздравлений, увидеть воочию красоту Мальдив.
Все получилось и удалось!!!
Отель выбирала недорогой, т.к. ехала «познакомиться» с природой Мальдив,а не сидеть в номере или развлекаться в барах.
Путевку брала у оператора «ТЕЗ ТУР». Претензий к обслуживанию нет- все четко, вовремя, все возникшие вопросы(хотя их практически и не было) решались оперативно.
Представителю «ТЕЗ ТУРА» в отеле Дмитрию особая благодарность! Очень внимательный и отзывчивый молодой человек. О нем уже много доброго написано в отзывах. И я присоединяюсь ко всему сказанному ранее- очень порядочный, всегда поможет и подскажет ,если возникнет проблема или вопрос !
ПЕРЕЛЕТ: Летела Аэрофлотом, НСК-МСК-МАЛЕ, без претензий, туда - онлайн регистрация и ночной рейс ,обратно -регистрации нет, летели в день, но ,в связи с тем, что в конце салона в оба конца были свободные места , я расположилась на трех креслах, как в кроватке -очень комфортно получилось! Мониторами практически не пользовалась ,только картой полета на обратном пути… Анкеты выдали еще в самолете, так что с заполнением проблем не возникло.
Траснфер прошел настолько быстро, что я ,по прилету, даже не успела толком рассмотреть аэропорт Hulhule))).
Очень понравился полет на гидросамолете! Как отдельная экскурсия! Ждали его всего мин.15! Багаж летел с нами одновременно. До острова летели мин.40.
Такие виды открываются при полете! Хочется все успеть снять и надо не 2, а 4 руки иметь и в каждой по камере))).
Обратно вылетали в 8 утра, багаж заранее забрали и так же на этом самолете он был с нами .
Очень удобно, не надо было дополнительно ждать его прибытия.
НОМЕР: Поселили в бунгало №302,кот.находится в деревне «Exotic Village» Очень удобное расположение! В этом месте самая лучшая пляжная полоса и замечательная лагуна для купания. Кораллы находятся чуть дальше, поэтому можно по дну ходить без опаски оцарапаться и деткам раздолье порезвиться. Обстановка без особого шика, но все необходимое есть: кондиционер и потолочный вентилятор, хорошая удобная кровать, набор для приготовления чая ,термос, сейф, ванны в отелях не приветствую, поэтому была рада, что есть и душевая кабина и открытый душ на улице. Шампунь и гель кладут только один раз при заселении.
Два входа- один основной ,второй через террасу на пляж.
Единственный минус номера –кондиционер расположен прямо над кроватью, хотя места для его расположения над входной дверью предостаточно…Но русская смекалка «рулит»-доп.пультом для регулировки лопастей служил зонт от солнца, который находился так же в номере))) Уборка была 2 раза в день, белье меняли через день, пляжные полотенца - ежедневно. Ежедневно же приносили по две 1.5литр.бутылки питьевой воды. Мне одной было более, чем достаточно))) .
Бунгало на 2 семьи, но соседей совсем не было слышно, только видно иногда, неплохая изоляция, видимо)))
За каждым номером закреплено два пляжных шезлонга , так что, по утрам, бегать занимать ничего не надо!)))
Водные виллы меня как-то не впечатлили -для меня важно прогулки по песку, пляж и хороший заход в воду.
Возможно, тем, кто занимается сноркелингом и дайвингом -там будет комфортно.
ОСТРОВ: находится в 136 км. от аэропорта и столицы Мале. Размеры 900 на 600 метров. Но мне показалось, что меньше.. Учитывая мой «элегантный» возраст, я его по периметру прошла медленным шагом, с остановками на съемки, мин.за 20-30.
Остров очень зеленый, много тени, что очень приветствуется. Есть свой сад в районе водных вилл(мы через него ходили в рестораны и на ресепшен ). Сад очень ухоженный, много цветущих деревьев. Хочу обратить внимание, что на острове нет ни асфальтовых, ни бетонных, ни плиточных и прочих покрытий- все пешеходные дорожки посыпаны песком и мы, практически, всегда ходили босиком, только вечерами ,когда было темно -одевали шлепки- вдруг на какую живность наступишь или ветку))). На острове есть дамба, которая,конечно, же портит внешний вид лагуны с той стороны, где находится и куда селят часть отдыхающих.Но это мера необходимая, т.к. без нее уже бы и половины острова не было. Разговаривала с туристами, которые были здесь 3 года назад- размывает его понемногу, даже на нашей стороне уже поставили неск.волнорезов, т.к. песчаный берег вымывается(раньше их не было).Но нам сказали, что ее хотят убрать, а взамен построить аналогичную на границе рифа для защиты от волн, надеюсь, что так и будет вскоре, тогда и проблемы с расселением отпадут сами
На дамбу ходила наблюдать за крабиками -их там великое множество прячется!
