Дата поездки: 26 февраля-08 марта 2014 г.
Эта поездка - очередной подарок мне на ДР моих любимых: доченьки и зятя.
На Мальдивах обычно ищут уединения молодожены, либо отмечают очередную знаменательную дату супружеские пары и , конечно же, не обходят их вниманием заядлые дайверы.
Вот и я ,в свой «очень круглый» юбилей , решила присоединиться к их списку))).
Хотела уехать от застолий, праздных речей, громких поздравлений, увидеть воочию красоту Мальдив.
Все получилось и удалось!!!
Отель выбирала недорогой, т.к. ехала «познакомиться» с природой Мальдив,а не сидеть в номере или развлекаться в барах.
Путевку брала у оператора «ТЕЗ ТУР». Претензий к обслуживанию нет- все четко, вовремя, все возникшие вопросы(хотя их практически и не было) решались оперативно.
Представителю «ТЕЗ ТУРА» в отеле Дмитрию особая благодарность! Очень внимательный и отзывчивый молодой человек. О нем уже много доброго написано в отзывах. И я присоединяюсь ко всему сказанному ранее- очень порядочный, всегда поможет и подскажет ,если возникнет проблема или вопрос !
ПЕРЕЛЕТ: Летела Аэрофлотом, НСК-МСК-МАЛЕ, без претензий, туда - онлайн регистрация и ночной рейс ,обратно -регистрации нет, летели в день, но ,в связи с тем, что в конце салона в оба конца были свободные места , я расположилась на трех креслах, как в кроватке -очень комфортно получилось! Мониторами практически не пользовалась ,только картой полета на обратном пути… Анкеты выдали еще в самолете, так что с заполнением проблем не возникло.
Траснфер прошел настолько быстро, что я ,по прилету, даже не успела толком рассмотреть аэропорт Hulhule))).
Очень понравился полет на гидросамолете! Как отдельная экскурсия! Ждали его всего мин.15! Багаж летел с нами одновременно. До острова летели мин.40.
Такие виды открываются при полете! Хочется все успеть снять и надо не 2, а 4 руки иметь и в каждой по камере))).
Обратно вылетали в 8 утра, багаж заранее забрали и так же на этом самолете он был с нами .
Очень удобно, не надо было дополнительно ждать его прибытия.
НОМЕР: Поселили в бунгало №302,кот.находится в деревне «Exotic Village» Очень удобное расположение! В этом месте самая лучшая пляжная полоса и замечательная лагуна для купания. Кораллы находятся чуть дальше, поэтому можно по дну ходить без опаски оцарапаться и деткам раздолье порезвиться. Обстановка без особого шика, но все необходимое есть: кондиционер и потолочный вентилятор, хорошая удобная кровать, набор для приготовления чая ,термос, сейф, ванны в отелях не приветствую, поэтому была рада, что есть и душевая кабина и открытый душ на улице. Шампунь и гель кладут только один раз при заселении.
Два входа- один основной ,второй через террасу на пляж.
Единственный минус номера –кондиционер расположен прямо над кроватью, хотя места для его расположения над входной дверью предостаточно…Но русская смекалка «рулит»-доп.пультом для регулировки лопастей служил зонт от солнца, который находился так же в номере))) Уборка была 2 раза в день, белье меняли через день, пляжные полотенца - ежедневно. Ежедневно же приносили по две 1.5литр.бутылки питьевой воды. Мне одной было более, чем достаточно))) .
Бунгало на 2 семьи, но соседей совсем не было слышно, только видно иногда, неплохая изоляция, видимо)))
За каждым номером закреплено два пляжных шезлонга , так что, по утрам, бегать занимать ничего не надо!)))
Водные виллы меня как-то не впечатлили -для меня важно прогулки по песку, пляж и хороший заход в воду.
Возможно, тем, кто занимается сноркелингом и дайвингом -там будет комфортно.
ОСТРОВ: находится в 136 км. от аэропорта и столицы Мале. Размеры 900 на 600 метров. Но мне показалось, что меньше.. Учитывая мой «элегантный» возраст, я его по периметру прошла медленным шагом, с остановками на съемки, мин.за 20-30.
Остров очень зеленый, много тени, что очень приветствуется. Есть свой сад в районе водных вилл(мы через него ходили в рестораны и на ресепшен ). Сад очень ухоженный, много цветущих деревьев. Хочу обратить внимание, что на острове нет ни асфальтовых, ни бетонных, ни плиточных и прочих покрытий- все пешеходные дорожки посыпаны песком и мы, практически, всегда ходили босиком, только вечерами ,когда было темно -одевали шлепки- вдруг на какую живность наступишь или ветку))). На острове есть дамба, которая,конечно, же портит внешний вид лагуны с той стороны, где находится и куда селят часть отдыхающих.Но это мера необходимая, т.к. без нее уже бы и половины острова не было. Разговаривала с туристами, которые были здесь 3 года назад- размывает его понемногу, даже на нашей стороне уже поставили неск.волнорезов, т.к. песчаный берег вымывается(раньше их не было).Но нам сказали, что ее хотят убрать, а взамен построить аналогичную на границе рифа для защиты от волн, надеюсь, что так и будет вскоре, тогда и проблемы с расселением отпадут сами
На дамбу ходила наблюдать за крабиками -их там великое множество прячется!
Кусачих насекомых на острове не было. И в номере и по вечерам на улице было комфортно. Взятые реппеленты не пригодились! Но аптечку берите в полном комплекте. На острове нет аптек, а врач очень дорогой! Дай Бог, что ничего не пригодится, но лучше подстраховаться!
ЕДА: брала ALL,отель работает по этой системе.
Всего хватало. Голодным остаться невозможно. Удивляюсь, когда в отзывах пишут, что есть нечего))) По утрам всегда овсяная каши и йогурты 2 вида. Омлеты с наполнителями по запросу. Соки все растворимые. Много овощей, зелени, заправок к ним, неск.видов риса, пасты и протертых супов ;тушеные и запеченные овощи, какие-то местные блюда, рыба в соусе, гриль и запеченная, мясо и говядина в различных вариациях и баранина, какие-то сладости. Фруктов очень мало – бананы, апельсины, арбузы, папайя, ананас ,яблоки целые зеленые и красные и ассортимент не изменялся.
Алкоголь я практически не употребляю на отдыхе в жарких странах. Но на свой ДР попробовала белое вино- неплохое, пиво не понравилось.
Есть главный ресторан и еще два поменьше- один с песчаным полом, один обычный -в нем мы и питались, рядом с нашим бунгало был пляжный бар «Санрайс бар».Заказывала там за деньги «Red Snappera» ,его еще называют рифовый окунь. Очень вкусная и нежная рыбка! Около северного причала есть еще один небольшой бар и главный бар у бассейна, там по вечерам играла живая музыка –очень неплохо!!!
Бич всех ресторанов- это вороны! Просто невозможно ни на секунду отвернуться, но приспособиться к их наглости можно)))
Очень удобно, что при заселении за вами на весь период отдыха закрепляют определенный столик и официантов.
Минус питания-отсутствие бесплатных морепродуктов-парадокс!!!
ПЛЯЖ,ЛАГУНА: Самая приятная часть отзыва.
В отеле есть бассейн с очень красивым видом на лагуну, но я в нем ни разу не купалась. При такой красоте и чистоте воды нет надобности лезть в хлорку…,хотя там немного народа тоже присутствовало иногда.. Да, действительно, невероятной мягкости белый песок! По ощущениям- как пудра или мука!!! Я с собой на память привезла баночку в свою копилку))) Природа его образования- кораллы, поэтому он и не нагревается, очень необычно!!! Такой комфорт по нему прогуляться!!!
Безумной красоты и цвета лагуна с теплой и прозрачной водой!!! Как в рекламных проспектах, ничего не надо «фотошопить»,все краски естественные!
Мне иногда казалось, что какой-то добрый волшебник рано утром встает и тихонько рассыпает бирюзу и аквамарин в лагуну и сам океан!))) Вставала встречать рассвет, но никак не могла его увидеть, прятался, видимо, от такой «ранней пташки»))).
Вот только из-за этой красоты и стоит посещать Мальдивские атоллы!