Кусачих насекомых на острове не было. И в номере и по вечерам на улице было комфортно. Взятые реппеленты не пригодились! Но аптечку берите в полном комплекте. На острове нет аптек, а врач очень дорогой! Дай Бог, что ничего не пригодится, но лучше подстраховаться!
ЕДА: брала ALL,отель работает по этой системе.
Всего хватало. Голодным остаться невозможно. Удивляюсь, когда в отзывах пишут, что есть нечего))) По утрам всегда овсяная каши и йогурты 2 вида. Омлеты с наполнителями по запросу. Соки все растворимые. Много овощей, зелени, заправок к ним, неск.видов риса, пасты и протертых супов ;тушеные и запеченные овощи, какие-то местные блюда, рыба в соусе, гриль и запеченная, мясо и говядина в различных вариациях и баранина, какие-то сладости. Фруктов очень мало – бананы, апельсины, арбузы, папайя, ананас ,яблоки целые зеленые и красные и ассортимент не изменялся.
Алкоголь я практически не употребляю на отдыхе в жарких странах. Но на свой ДР попробовала белое вино- неплохое, пиво не понравилось.
Есть главный ресторан и еще два поменьше- один с песчаным полом, один обычный -в нем мы и питались, рядом с нашим бунгало был пляжный бар «Санрайс бар».Заказывала там за деньги «Red Snappera» ,его еще называют рифовый окунь. Очень вкусная и нежная рыбка! Около северного причала есть еще один небольшой бар и главный бар у бассейна, там по вечерам играла живая музыка –очень неплохо!!!
Бич всех ресторанов- это вороны! Просто невозможно ни на секунду отвернуться, но приспособиться к их наглости можно)))
Очень удобно, что при заселении за вами на весь период отдыха закрепляют определенный столик и официантов.
Минус питания-отсутствие бесплатных морепродуктов-парадокс!!!
ПЛЯЖ,ЛАГУНА: Самая приятная часть отзыва.
В отеле есть бассейн с очень красивым видом на лагуну, но я в нем ни разу не купалась. При такой красоте и чистоте воды нет надобности лезть в хлорку…,хотя там немного народа тоже присутствовало иногда.. Да, действительно, невероятной мягкости белый песок! По ощущениям- как пудра или мука!!! Я с собой на память привезла баночку в свою копилку))) Природа его образования- кораллы, поэтому он и не нагревается, очень необычно!!! Такой комфорт по нему прогуляться!!!
Безумной красоты и цвета лагуна с теплой и прозрачной водой!!! Как в рекламных проспектах, ничего не надо «фотошопить»,все краски естественные!
Мне иногда казалось, что какой-то добрый волшебник рано утром встает и тихонько рассыпает бирюзу и аквамарин в лагуну и сам океан!))) Вставала встречать рассвет, но никак не могла его увидеть, прятался, видимо, от такой «ранней пташки»))).
Вот только из-за этой красоты и стоит посещать Мальдивские атоллы!
И еще -я впервые одела маску с трубкой!))) Для меня это событие!!! Учитывая, что я тот еще пловец))),но через маску такая красота, правда, она немного искажает объекты и кажется, что ты уже где-то далеко от берега. Я немного только поплавала-«посноркала». Вдвоем, конечно, было бы не так страшно! Но какие мои годы-все еще впереди! Главное, начать!)))
В воде сидела по 2-3 часа, и с утра и после 16, просолилась, как селедка!!! Но зато какая кожа от влажности и такой ласковой водички! Солнце, конечно, очень активное, поэтому защита не менее 50 и только в тени загорать -очень неплохо получается! Ну и футболочку с рубашкой с длинными рукавами- непременно надо брать.
Народу на пляже совсем мало, вроде и отель заполнен и на обедах-ужинах появляются, видимо, это особый феномен Мальдив.
В отеле отдыхало много англичан, немцев, итальянцев, много семей с малышами.
Погода стояла чудесная, всегда присутствовал легкий бриз. Тропический ливень был один раз, мин.на 15!
Соседи по бунгало -заядлые дайверы , сказали, что довольно неплохой домашний риф, много всякой живности.
Приливы и отливы сильно выражены, но места для купания на нашем «пляжике» всегда хватало!
По вечерам, в 21.30 с северного пирса кормят рыбу, приплывают скаты, черепахи , и много разнообразных рыб, если повезет, то и акулки не большие. Сфотографировать не получилось, т.к. в воде постоянные блики от подсветки.
СВЯЗЬ: еще один недостаток отеля- отсутствие бесплатного WI-FI на всей территории отеля. Зоны приема расположены в холле ресепшен и в главном баре. Надо приобретать интернет карту в магазине на ресепшен (3$ за 2 часа или 15$ за 10 часов.) или же симку 3G у Дмитрия. Я приобретала карту, т.к. мне неудобно было менять номер тел.
Наличные расчеты в отеле не практикуются. Все расходы записываются на номер бунгало- окончательный расчет в кассе накануне отъезда .
В отеле отдыхало много англичан, немцев, итальянцев, много семей с малышами.