И еще -я впервые одела маску с трубкой!))) Для меня это событие!!! Учитывая, что я тот еще пловец))),но через маску такая красота, правда, она немного искажает объекты и кажется, что ты уже где-то далеко от берега. Я немного только поплавала-«посноркала». Вдвоем, конечно, было бы не так страшно! Но какие мои годы-все еще впереди! Главное, начать!)))
В воде сидела по 2-3 часа, и с утра и после 16, просолилась, как селедка!!! Но зато какая кожа от влажности и такой ласковой водички! Солнце, конечно, очень активное, поэтому защита не менее 50 и только в тени загорать -очень неплохо получается! Ну и футболочку с рубашкой с длинными рукавами- непременно надо брать.
Народу на пляже совсем мало, вроде и отель заполнен и на обедах-ужинах появляются, видимо, это особый феномен Мальдив.
В отеле отдыхало много англичан, немцев, итальянцев, много семей с малышами.
Погода стояла чудесная, всегда присутствовал легкий бриз. Тропический ливень был один раз, мин.на 15!
Соседи по бунгало -заядлые дайверы , сказали, что довольно неплохой домашний риф, много всякой живности.
Приливы и отливы сильно выражены, но места для купания на нашем «пляжике» всегда хватало!
По вечерам, в 21.30 с северного пирса кормят рыбу, приплывают скаты, черепахи , и много разнообразных рыб, если повезет, то и акулки не большие. Сфотографировать не получилось, т.к. в воде постоянные блики от подсветки.
СВЯЗЬ: еще один недостаток отеля- отсутствие бесплатного WI-FI на всей территории отеля. Зоны приема расположены в холле ресепшен и в главном баре. Надо приобретать интернет карту в магазине на ресепшен (3$ за 2 часа или 15$ за 10 часов.) или же симку 3G у Дмитрия. Я приобретала карту, т.к. мне неудобно было менять номер тел.
Наличные расчеты в отеле не практикуются. Все расходы записываются на номер бунгало- окончательный расчет в кассе накануне отъезда .
В отеле отдыхало много англичан, немцев, итальянцев, много семей с малышами.
Вот такая юбилейная поездка у меня получилась. Всем довольна! 10 ней полного релакса! Сейчас, сидя в заснеженном Новосибирске, вспоминаю голубую лагуну , белоснежный пляж, безмолвие и умиротворение, которое сопровождало меня все эти чудесные дни!!!
Но, объективности, ради хочу сказать, что второй раз поехать меня туда не тянет!
Частичка моего сердца принадлежит Юго-Восточной Азии!!!
Сейчас хочу планировать поездку в центральный Вьетнам, очень хочу там побывать.
Благодаря отзывам форумчан - уже кое-что себе наметила!
Всем спасибо, кто дочитал мой опус))). Может, что упустила и если будут вопросы -отвечу с удовольствием. Стала барахлить клавиатура на ноуте, поэтому написать текст теперь для меня сродни подвигу, а замену все откладываю до «лучших времен» )))
Замечательный подарок Вам сделали близкие на День Рождения!!!!!!
Спасибо! Жаль только,что ноги не "дошли" на другую часть острова за закатами!))) Поэтому,в памяти останутся только бесподобные рассветы!)))
С прошедшим днем рождения!
Я тоже теперь на ДР куда подальше буду ездить,а если хорошую компашку собрать,то и Мальдивы по плечу!Раздразнили вы нас с Ириной этими чудо островами!
Натали,подпишусь под каждым словом,я тоже противница застолий и речей,можно обойтись небольшим приятным обществом в путешествии,что я и сделала в феврале этого года.
Респект твоим детям, подарившим маме такое чудо!
Браво!
Вот это я понимаю ДР
Мечта каждого встретить свои юбилеи в таких чудных, роскошный местах!
Ещё многих, многих интересных поездок!
Натали, совершенно шикарный подарок сделали Вам дети!Мечта каждого встретить свои юбилеи в таких чудных, роскошный местах!Ещё многих, многих интересных поездок!
Спасибо за пожелания! Буду стремиться к новым странам! Я не боюсь своего возраста,горжусь тем,что вырастила достойных детей и замечательных внуков!!!
И пусть Ваша большая семья будет дружна и счастлива