Вот такая юбилейная поездка у меня получилась. Всем довольна! 10 ней полного релакса! Сейчас, сидя в заснеженном Новосибирске, вспоминаю голубую лагуну , белоснежный пляж, безмолвие и умиротворение, которое сопровождало меня все эти чудесные дни!!!
Но, объективности, ради хочу сказать, что второй раз поехать меня туда не тянет!
Частичка моего сердца принадлежит Юго-Восточной Азии!!!
Сейчас хочу планировать поездку в центральный Вьетнам, очень хочу там побывать.
Благодаря отзывам форумчан - уже кое-что себе наметила!
Всем спасибо, кто дочитал мой опус))). Может, что упустила и если будут вопросы -отвечу с удовольствием. Стала барахлить клавиатура на ноуте, поэтому написать текст теперь для меня сродни подвигу, а замену все откладываю до «лучших времен» )))
О стране «Мальдивы»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Далеко
Соответствует
О курорте «Мидуппару»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
алеко

С прошедшим Вас, Натали, Днем Рождения!!!!!!!! Желаем счастья, мира, чтоб в доме был уют, и чтобы Вы забыли, как всех врачей зовут!
Замечательный подарок Вам сделали близкие на День Рождения!!!!!!
Natalia & Alex (Солнечногорск),спасибо за поздравление и пожелания! Я постараюсь!!!
Irina (Москва)
13.03.2014 15:26
Какой прекрасный подарок на ДР!!! Натали, мы с Вами в тех краях примерно в одно время были))) Только на разных островах) Полностью разделяю все Ваши восторги. А водной бирюзой и белым песочком там можно любоваться бесконечно, равно как и фантастическими закатами. Отличный рассказ!
[quote][b]Irina[/b]
Спасибо! Жаль только,что ноги не "дошли" на другую часть острова за закатами!))) Поэтому,в памяти останутся только бесподобные рассветы!)))
Самый лучший день рождения, это на море и подальше от холодов.
С прошедшим днем рождения!
Что может быть лучше чем День Рождения на Мальдивах,отличный подарок и прекрасный отдых!!!!!!!Поздравляю
Натали, с Днем рождения! Какие умнички Ваши дети - подарить маме счастливые юбилейные дни. Отзыв и фотографии захватывающие и зовущие в такие райские местечки !
Елена (Норильск) (Норильск),Машенька (Москва),Ирина (Ярославль)-спасибо вам! а Дети у меня ,действительно,самые замечательные и лучшие в мире! Хотя,для каждой мамы они всегда такими будут!
[quote][b]Ирина[/b]
13.03.2014 19:11
Великолепный подарок Вам преподнесли!!!!
[quote][b]Натали[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Я тоже теперь на ДР куда подальше буду ездить,а если хорошую компашку собрать,то и Мальдивы по плечу!Раздразнили вы нас с Ириной этими чудо островами! [/quote]
Ирина,конечно,надо знаменательные даты отмечать в путешествии.Я противница грандиозных застолий и "пламенных речей" с некоторых пор теперь стала))) Спасибо Вам за оценку моего скромного труда![/quote]

Натали,подпишусь под каждым словом,я тоже противница застолий и речей,можно обойтись небольшим приятным обществом в путешествии,что я и сделала в феврале этого года.
С приятной поездкой!
С юбилеем и отличным путешествием!!! Прекрасный рассказ и фотографии!!!
Татьяна (Орел)
13.03.2014 23:06
С юбилеем Вас, а в таком месте его провести это просто блаженство-бегу смотреть фото))))
Summer kisses (Москва)
14.03.2014 10:32
С днём рождения и с прекрасным отдыхом! Фото очень красивые!
Наташа, прекрасный отдых в ПРЕКРАСНОМ месте! Поздравляю с прошедшим ДР еще раз!
Респект твоим детям, подарившим маме такое чудо!
Браво!
Спасибо всем форумчанам за поздравления,пожелания и оценку моего скромного труда!
С прошедшим юбилеем!!!
Вот это я понимаю ДР
Натали, совершенно шикарный подарок сделали Вам дети!
Мечта каждого встретить свои юбилеи в таких чудных, роскошный местах!
Ещё многих, многих интересных поездок!
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Натали, совершенно шикарный подарок сделали Вам дети!Мечта каждого встретить свои юбилеи в таких чудных, роскошный местах!Ещё многих, многих интересных поездок! [/quote]

Спасибо за пожелания! Буду стремиться к новым странам! Я не боюсь своего возраста,горжусь тем,что вырастила достойных детей и замечательных внуков!!!
Натали, Вам по-праву есть чем гордиться!
И пусть Ваша большая семья будет дружна и счастлива
Инна (Москва)
17.03.2014 16:52
С Днем Рождения! Отличный подарок,шикарный отдых,чудесный рассказ и фото.Спасибо))
С прошедшим Вас, Натали, Днём Рождения! Здоровья, любви, исполнения желаний, новых замечательных путешествий!